Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar alexis4612000 » 25 Fév 2018 10:44

Nouvel avancée: en changeant le paramètre 8 Zwave en valeur 1 j'arrive avoir la mise à jour de la valeur à chaque changement, par contre si je déconnecte l'entrée ou qu'elle passe à 0V, le widget affiche "On"...Bon ça fait toujours une entrée analogique fonctionnelle...
alexis4612000
 
Messages : 3
Inscription : 22 Fév 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar spud » 25 Fév 2018 15:59

Salut,

J'avais oublié de préciser que j'avais aussi changé le paramètre 8 et le 11 il me semble, le 11 que j'ai mis à 0 mais comme toi dès que la valeur atteint 0 il se mets en on donc ce n'est pas ce que je voudrai.

Donc je vais basculer se module sur ma Jeedom et faire le lien entre les 2 box vu que c'est mieux implémenté sur Jeedom.

A+
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 101
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar lineane51 » 03 Fév 2019 16:41

bonjour a tous,

j'ai un module fibaro RGBW et je voudrait l'utiliser pour remonter des température sur plusieurs niveau d'un ballon tampons d'eau chaude chauffer par un insert bouilleur.
mon souci et que j'au réussi a mettre l'affichage en Température sur les 4 signets mais je bloque sur la ligne suivante de la page web :

https://doc.eedomus.com/view/Entr%C3%A9 ... ibaro_RGBW

"Afin que le module communique la valeur de ses entrées analogiques à la box eedomus, il faudra associer cette dernière à chacun des groupes 1, 2, 3, 4 du module. (Groupe 1 si vous utilisez l'entrée n°1, Groupe 2 si vous utilisez l'entrée n°2 ...) "

je ne sait pas quoi faire a ce moment la

pouvez vous m'aider SVP
lineane51
 
Messages : 14
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar krystyan » 04 Fév 2019 16:30

Il me semble qu'Il faut aller dans configuration du périphérique (le RGBW dans ce cas)
paramètre zwave
command_class_association
association_set
groupe 1
noeud= 1 box Eedomus
et envoyer
et refaire la manip pour les groupes 2,3 et 4
krystyan
 
Messages : 264
Inscription : 28 Nov 2012

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar lineane51 » 04 Fév 2019 16:53

krystyan a écrit:Il me semble qu'Il faut aller dans configuration du périphérique (le RGBW dans ce cas)
paramètre zwave
command_class_association
association_set
groupe 1
noeud= 1 box Eedomus
et envoyer
et refaire la manip pour les groupes 2,3 et 4



bonjour,

grand merci pour cette réponse je vais essayé ce soir

je vous dit si cela fonctionne

lineane
lineane51
 
Messages : 14
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar lineane51 » 04 Fév 2019 18:47

bonjour
j'ai fait une nouvelle inclusion après avoir associer l'eedomus au goupe 1/2/3/4 mais non toujours pas de T° qui apparait ca reste sur 0°C

je me demande si les capteurs que j'ai acheter son correct alors

https://www.amazon.fr/gp/product/B07KNQ ... UTF8&psc=1

:crazy:

merci d'avance pour votre aide

lineane
lineane51
 
Messages : 14
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar lineane51 » 07 Fév 2019 08:10

bonjour,

quelqu'un aurait un solutions ou je suis dans la M..... :D

merci pour votre aide

lineane51 a écrit:bonjour
j'ai fait une nouvelle inclusion après avoir associer l'eedomus au goupe 1/2/3/4 mais non toujours pas de T° qui apparait ca reste sur 0°C

je me demande si les capteurs que j'ai acheter son correct alors

https://www.amazon.fr/gp/product/B07KNQ ... UTF8&psc=1

:crazy:

merci d'avance pour votre aide

lineane
lineane51
 
Messages : 14
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar stef31 » 07 Fév 2019 09:14

Bonjour,

Pour moi, les sondes DS1B20 ne sont pas compatibles avec des entrées en tension. A vérifier.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2675
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar rover820i » 07 Fév 2019 09:50

Il faut des sondes analogiques, et non des sondes numériques, les DS1B20 ne sont pas compatibles. il te faut trouver une sonde analogique fonctionnant sur la plage 0-10V
rover820i
 
Messages : 2461
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar lineane51 » 08 Fév 2019 10:31

bonjour a tous

merci pour ces réponse ,c'est bien ce que je pensais :roll: , j'essaye de trouvez mais je ne trouve pas, on ma dit chez tcdirect.fr que j'ai appeler et ma dit de prendre le pièces suivant mais cela cout un bras 270 euro juste pour les sondes HT .

pour la sonde :

https://www.tcdirect.fr/Default.aspx?le ... _id=180/24
et ceci:

https://www.tcdirect.fr/Default.aspx?le ... _id=250/97

si vous avez de référence, site je suis preneur :D

merci d'avance

lineane
lineane51
 
Messages : 14
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar stef31 » 08 Fév 2019 11:19

Les sondes de température pour l'IPX800 de GCE peuvent convenir. Tu perdras un peu en résolution car la plage est seulement entre 2,7 et 3,6 Vcc.

Penses à mettre une résistance sur ta boucle.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2675
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar lineane51 » 08 Fév 2019 11:54

Merci je vais voir ou je peut trouver cela :mrgreen:

merci

lineane
lineane51
 
Messages : 14
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar stef31 » 08 Fév 2019 13:16

Tu vas en trouver sur la boutique de GCE et toutes les autres boutiques spécialisées en domotique.

Tu n'as qu'à taper dans Google ou un autre moteur de recherche : "capteur analogique TC-4012"
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2675
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar lineane51 » 08 Fév 2019 13:30

super merci :clap:
lineane51
 
Messages : 14
Inscription : 29 Déc 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar fifi2004 » 21 Fév 2019 09:44

Bonjour,

De mon côté j'utilise le module pour piloter 4 lignes de spots 12v, et je voudrais associer directement une soft remote nodon, un bouton par sortie, mais c'est impossible car un seul noeud zwave pour le module. Quelqu'un aurait-il une solution, en dehors de passer via la box?
fifi2004
 
Messages : 5
Inscription : 14 Sep 2017

Précédent

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)