[Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Discussion sur la box eedomus

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar woodrunner » 10 Déc 2023 18:36

Hello ,
Merci pour le retour .
- non je ne revends rien - pour l'instant j'ai 7 panneaux ( 7 x 440 wc ) et en fonction de ... je vais en mettre encore 7 :je veux d'abord voir comment cela se comporte un peut tout ceci
cordialement.
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 374
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Poune » 10 Déc 2023 19:38

Bonsoir, je ne connais pas l'installation de votre domicile et fonction de cela dimensionnez bien le nombre de panneaux.
Pour information je vis dans le VAR, j'ai une installation de 3 kw et cela me suffit. Tout est électrique, aucune autre source d'énergie.
je comprends que vous avez fait vous même votre installation et que vous ne pouvez pas revendre le surplus.
Cdlt.
Poune
 
Messages : 23
Inscription : 09 Sep 2023

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar woodrunner » 11 Déc 2023 23:10

donc , on ne peut pas utiliser le plug in enphase via l'édomus ?
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 374
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Poune » 12 Déc 2023 06:28

Bonjour,
De mon coté j'ai tout essayé comme décrit dans les précédents messages mais cela ne fonctionne pas sur mon installation. J'ai peut-être fait une erreur.
Pour solutionner mon problème j'ai acheté le module Aeotec Energy Meter Gen 5 triphasé.
Avec ça tout fonctionne à merveille. Comme il y a 3 pinces, j'en ai mis une sur arrivée EDF, une arrivée PV et la dernière sur mon chauffe-eau électrique.
Essayez la procédure décrite précédemment on ne sait jamais.
Cdlt
Poune
 
Messages : 23
Inscription : 09 Sep 2023

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Benou » 28 Déc 2023 08:36

Bonjour,

Avec les dernières infos de seblanglois78 et de qwench, tout refonctionne nickel
eedomus affiche les infos de ma Envoy metered

merci bcp
Benou
 
Messages : 2
Inscription : 11 Nov 2019

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar bidou6678 » 02 Jan 2024 19:31

Bonjour et meilleurs voeux à tous,
chez moi aussi ça a marché. Merci Beaucoup à seblanglois78 et qwench.
Qui peut faire la mise à jour du script sur le site eedomus ?
Utilisateur eedomus depuis 2012
bidou6678
 
Messages : 6
Inscription : 17 Avr 2019

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar woodrunner » 19 Fév 2024 23:53

Bonjour , est ce que quelqu'un peux me supporter pour faire " marcher " le plug in enphase - j'ai désinstaller et installer à nouveau mais aucun changement pour moi
merci
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 374
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar woodrunner » 27 Fév 2024 21:08

Bonjour ,
je relance un peut les choses ... j'ai une envoy metered mais chez moi je n'ai aucune info qui remonte ; quelqu'un pourrais m'aiguiller ?
Merci d'avance
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 374
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Poune » 27 Fév 2024 21:32

Bonsoir Woodrunner, voici mes commentaires de l'an dernier. J'ai laissé tombé le plugin.

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce forum mais il m'a apporté souvent des solutions.
Concernant le plugin Enphase Metered, effectivement il ne fonctionne plus sans refaire la procédure décrite toutes les 12 heures.
Pour palier à cela j'ai désinstaller le plugin et j'ai acheté le module Aeotec Energy Meter Gen 5 triphasé. Mon domicile est en monophasé et cela fonctionne à la perfection et même mieux qu'avec Enphase car le rafraichissement se fait toutes les 5''.
Du coup j'ai branché une pince arrivée ENEDIS, une autre arrivée panneaux solaires et la troisième sur mon chauffe électrique.
Ainsi je peux maintenant tout piloter. Coût 104 euros
Poune
 
Messages : 23
Inscription : 09 Sep 2023

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar woodrunner » 27 Fév 2024 21:39

Merci pour le retour , je pensais à une solution " shelly "
Eedomus + : fgms 001 x4 ;fgsd 002 x4 : sonde orégon x4 : module rfx :ecodevive rt2 : necoolcam ...
woodrunner
 
Messages : 374
Inscription : 06 Jan 2017
Localisation : Elsass

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Poune » 28 Fév 2024 06:54

A vous de voir ce qui correspond le mieux á vos besoin.
Pour ma part ce capteur avec un routeur fabrication maison, totalement satisfait.
Ne pouvant revendre mon surplus de consommation j'arrive à tout utiliser.
Bonne journée
Poune
 
Messages : 23
Inscription : 09 Sep 2023

Précédent

Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)