Alexa et option ajouter ou pas les nouveaux périphériques

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Alexa et option ajouter ou pas les nouveaux périphériques

Messagepar benj70b » 20 Déc 2019 11:17

Bonjour,

est il possible de la team ajoute une option du type :

Alexa : [ ] Ajouter par défaut les nouveaux périphériques (oui/non)

Je reconfigure complément ma box avec un grand nombre d'actionneurs et capteurs HTTP, et l'usage actuel de configuration avec Alexa est pénible, car ils sont ajoutés par défaut. J'en arrive a un point ou je vais désactiver le skill :?

voila, bonne journée a tous et passez de bonnes fêtes
Eedomus + | Domoticz | Mosquitto | Node Red | deCONZ | EspEasy | Conbee II | Rfxcom | Esp32 | Esp8266 | Alexa | Harmony

[Store] : deCONZ - Actionneurs & Capteurs / Domoticz Events / MiLight v4 & v6 / Sonoff Mini / Etats de batteries
benj70b
 
Messages : 280
Inscription : 20 Jan 2014
Localisation : 89

Re: Alexa et option ajouter ou pas les nouveaux périphérique

Messagepar merguez07 » 20 Déc 2019 13:24

bonjour,

le team ne lit pas le forum (ou tout du moins pas officiellement)

les demandes vers la team doivent être formulées via des tickets
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1717
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Alexa et option ajouter ou pas les nouveaux périphérique

Messagepar benj70b » 20 Déc 2019 13:40

c'est vrai j'avais oublié :oops: :P
Eedomus + | Domoticz | Mosquitto | Node Red | deCONZ | EspEasy | Conbee II | Rfxcom | Esp32 | Esp8266 | Alexa | Harmony

[Store] : deCONZ - Actionneurs & Capteurs / Domoticz Events / MiLight v4 & v6 / Sonoff Mini / Etats de batteries
benj70b
 
Messages : 280
Inscription : 20 Jan 2014
Localisation : 89

Re: Alexa et option ajouter ou pas les nouveaux périphérique

Messagepar eedomusbox » 20 Déc 2019 14:01

Je leur ai fait une demande en ce sens il y a longtemps.Jamais eu de réponse.
Tu devrais leur écrire ;-)
eedomusbox
 
Messages : 776
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: Alexa et option ajouter ou pas les nouveaux périphérique

Messagepar merguez07 » 21 Déc 2019 13:30

voici ce que je viens d'envoyer à la team


"Un truc extrêmement pénible dans la gestion d’Alexa (et sans doute Google Home) par Eedomus c’est :

Le cochage par défaut lors du rajout d’un nouvel périphérique. Il n’est pas normal selon moi qu’un nouveau périphérique soit coché par défaut commandable par Alexa.
Le choix de commande par Alexa doit être à la main de celui qui installe le nouveau périphérique. (peut être une future option à mettre à la source lors de l’installation d’un plugin)

De plus, lorsqu’il y a un nouveau périphérique de rajouté, le nom de la commande par défaut (celui qui est inscrit en placeholder) n’est pas adapté (par exemple si on installe un actionneur de commande de volet, on aura une commande par défaut « ouvert » et sur amazon alexa on verra un appareil « ouvert » et on ne saura pas à quoi le rattacher (j’ai sur Alexa au moins 10 appareils appelés « ouvert »).
Le placeholder devrait contenir de base plus d’infos « nom du périphérique +pièce+action »
De plus lorsque l’on souhaite modifier le placeholder il ne faudrait pas que ce dernier s’efface complètement, on devrait juste pouvoir le modifier

Enfin la synchronisation sur Alexa devrait permettre de retirer les périphériques que nous avons décoché (actuellement il faut se les payer un par un ce qui est horrible). Ce dernier pb n’est peut être pas à ta main


Voilà, juste ce petit retour car je viens de m’équiper de sonos one et je galère pour installer des commandes vocales
"
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1717
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Alexa et option ajouter ou pas les nouveaux périphérique

Messagepar benj70b » 23 Déc 2019 08:51

Merci @Merguez07, j'ai également ouvert un ticket
Eedomus + | Domoticz | Mosquitto | Node Red | deCONZ | EspEasy | Conbee II | Rfxcom | Esp32 | Esp8266 | Alexa | Harmony

[Store] : deCONZ - Actionneurs & Capteurs / Domoticz Events / MiLight v4 & v6 / Sonoff Mini / Etats de batteries
benj70b
 
Messages : 280
Inscription : 20 Jan 2014
Localisation : 89


Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)