Compatibilité avec Google Home

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fred54 » 04 Août 2017 19:26

Peut on modifier le mot de commande dit Google par quelques choses de plus féminin, genre Rebecca ou Clara.... :lol:
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 127
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar puccin0 » 04 Août 2017 20:44

fred54 a écrit:Peut on modifier le mot de commande dit Google par quelques choses de plus féminin, genre Rebecca ou Clara.... :lol:


Malheureusement non.... :?
puccin0
 
Messages : 322
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 05 Août 2017 09:05

Eh non, c'est l'essence même de Google :)
rover820i
 
Messages : 2563
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar latoupie » 05 Août 2017 09:08

Je pense que la team bosse sur la compatibilité, enfin j'ose espérer... Sinon direction jeedom pour moi

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dmix » 05 Août 2017 09:13

Bon c'est peut être aussi les congés pour eux...
Car ce serait cool d'avoir une réponse sinon...
Autrement, continuer à voter pour passer dans les premières demandes!
dmix
 
Messages : 61
Inscription : 25 Déc 2015
Localisation : Le Mans

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar misterden » 05 Août 2017 22:34

latoupie a écrit:Je pense que la team bosse sur la compatibilité, enfin j'ose espérer... Sinon direction jeedom pour moi

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Mais est ce que sur JEEDOM c'est compatible ?
misterden
 
Messages : 478
Inscription : 02 Nov 2014

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 06 Août 2017 07:46

misterden a écrit:
latoupie a écrit:Je pense que la team bosse sur la compatibilité, enfin j'ose espérer... Sinon direction jeedom pour moi

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Mais est ce que sur JEEDOM c'est compatible ?


En passant par IFTT, jeedom est compatible comme l'eedomus...
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1595
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar puccin0 » 06 Août 2017 08:16

Pour ceux qui l'ont reçu, savez si on peut avoir comme réponse de Google home la valeur d'un capteur de l'eedomus?
Par exemple si je lui demande si la porte est fermée, me donner la valeur du capteur de porte...??


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
puccin0
 
Messages : 322
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 06 Août 2017 08:57

puccin0 a écrit:Pour ceux qui l'ont reçu, savez si on peut avoir comme réponse de Google home la valeur d'un capteur de l'eedomus?
Par exemple si je lui demande si la porte est fermée, me donner la valeur du capteur de porte...??


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Ce n'est pas possible puisque Home n'est pas intégré. On peut juste s'en servir avec IFTT.
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1595
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar anne-marie » 06 Août 2017 09:09

+1
Ca a l'air top ce truc
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2416
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar puccin0 » 06 Août 2017 09:19

dplein a écrit:
puccin0 a écrit:Pour ceux qui l'ont reçu, savez si on peut avoir comme réponse de Google home la valeur d'un capteur de l'eedomus?
Par exemple si je lui demande si la porte est fermée, me donner la valeur du capteur de porte...??


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Ce n'est pas possible puisque Home n'est pas intégré. On peut juste s'en servir avec IFTT.


Il y a un petit moment j'avais crée un script qui permettait d'avoir la valeur d'un capteur en réponse d'une commande http. Par exemple
cette commande me donne en réponse la température extérieure :
http://XXX.XXX.XXX.XXX/script/?exec=script.php&id=268283

J'imaginais que dans IFTTT ici:
What do you want the Assistant to say in response?
il fait http://XXX.XXX.XXX.XXX/script/?exec=script.php&id=268283 degrés

Mais ca ne marche pas... elle me dit http:// etc... :roll:
puccin0
 
Messages : 322
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 06 Août 2017 09:28

Je suis pas sur parce que je découvre IFTT, je m'étais déjà penché sur IFFT il y a de nombreux mois mais je n'en avait pas l'utilité...

Petit HS : Je viens de créer un applet avec google assistant qui donne ordre à webhooks d'allumer mon wallplug pour la tv mais je voudrais par la suite allumer ma tv avec mon harmony mais je ne trouve pas l'endroit dans mon applet pour ajouter le service Harmony à la suite. Ai je loupé quelque chose...

Merci les amis...

PS, je n'ai pas encore Home...

@puccin0:
pourquoi passer par un script ??? l'api eedomus te suffirait non ??
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1595
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar puccin0 » 06 Août 2017 10:06

dplein a écrit:Je suis pas sur parce que je découvre IFTT, je m'étais déjà penché sur IFFT il y a de nombreux mois mais je n'en avait pas l'utilité...

