[Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Discussion sur la box eedomus

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar merguez07 » 12 Oct 2022 19:53

essaye aussi de mettre en VAR1 avant ton numéro d'IP : login:password@
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2319
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar backece » 13 Oct 2022 06:10

Voilà, j'ai inséré la pièce jointe. J'ai simplement remplacé la fin de l'ip par xx

J'ai égalemement tenté le fait de mettre login et pwd avant l'IP dans VAR1. Sans succès
Pièces jointes
metered.JPG
metered.JPG (62.61 Kio) Consulté 1223 fois
backece
 
Messages : 4
Inscription : 23 Sep 2016

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar merguez07 » 13 Oct 2022 07:44

Salut Backece

As tu la possibilité dans la configuration de ton serveur enphase, de supprimer la demande d'identifiants de connexion.

Si non, il faudrait me contacter en MP pour que je puisse voir le problème de près.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2319
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Nico13 » 14 Oct 2022 15:07

Bonjour,
j'ai moi même le même pb.
Le pluggin ne renvoie rien.
Quand je me connecte sur l'IP de mon ENVOY je dois m'authentifier.
Je pense que c'est pour cela que votre plugin ne renvoie rien.
Je ne sais pas s'il faut passer un "API Key" ou si on peut passer en paramètre le login et mot de passe.
Comment y arrivez vous?
Salutations.
Nico13
 
Messages : 4
Inscription : 21 Jan 2022

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar merguez07 » 14 Oct 2022 18:59

Salut Nico13,
J'attend que Backece me contacte pour que je puisse voir avec lui s'il y a des parades.

la seule methode que je vois c'est de trouver une syntaxe url integrant les identifiants pour acceder aux données.

Quelle url tu tapes sur ton navigateur pour accéder à tes données ?
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2319
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar SARNIGUET » 20 Oct 2022 22:14

Bonjour,
Pour ma part j'ai des Envoy S-Metred, j'utilise le Plugin de Envoy-S qui marche très bien depuis 2017, sans mot de passe.
Et j'ai des batteries et panneaux solaires avec les TOR pour la consommation et la production.

Mais pour aller sur certaine page par internet sur mon envoy, il y a parfois un login et mot de passe.
Ci-joint la règle :
Nom d’utilisateur : envoy
• Mot de passe : nnnnnn (où nnnnnn représente les six derniers chiffres du numéro de série de
l’Envoy-S)

J'espère que cela vous aidera.

Cdt
SARNIGUET
 
Messages : 6
Inscription : 25 Nov 2019
Localisation : Le Mesnil-Saint-Denis (78320)

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Nico13 » 25 Oct 2022 14:40

Bonjour,
Oui effectivement il faudrait passer un token ou l'utilisateur/mot de passe en paramètre.
Je n'ai pas trouvé sur le site enphase la syntaxe...
Salutations.
Nico13
 
Messages : 4
Inscription : 21 Jan 2022

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar bob84100 » 29 Oct 2022 15:47

Bonjour,
j'ai le mème pb que Nico13 sur la récupération es données de l'envoy metered S et le script de eedomus Store écrit par Meguez07
avez vous trouvé la solution pour faire fonctionner le script ?
d'avance merci pour vos reponses
bob84100
 
Messages : 1
Inscription : 29 Oct 2022

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Nico13 » 04 Nov 2022 14:29

Le support de ENPHASE m'a envoyé une documentation.
Voici la commande à utiliser :
When accessing IQ Gateway API, the web request must include the Authorization Bearer in your CURL command and the URL must include HTTPS.
The format looks like below:
Authorization: Bearer <Token Code>
• - k allow self-signed certificate • - H add http header with token Additionally, these may be helpful: • - f fail on error (gives better output in case of unauthenticated redirection) • - L follow redirects (can use http and allow https redirection)
E.g.: curl -f -k -H 'Accept: application/json' -H 'Authorization: Bearer eyJraWQiOi…’ -X GET https://<IQ Gateway-ip>/api/v1/production/inverters
The token is valid only for one year to ensure safety and you must generate

API Call
Command
Description
Meter Details
GET https://{IQ Gateway_ip}/ivp/meters
Returns meter status, type of meter and number of phase measurements.
Meter Readings
GET https://{IQ Gateway_ip}/ivp/meters/readings
Returns measurements from production CT, storage CT and consumption CT and all are subjected to the availability of CT’s.
Inverter Production Data
GET https://{IQ Gateway_ip}/api/v1/production/inverters
Return maximum and last reported active power production information of the available microinverters.
Meter’s Live Data
GET https://{IQ Gateway_ip}/ivp/livedata/status
Returns meter’s live data with tasks and counters
Load Consumption Data
GET https://{IQ Gateway_ip}/ivp/meters/reports/consumption
Return power consumption information of the loads.


Ps: Le token peut être généré via l'interface locale
Nico13
 
Messages : 4
Inscription : 21 Jan 2022

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar qwench » 09 Nov 2022 19:42

Bonjour

Après une coupure de courant, je m'aperçois que mon envoy metered est en ip dynamique.
Est-il possible de remplacer l'ip du parametre VAR1 par envoy.local ?
D'après le code, ça devrait le faire:

$address_envoy = getArg('adress');
$url = 'http://'.$address_envoy.'/production.json';
$request = httpQuery($url, $action = 'GET', $post = NULL, $oauth_token = NULL, $headers = NULL, $use_cookies = false, $ignore_errors = true);

http://envoy.local/production.json renvoie bien le json avec les données.

Mais dans le périphérique, j'ai tout à 0... et avec l'adresse IP, ça fonctionne.
Une idée ??
qwench
 
Messages : 12
Inscription : 04 Mars 2021

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Nico13 » 10 Nov 2022 12:08

Tu dois bloquer sur ta box internet l'adresse IP pour ton phériphérique via les paramètres DHCP
Nico13
 
Messages : 4
Inscription : 21 Jan 2022

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar qwench » 10 Nov 2022 20:10

Oui je peux passer en IP fixe, mais ça semblait si près du but pour avoir une ip dynamique avec le script...
qwench
 
Messages : 12
Inscription : 04 Mars 2021

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar marcpotis » 20 Nov 2022 15:41

Bonjour,

Petit nouveau sur le forum. Je viens d installer des panneaux avec Enphase et j ai le même problème que backece : le résultat est toujours 0.
Quelqu un a résolu le problème ?
Merci par avance
Marc.
marcpotis
 
Messages : 2
Inscription : 11 Nov 2022

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar seblanglois78 » 23 Nov 2022 14:18

Bonjour,

Je viens également d'installer le module Envoyer Metered et je rencontre aussi le même problème.
Tout est à 0 et N/R pour le nombre d'onduleur. Quand je vais sur l'IP de Envoyassions il me demande aussi un identifiant et MP et je trouve nul part pour le désactiver.

Avez vous trouvé une solution à ce problème

Merci pour votre aide
seblanglois78
 
Messages : 3
Inscription : 20 Fév 2019

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar marcpotis » 30 Nov 2022 14:43

Bonjour,

Désolé d insister mais personne n a réussi à résoudre le problème ?
Merci
Marc.
marcpotis
 
Messages : 2
Inscription : 11 Nov 2022

Précédent

Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)

cron