Compatibilité avec Google Home

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar ArmoiraglatZ » 11 Août 2017 13:31

Je viens de vérifier sur mon Eedomus, mais la mention "Google Home" donnée dans la doc n’apparaît pas sur ma box.

Mais si la doc est la, ça sent bon ! Ça ne devrait plus tarder !
ArmoiraglatZ
 
Messages : 27
Inscription : 21 Jan 2017

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 11 Août 2017 13:35

twatri a écrit:Bonjour

Savez vous si ce qui est decrit ici http://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_ ... imitations

est deja en place sur l eedomus?

Merci!

Non, la doc a toujours quelques jours d'avance sur la mise à jour.

Donc ça veut dire que la prochaine mise à jour va très bientôt arriver, que google home est de la partie !!
rover820i
 
Messages : 3003
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar Marcus-67 » 11 Août 2017 14:05

Marcus-67 a écrit:Bonne nouvelle :clap: , le fiston a trouvé comment envoyer des notifications "mp3" de jeedom vers Google home ou même un Chromecast (Radios streaming ou notif personnalisées ex : porte garage ouverte, Alerte temp° congélateurs, etc...)
Autrement dit...à partir d'une règle eedomus il est possible de demander à jeedom d'émettre une notification vers google home.

Cela permet de combler l'absence de gestion du mode Upnp sur google home.

Pour ceux que cela intéresse, il prépare actuellement un tuto sur notre site.
Un grand merci à lui,
Merci Maxime ;)


Pour info : Le tuto est en ligne. Super boulot Maxime ! :D
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 11 Août 2017 14:24

Marcus-67 a écrit:Pour info : Le tuto est en ligne. Super boulot Maxime ! :D

Je me permets juste une petite remarque, pour récupérer plus facilement le MP3, il suffit d'ouvrir, lorsqu'on est sur la page pour créer l'annonce vocale sur acapelabox, les outils développeur du navigateur, onglet "network", et on clique sur "LISTEN" sur acapelabox. Une ligne avec le MP3 s'affiche. Clic-droit sur la ligne du mp3 > copy > copy link address, on colle cette adresse en .mp3 dans le navigateur. Ca ouvre une page de lecture, et on télécharge avec l'icone ad hoc.
rover820i
 
Messages : 3003
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 11 Août 2017 15:23

Ah d'ailleurs en interprétant la doc, on ne peut pas commander directement les volets roulants.

Il sera nécessaire je pense de les contrôler avec des scènes. Reste à savoir si on pourra utiliser les % pour les volets avec les scènes...
rover820i
 
Messages : 3003
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar Bart (eedomus team) » 11 Août 2017 15:37

twatri a écrit:Bonjour

Savez vous si ce qui est decrit ici http://doc.eedomus.com/view/Eedomus_et_ ... imitations

est deja en place sur l eedomus?

Merci!


Bonjour,

il faudra patienter encore un peu, l'app est en cours de soumission à Google. Nous vous tiendrons au courant de sa disponibilité.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 359
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 11 Août 2017 16:08

Bart (eedomus team) a écrit:Bonjour,

il faudra patienter encore un peu, l'app est en cours de soumission à Google. Nous vous tiendrons au courant de sa disponibilité.

Bonjour Bart,

Quid des volets roulants et des états intermédiaires de ces derniers ?

Quid du blocage des actions lorsque l'alarme est active (donc lorsqu'un périphérique virtuel a une certaine valeur) ?

Merci :)
rover820i
 
Messages : 3003
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar Marcus-67 » 11 Août 2017 19:49

rover820i a écrit:
Marcus-67 a écrit:Pour info : Le tuto est en ligne. Super boulot Maxime ! :D

Je me permets juste une petite remarque, pour récupérer plus facilement le MP3, il suffit d'ouvrir, lorsqu'on est sur la page pour créer l'annonce vocale sur acapelabox, les outils développeur du navigateur, onglet "network", et on clique sur "LISTEN" sur acapelabox. Une ligne avec le MP3 s'affiche. Clic-droit sur la ligne du mp3 > copy > copy link address, on colle cette adresse en .mp3 dans le navigateur. Ca ouvre une page de lecture, et on télécharge avec l'icone ad hoc.


Le site ayant évolué en ajoutant un bruit de fond pour empêcher les copies, nous en avons cité un autre...
A+
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar jeremydk » 12 Août 2017 10:18

Merci à toi Marcus-67 et à ton fils pour les tutos ;) .
Eedomus +
jeremydk
 
Messages : 52
Inscription : 07 Oct 2014

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar twatri » 12 Août 2017 20:15

Bonjour,

Est il deja possible d utiliser IFFT (sans Jeedom) pour effectuer des actions avec google home?