Petit HS : Je viens de créer un applet avec google assistant qui donne ordre à webhooks d'allumer mon wallplug pour la tv mais je voudrais par la suite allumer ma tv avec mon harmony mais je ne trouve pas l'endroit dans mon applet pour ajouter le service Harmony à la suite. Ai je loupé quelque chose...

Merci les amis...

PS, je n'ai pas encore Home...

@puccin0:
pourquoi passer par un script ??? l'api eedomus te suffirait non ??


En fait quand on fait un appel "exterieur" d'une valeur d'un capteur on obtient ca

par exemple :

https://api.eedomus.com/get?action=peri ... ecret=XXXX

on obtient

{
"success": 1,
"body":
{
"name": "Mouvement Atelier",
"last_value": "100",
"last_value_text": "Mouvement",
"last_value_change": "2010-03-29 14:51:22"
}
}

Ce qui m'interresse c'est juste "last_value_text" d'où mon script ;)

Pour ta question de ton harmony, je pense pas qu'on puisse faire plusieurs actions en même temps avec IFTTT, tu seras obligé de le faire avec l'eedomus...
puccin0
 
Messages : 322
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 06 Août 2017 10:11

OK merci pour l'harmony :| peut être une petite astuce pour contrer ce petit problème..

Donc si je comprends bien, ce qui nous intéresse est donc le last_value_text.

Donc je n'ai aucune chance de faire lire la Tc de la piscine avec l'api ?

{ "success": 1, "body":{"periph_id": "XXXXX", "name": "T°C eau Piscine", "last_value": "21.93", "last_value_text": "", "last_value_change": "2017-08-06 10:29:12"}}
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1595
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar puccin0 » 06 Août 2017 10:57

dplein a écrit:OK merci pour l'harmony :| peut être une petite astuce pour contrer ce petit problème..

Donc si je comprends bien, ce qui nous intéresse est donc le last_value_text.

Donc je n'ai aucune chance de faire lire la Tc de la piscine avec l'api ?

{ "success": 1, "body":{"periph_id": "XXXXX", "name": "T°C eau Piscine", "last_value": "21.93", "last_value_text": "", "last_value_change": "2017-08-06 10:29:12"}}


Creer ce script dans l'eedomus.


<?

$mon_peripherique = getArg('id');

$tableau_valeur = getValue($mon_peripherique);

echo $tableau_valeur['value'];
?>


dans ton navigateur tu tapes
http://IP_EEDOMIUS/script/?exec=script.php&id=ID DU PERIPHERIQUE
tu devrais avoir ta valeur... apres il faut trouver comment le faire dire à Google Home :roll:
Dernière édition par puccin0 le 06 Août 2017 11:02, édité 2 fois.
puccin0
 
Messages : 322
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 06 Août 2017 11:01

Pourrais je avoir le script Msieur stp !!!
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1595
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar puccin0 » 06 Août 2017 11:03

dplein a écrit:Pourrais je avoir le script Msieur stp !!!


J'ai réediter mon post :mrgreen:
Je n'arrive pas le mettre en pièce jointe :oops:
puccin0
 
Messages : 322
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 06 Août 2017 11:32

Merci !!!
EDIT:

Bon le script me renvoie bien la T°c sur une page sans aucune fioriture. Par contre, il va falloir passer par l'api eedomus et le cloud car je ne pense pas que IFTT accepte le local.
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1595
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Compatibilité avec Google Home

Messagepar puccin0 » 06 Août 2017 11:58

dplein a écrit:Merci !!!
EDIT:

Bon le script me renvoie bien la T°c sur une page sans aucune fioriture. Par contre, il va falloir passer par l'api eedomus et le cloud car je ne pense pas que IFTT accepte le local.


j'ai redirigé le port de l'eedomus dans ma box internet, du coup de l'exterieur je peux avoir cette valeur.

je pensais faire dire par Home
"la température de la piscine est de http://IP_EEDOMIUS_EXTERIEUR/script/?exec=script.php&id=ID DU PERIPHERIQUE degrés.
puccin0
 
Messages : 322
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 06 Août 2017 12:59

J essayerai ça la semaine prochaine quand je le recevrai et je te tiendrai au courant.



Par contre, nos amis du forum JEEDOM et tout particulièrement Bronche, ont concocté un tuto pour Jeedom et Home.

https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?f=59&t=28590
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1595
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

PrécédentSuivant

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron