[Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Discussion sur la box eedomus

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar SARNIGUET » 26 Juil 2021 14:07

Bonjour,
J'ai un système Enphase avec batterie de stockage en plus des panneaux.
Je voudrai savoir si quelqu'un avait ce type de configuration et avait modifié le script de "merguez07" afin d'avoir des données de stockage ou autres.

Par avance merci pour votre retour ou de votre aide.

Bien à vous
SARNIGUET
 
Messages : 5
Inscription : 25 Nov 2019
Localisation : Le Mesnil-Saint-Denis (78320)

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar merguez07 » 26 Juil 2021 16:04

Hello SARNIGUET,

si tu veux une adaptation du script tu peux me contacter en MP

A+
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2249
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar merguez07 » 22 Août 2021 17:18

Bonjour les amis,

pour ceux que ça interesse j'ai developpé un widget qui permet la visualisation globale du système enphase

Capture.PNG
Capture.PNG (53.13 Kio) Consulté 729 fois
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2249
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar merguez07 » 22 Août 2021 19:19

widget intégré dans la mise à jour du plugin envoy metered que je viens de réaliser (version 1.1)
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2249
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar merguez07 » 23 Août 2021 10:03

bonjour,
petit problème avec le widget,
du coup j'ai corrigé et passé le plugin en version 1.2
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2249
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar SARNIGUET » 24 Oct 2021 16:28

Bonjour,

Je ne sais pas si les flèches du widget sont animées pour montrer en temps réel le flux électriques, si c'est le cas, il y a un petit souci.
Et dans ce cas là, je pourrai vous expliquer si vous me confirmez.


Bien à vous
SARNIGUET
 
Messages : 5
Inscription : 25 Nov 2019
Localisation : Le Mesnil-Saint-Denis (78320)

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar Roms66 » 05 Déc 2021 14:18

Bonjour,
Désolé de relancer la conversation, mais je ne voulais pas créer un nouveau post pour reparler de la même chose. Je vais faire installer 12 Pv d'une puissance de 4,5Kwh au total, avec des micro onduleur enphase et l'enphase Envoy-S metered.
Si j'ai bien compris on peux récupérer les données de production en temps réel via le script créé par ruffier et merguez07. Par contre j'ai pas compris comment vous faite pour récupérer les donnés de consommation de la maison.(j’aimerai bien optimiser au maximun mon autoconsommation,lancer plus de chauffage, clim, ....)
Et j'ai vu que vous aviez fait un script pour récupérer les données par onduleur cela pour être intéressant pour suivre la production par panneaux.
Je vous remercie d'avance pour vos réponse que vous avez du faire mainte fois.
Roms66
 
Messages : 17
Inscription : 02 Déc 2021
Localisation : Perpignan

Re: [Résolu] Panneaux solaire avec Enphase

Messagepar fred54 » 13 Jan 2022 18:59

Bonjour, j'ai installé le script sans cocher les canaux relatif à la batterie mais il me les à installées quand même du coup j'ai une remontée regulière du défaut batterie, peut on inhiber les batteries dans le script si je l'edite ?

MERCI
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 133
Inscription : 05 Juin 2016

Précédent

Retour vers Box eedomus

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)

cron