Merci!
twatri
 
Messages : 52
Inscription : 14 Sep 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar jeremydk » 12 Août 2017 21:39

Oui. Regarde sur le site de Marcus-67, tu as le lien dans sa signature. Il y a tuto qui explique comment faire.
Eedomus +
jeremydk
 
Messages : 52
Inscription : 07 Oct 2014

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar anne-marie » 13 Août 2017 12:07

Bon, je me suis limitée au premier n'ayant pas de jeedom. Merci maxime :P
Du coup, je vais aller voir les autres tutos :D
Mais si je comprends bien, avec IFTTT, si on a "google assistant" sur son téléphone, ça devrait marcher aussi ? Je ne l'ai pas encore malheureusement :(
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2438
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar technoman63 » 13 Août 2017 21:09

Ce qui m’embête avec IFTT c'est pour ma clim pour les températures il va falloir que je créer a chaque température une "Régle IFTT" y a pas un moyen de récupérer l'info de la température dans la demande vocal pour l'envoyer dans l'URL eedomus ??
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 645
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar ArnaudP » 14 Août 2017 13:56

Hello

Encore une fois la TEam Eedomus est juste top... je ne regrette en rien l'achat de l'eedomus+ ainsi que de contribuer annuellement ... car service en retour .. Google home sortie le 4 aout et hop une dizaine de jours plus tard eedomus communique :)

Sinon, comme a priori le google Home n'est pas Upnp, n'y aurait il pas un moyen simple de vocaliser sur notre google home ... (si cela pouvait se faire au sein mêmé du LAN et pas WAN .... cela serait top)

Un script PhP hébergé sur notre box par exemple ou au pire sur un synology ... (ou équivalent)
Je ne suis pas FAN de passer par des systèmes en dehors de mon LAN)

Avis aux amateurs, je ne suis pas trop expert PhP ...

Bonne journée à tous
ArnaudP
 
Messages : 53
Inscription : 06 Sep 2014

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar puccin0 » 14 Août 2017 15:55

ArnaudP a écrit:Hello

Encore une fois la TEam Eedomus est juste top... je ne regrette en rien l'achat de l'eedomus+ ainsi que de contribuer annuellement ... car service en retour .. Google home sortie le 4 aout et hop une dizaine de jours plus tard eedomus communique :)

Sinon, comme a priori le google Home n'est pas Upnp, n'y aurait il pas un moyen simple de vocaliser sur notre google home ... (si cela pouvait se faire au sein mêmé du LAN et pas WAN .... cela serait top)

Un script PhP hébergé sur notre box par exemple ou au pire sur un synology ... (ou équivalent)
Je ne suis pas FAN de passer par des systèmes en dehors de mon LAN)

Avis aux amateurs, je ne suis pas trop expert PhP ...

Bonne journée à tous


Bonjour en attendant, je passe par mes sonos...
Je pose la question au GH et la sonos me répond... pas trop de latence :roll:
puccin0
 
Messages : 331
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar Marcus-67 » 14 Août 2017 16:51

A priori le TTS fonctionnerai via Jeedom depuis hier

http://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?f=59&t=28590&p=498975#p498975

et donc indirectement sur eedomus... en attendant que la team trouve un moyen direct.
Marcus-67
 
Messages : 346
Inscription : 04 Mars 2013
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 16 Août 2017 10:11

Bon je vais m'acheter ma google home à midi, ça me laissera le temps de la configurer en attendant la mise à jour eedomus :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 3003
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 16 Août 2017 10:26

rover820i a écrit:Bon je vais m'acheter ma google home à midi, ça me laissera le temps de la configurer en attendant la mise à jour eedomus :mrgreen:


Je l'attends de pied ferme celle la !!! :D :D :D
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar stef31 » 16 Août 2017 10:59

J'ai l'impression que les mises à jour côté Google prennent du temps. Il y a plusieurs firmwares du Google Home en circulation pour la version française et les mises à jour ne peuvent pas être forcées par l'utilisateur.
Mais sinon, la reconnaissance vocale est bluffante et le son est plus que correct.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2927
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar dplein » 16 Août 2017 11:29

stef31 a écrit:J'ai l'impression que les mises à jour côté Google prennent du temps. Il y a plusieurs firmwares du Google Home en circulation pour la version française et les mises à jour ne peuvent pas être forcées par l'utilisateur.
Mais sinon, la reconnaissance vocale est bluffante et le son est plus que correct.


Oui j'en suis très satisfait mais il ne faut pas être trop loin (il y a loin et loin) du micro sinon il faut hausser la vox ou crier et c'est pas top.... il faudrait des mini google (un peu comme alexa).

En ce qui concerne le son, ca passe. Je suis pas mélomane du tout ni difficile concernant la qualité mais je possède 2 sonos ( 1 & 5) et il y a une marge (et le prix aussi)... mais bon, c'est pas pour le son que je l'ai acheté...

Pour en revenir sur la version, je suis en 90387.
Irradié.... RAC v2
dplein
 
Messages : 1631
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

PrécédentSuivant

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)