Point d'acces Ubiquiti Unifi

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 29 Avr 2019 06:47

Bonjour,

Pour faire simple, il faut que tu puisses depuis le LAN sur lequel ta box eedomus est branchée, avoir accès au logiciel de supervision Ubiquiti.
Si tu arrives à te loguer sur ce soft depuis un PC et avoir accès à la console de supervision à ce niveau là, alors il n'y a pas de raison que le script ne fonctionne pas.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 29 Avr 2019 07:03

bonjour et merci

mais la depuis que je suis repasser par le site normal j'ai pu acces au cloud, pourtant bien connecte masi j'ai connexion refuse donc je cherche du cote de unifi


merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar influman » 29 Avr 2019 07:51

Essaye un mot de passe avec un @ plutot que le +,
Pour eliminer cette piste.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 29 Avr 2019 13:49

bonjour

mot de passe change et toujours pareil ...

j'ai erreur " valeur lue vide"

juste une question l' Ap as une adresse fixe, j'ai essaye de passe par celle ci mais ça fonctionne pas
par contre quand je passe par mon syno, je tape l'adresse et la j'ai acces a la console Unifi network !!
genre https:// adressesyno:8443 ça fonctionne si je passe par l ip du point ça fonctionne pas
j'abandonne , dommage pour moi et merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 29 Avr 2019 15:57

Bonjour,

Euh, je ne comprends pas ce que tu veux faire...
Le principe d'Ubiquiti, c'est que tu tapes sur le soft qui pilote ton infra Ubiquiti, à savoir "UniFi".
Donc https:// adressesyno:8443
A partir de cette console, tu supervises toute ton infra Ubiquiti (Bornes WIFI, Gateway, switchs, etc).

ce qui veut dire que dans le script d'Influman, tu dois remplir les champs :
login
mot de passe
site (defaut)
adressesyno (sans y mettre 8443)
langaue (EN)

Et ça doit fonctionner.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 29 Avr 2019 16:25

Merci Domotifred

en faites je mettais en FR la langue et je mettais le nom du site et la miracle ça marche....

desole

par contre j'ai des resultat entre parenthese??

apres test il me remonte les erreurs sur les periph que j'ai pas gateway , vitesse internet ....

puis je selectionne ce qu'il m'interesse?? ou puis je supprime?? car meme en decochant la vue j'ai les notifications d'erreur??




et merci encore
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 30 Avr 2019 05:49

Bonjour,

OK.
Effectivement, si tu n'as pas de gateway, forcément tu n'auras pas les remontées d'infos associées.
Oui, tu peux supprimer les périphériques qui ne t'intéressent pas, mais avant, il faut impérativement que dans les paramètres expert du périphérique à supprimer, tu le détaches de "UniFi - Global Status Ubiquiti", que tu sauvegardes et ensuite que tu le supprimes, sinon, tu supprimeras tous les périphériques :-(
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 30 Avr 2019 07:02

Merci DomotiFred

et Merci Influman

tout fonctionne et j'ai supprime pour moi les inutiles

encore merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 05 Mai 2019 15:12

Bonjour,

Pour le moment, je suis resté en version 0.8
Je passerai en version 1.0 dès que j'aurai un peu de temps.
En tout cas, voici ce que ça donne en créant d'autres capteurs :
Capture 2 Ubiquiti eedomus.JPG
Capture 2 Ubiquiti eedomus.JPG (176.26 Kio) Consulté 1297 fois


Merci beaucoup pour ton travail Influman :-)

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 08 Juil 2019 15:13

Bonjour

depuis aujourdhui j'ai des message d'erreur, et en passant par l'appli syno je ne peut pu me connecter suis je le seul??

voici mon message "Une erreur est survenue pendant une connexion à 192.168.0.25:8443. La clé ne gère pas l’opération demandée. Code d’erreur : SEC_ERROR_INVALID_KEY

quand je demande une page web .....

Merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 08 Juil 2019 15:27

Bonjour,

Tout est OK pour moi :-)

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 08 Juil 2019 15:48

ah ok ça vient donc de chez moi !!!

tu utilse le syno pour unifi??
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 08 Juil 2019 19:48

Non, le Cloudkey
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 08 Juil 2019 19:51

ok merci de l'info

j'ai un soucis de certificat ....

merci quand meme
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 11 Juil 2019 06:16

Bonjour

DomotiFred

peut tu me dire comment tu fait pour mettre en cloudkey??

il faut chrome..

Merci d 'avance
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 11 Juil 2019 08:54

Bonjour,

Je ne comprends pas la question ???
Le Cloudkey est un mini PC vendu par Ubiquiti et contenu dans une grosse clef que tu peux alimenter en POE et qui se branche sur ton switch. Il contient l'équivalent du soft Unifi Controler que certains font tourner sur un serveur Windows ou sur Synology.
Plus d'infos ici :
https://www.senetic.fr/product/UC-CK

Fred.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 11 Juil 2019 09:10

ah ok

non car j'ai des erreurs quand j'eteint mon ordi . erreur "global status telephone"

## ERROR: Querying [https://192.168.0.21:8443/api/login]
Error 7: Failed to connect to 192.168.0.21 port 8443: No route to host
<?xml version="1.0" encoding=% [...]

voila c'est mon port qui est pas ouvert??

avant j'utilise sur mon serveur syno mais depuis 1 semaine le certificat et HS et syno veut rien savoir ....

donc j'ai remis l'acces classique avec unifi controller su mon pc ...

merci d'avance
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar influman » 11 Juil 2019 10:38

Si t’éteins le PC, normal que le serveur cloudkey ne reponde plus, non ? :roll:
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar Anthony86 » 11 Juil 2019 10:52

Bonjour influman

oui mais comment eviter le retour d'erreur??

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar influman » 11 Juil 2019 10:54

Anthony86 a écrit:Bonjour influman

oui mais comment eviter le retour d'erreur??

merci


Tu mets « toujours » ignorer les erreurs dans le peripherique eedomus
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2087
Inscription : 30 Oct 2013

Précédent

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité