Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar Michel72 » 17 Mars 2019 10:33

Bonjour
Je souhaite commander le départ ou l'arrêt d'enregistrement sur Synology Surveillance Station à partir d'un contact, (bouton sonnette ou contact porte).
Dans la Web Api de Surveillance Station version 8.2.3 il est possible de créer des règles d'action,
notamment pour déclencher un enregistrement à partir d'un contact extérieur.
J'ai essayé mais j'ai un code erreur et je ne suis pas informaticien pour trouver la cause.
Ma question: est ce que quelqu'un a déjà réussi et pourrai mettre cela dans le store, ou est ce que l'équipe eedomus peut developper quelque chose pour étendre la complémentarité de la Box eedomus avec les NAS Synology.
Merci de prendre en compte ma demande
Cordialement
Michel72
 
Messages : 5
Inscription : 22 Oct 2015

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar influman » 17 Mars 2019 17:19

regarde le nouveau plugin "Surveillance Station" du store.
je ne peux pas tester s'il fonctionne, car le compte eedomus que j'utilise n'est pas sur le même réseau local que mon syno..

je compte donc sur toi pour me faire les retours.

Tu as un périphérique Statut qui retourne le nombre de caméras et la version.
Le périphérique Contrôle, pour déclencher le démarrage ou l'arrêt de l'enregistrement.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2088
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar Anthony86 » 17 Mars 2019 17:40

Bonjour

perso je viens te teste mais ça me marque "erreur value vide" authentification error !!!

alors que c'est les bon enfin se pour acceder au surveillance station !!!

voila

merci quand meme
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar influman » 17 Mars 2019 18:00

Anthony86 a écrit:Bonjour

perso je viens te teste mais ça me marque "erreur value vide" authentification error !!!

alors que c'est les bon enfin se pour acceder au surveillance station !!!

voila

merci quand meme


dans la config du périphérique statut, fais un "tester",
et dis moi le message d'erreur (sans dévoiler le login/mdp :) )

copie/colle la requête entre crochets et teste là dans un navigateur à part pour voir si c'est successful
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2088
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar Anthony86 » 17 Mars 2019 18:41

re

donc voila le resultat " authentication error, please check login-pass " Résultat XPath :
ERREUR: Valeur lue vide

et le resultat "la connexion a echoue !!"

je suis sure de mon login et mdp donc !!!!
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar influman » 17 Mars 2019 18:48

Anthony86 a écrit:re

donc voila le resultat " authentication error, please check login-pass " Résultat XPath :
ERREUR: Valeur lue vide

et le resultat "la connexion a echoue !!"

je suis sure de mon login et mdp donc !!!!


j'ai bien compris que tu avais une erreur d'authentification :)
peux-tu faire "tester" pour récupérer la requête dans le résultat "quering :..", et la tester dans un navigateur ?
si ça marche, je pense que c'est lié au fait que c'est eedomus qui lance la requête et une sécurité du syno quelque part...
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2088
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar Anthony86 » 17 Mars 2019 18:53

idem meme soucis je comprend pas !!!

je supprime car ça me monte une notification !!!

je referais un test demain

merci quand meme pour tous tes plug ing
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar jmvong » 17 Mars 2019 23:58

J'ai aussi une erreur d'authetification
jmvong
 
Messages : 101
Inscription : 10 Sep 2017

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar jmvong » 18 Mars 2019 00:02

Par contre c'est top d'avoir tenté quelque chose, il suffit de l'améliorer je suis sur qu'il suffit de quelques reglages.
J'ai aussi une surveillance station et c'est un peu enervant de savoir qu'on est enregistré/filmé chez soi...

Si on peut arrive à commander les cameras je suis preneur...

Bravo et merci encore
jmvong
 
Messages : 101
Inscription : 10 Sep 2017

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 01:50

v0.3 livrée...
Normalement l'authent devrait être bonne.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2088
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar Anthony86 » 18 Mars 2019 06:32

hello

merci pour cette mise a jour

par contre j'ai l erreur suivante :
Screenshot_2019-03-18 eedomus.png
Screenshot_2019-03-18 eedomus.png (51.27 Kio) Consulté 1340 fois



merci encore pour ton travail
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 07:36

Ok thx
Oui pour l’image via Widget html je n’ai pas encore reussi.
Le Start a foncrionné ? C’est censé lancer l’enreigstrement.
Faut faire un stop derriere ;)
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2088
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar Michel72 » 18 Mars 2019 11:36

Bonjour
En recherchant dans les journeaux de DSM j'ai trouver le problème d'identification.
Dans DSM j'ai créé un compte utilisateur avec le même identifiant et mot de passe que la Box eedomus et avec les droits administrateur .Dans la partie sécurité de DSM sur la liste de IP fiables j'ai ajouté l'IP de ma box eedomus.
Par contre dans la commande http://proposée par la règle d'action il ne faut pas mettre { } dans account et password.
Maintenant ça marche très bien, le bouton de sonnette déclenche aussi l'enregistrement pour une duréé déterminée.
Finalement c'est façile mais ça manque de documentation.
Michel72
 
Messages : 5
Inscription : 22 Oct 2015

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar Anthony86 » 18 Mars 2019 15:45

ok

merci michel

peut tu donner plus de details??? ou tu peut ajoute l'ip de la box?

et Influman j'ai tjrs le soucis du widget

merci
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 343
Inscription : 09 Jan 2017

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar grosbidons » 18 Mars 2019 15:55

Bonjour,
très intéressé aussi!
grosbidons
 
Messages : 102
Inscription : 26 Oct 2017
Localisation : 38

Re: Commander l'enregistrement dans Surveillance Station

Messagepar influman » 18 Mars 2019 16:08

j'ai supprimé le widget html qui ne marche pas bien, j'ai remplacé par un envoi de snapshot en ftp si besoin sur une caméra générique. ça consommera moins.

Michel72 ne parle pas du plugin.

A l'installation du plugin, il vous suffit de mettre l'ip du surveillance station et le login/mdp d'accès. Celui que vous utilisez pour vous connecter au DSM.

Je ne suis pas sur que le "blocage auto" des connexions du Synology bloque les accès API, surtout en local.... Si vous n'êtes pas sur le même réseau, vous pouvez toujours rajouter "secure.eedomus.com" à la liste des serveurs autorisés.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2088
Inscription : 30 Oct 2013


Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)