smappee analyseur de consommation EDF

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Patskins » 12 Déc 2015 10:16

Bonjour,

Pour cela, je pense qu'il faut utiliser le script d'origine de Floman321 et de le tester, normalement suivant les paramètres saisis (regroupement et commence), cela devrait afficher la liste...
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Floman321 » 12 Déc 2015 13:49

Bonjour,

Sur https://my.smappee.com, tu as les infos.

Si tu veux voir les infos il suffit de rajouter la ligne dans le script et le tester dans le tester de xpath (eedomus).

Code : Tout sélectionner
echo $variableaafficher;


pour le double horaire.

[Dans la boucle ForEach du script]
Il faut récupérer les infos en regroupement horaires
et multiplier le nombre de Kw par le tarif horaire pour faire un cumul par jour.

5H = 8Kw * 0.08€
6H = 3Kw * 0.08€
...
9h = 9Kw * 0.14€

Cumul 0.99€ / jour
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Egainmoney » 12 Déc 2015 19:05

:roll: désoler j'ai complètement décrocher :arrow:
EEDOMUS Plus,
Station Netatmo ( 2 sonde plus pluviomètre et anémomètre),
1 FGS-221 et 1 ZMNHJD1 pour le chauffage,
1 FGK-101,
1 RfxTrx433 Usb,
1 Prise chacon dio,
2 Power Plug neo coolcam
1 Door sensor neo coolcam
3 Sonde THN132N,
Egainmoney
 
Messages : 100
Inscription : 26 Sep 2015

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Floman321 » 13 Déc 2015 13:58

donne moi, les tarifs et les horaires.

explique moi ce que tu veux exactement (par mois, par jour)
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Patskins » 28 Déc 2015 20:48

Bonsoir,

Je ne sais pas si je m'y prends mal mais, impossible de récupérer les valeurs mensuelles :| Vais-je encore devoir abuser de la patience et de l'aide de Floman321 ?
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar steamys » 26 Fév 2017 12:44

Hello

Un peu nouveau dans le monde eedomus, je cherche a connecter mon smappee a ma box, j'ai beau avoir lu et recherché, j'avoue ne pas comprendre comment l'ajouter.
Si quelqu'un peut m'aider, ou trouver un pas a pas....

Merci a vous
steamys
 
Messages : 8
Inscription : 26 Fév 2017

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Patskins » 27 Fév 2017 14:48

Bonjour,

Pour récupérer les infos du Smappee, il faut utiliser un (ou des scripts) php, pas de connexion directe à la box. Tout est décrit dans ce post ;)
Eedomus+
DI-O / Zwave / Zwave + / Thermostat et station Netamo / Smappee / Sondes Oregon
Tablette dédiée avec Impérihome pro pour la gestion, un dashboard à l'aide d'un Raspberry
Patskins
 
Messages : 260
Inscription : 26 Oct 2015
Localisation : Bretagne (35), France

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Floman321 » 27 Fév 2017 14:56

Met le code dans un fichier et met dans la partie scriptde eedomus.

viewtopic.php?f=13&t=1998&start=60#p31412
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar steamys » 01 Mars 2017 19:02

Ok mais comment on fait pour un mettre un code dans un fichier?
Suis sous mac je sais pas si cela change quelque chose.
Désolé ma question doit paraitre certainement bête
steamys
 
Messages : 8
Inscription : 26 Fév 2017

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Floman321 » 01 Mars 2017 19:06

Tu peux utiliser textedit et faire copier coller

Enregistre ton fichier : nomdufichier.php
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar steamys » 01 Mars 2017 19:16

Merci beaucoup pour ton retour
Du coup je suis en attente du retour de mes identifiants auprès de smappee
Et si j'ai bien compris il faudra que je les rentre dans le script?
Merci encore
steamys
 
Messages : 8
Inscription : 26 Fév 2017

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar steamys » 02 Mars 2017 19:10

J'ai reçu mes codes de la part de smappee. Je les ai rentré dans le code en enlevant les crochets ...
Et sauvegarder au format php avec textedit
J'ai dans eedomus ajouter un capteur http
et ajouter mon fichier mais cela ne fonctionne pas lorsque je teste j'ai un message d'erreur.
SI vous pouvez m'aider
Désolé pour toutes mes questions
Pièces jointes
script.tiff
script.tiff (55.93 Kio) Consulté 14226 fois
steamys
 
Messages : 8
Inscription : 26 Fév 2017

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar steamys » 06 Mars 2017 13:57

steamys a écrit:J'ai reçu mes codes de la part de smappee. Je les ai rentré dans le code en enlevant les crochets ...
Et sauvegarder au format php avec textedit
J'ai dans eedomus ajouter un capteur http
et ajouter mon fichier mais cela ne fonctionne pas lorsque je teste j'ai un message d'erreur.
SI vous pouvez m'aider
Désolé pour toutes mes questions



Personne pour m'aider un peu???
steamys
 
Messages : 8
Inscription : 26 Fév 2017

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Floman321 » 06 Mars 2017 13:59

Voir ici pour télécharger ton fichier .php dans ta eedomus

https://doc.eedomus.com/view/Scripts

http://ip_de_votre_box/script/
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar steamys » 06 Mars 2017 18:40

Cool merci j'avance grace a toi
Mais j'ai donc trouvé comment mettre le script cela me semble plus clair merci a toi
Néanmoins lorsque j'essaie d'envoyer le script j'ai le message suivant
Avez vous une idée de ce qui me manque?
Merci encore
Pièces jointes
erreur.tiff
erreur.tiff (144.65 Kio) Consulté 14208 fois
steamys
 
Messages : 8
Inscription : 26 Fév 2017

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar Floman321 » 07 Mars 2017 12:01

Si tu peux me donner la main sur ton eedomus.
Je veux bien regarder.
Floman321
 
Messages : 174
Inscription : 30 Avr 2014

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar steamys » 07 Mars 2017 19:20

Ok et ça se passe comment?
steamys
 
Messages : 8
Inscription : 26 Fév 2017

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar enr37 » 08 Mars 2017 07:32

steamys a écrit:Ok et ça se passe comment?

Créé un compte admin (configuration/compte/compte secondaire) provisoire en notant la date de fin. Attention aussi à tes screenshots en TIFF.

Post répondu via tapatalk
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1331
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar steamys » 08 Mars 2017 09:04

enr37 a écrit:
steamys a écrit:Ok et ça se passe comment?

Créé un compte admin (configuration/compte/compte secondaire) provisoire en notant la date de fin. Attention aussi à tes screenshots en TIFF.

Post répondu via tapatalk


Coucou merci pour ta réponse. Ne connaissant pas bien y a t'ils un risque pour la sécurité de mes données?
Pourquoi mes screenshots ne sont pas bon?
Merci pour votre aide c'est très sympa
steamys
 
Messages : 8
Inscription : 26 Fév 2017

Re: smappee analyseur de consommation EDF

Messagepar ericpey » 26 Mai 2017 22:56

Cher Patskins,

J'ai découvert avec beaucoup de bonheur le super travail que tu as fait pour batir le php pour Smappee dans ton article du 11 Décembre 2015. Je me suis empressé de reprendre le php et je galère.
J'y ai remplacé les 4 infos sur l'ID, le code secret, le nom utilisateur et le mot de passe, directement en enlevant les crochets.
Faut-il changer d'autres paramètres ?
Merci d'avance
Eric
ericpey
 
Messages : 24
Inscription : 06 Mai 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)