Commandes de macro via assistants

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Commandes de macro via assistants

Messagepar Fab_Rice » 09 Mai 2021 17:14

Bonsoir à vous,

Je ne sais pas si le sujet a déjà été abordé, mais est-il concevable d'associer également les macros aux commandes "lançables" via les assistants vocaux.
A ce jour, je ne vois "que" les commandes directes (ce qui déjà pas mal) dans la configuration de la box, mais j'ai de plus en plus de commandes lancées via des macros qui ne sont du coup pas accessibles via Google Home, Alexa ou autres.

Merci à vous
Dernière édition par Fab_Rice le 12 Mai 2021 13:32, édité 1 fois.
Dire que l'on ne sait pas est une preuve d'intelligence
Fab_Rice
 
Messages : 166
Inscription : 27 Déc 2020

Re: Commandes de macro via assistants

Messagepar merguez07 » 09 Mai 2021 18:57

bon j'ai pas testé mais si tu crées une actionneur virtuel donc le seul but est de lancer la macro tu dois pour voir lancer ta macro via GH en commandant l'actionneur virtuel ( je sais pas si j'ai été clair :D )
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 2132
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Commandes de macro via assistants

Messagepar Fab_Rice » 09 Mai 2021 21:24

Dans la théorie, cela doit fonctionner en effet.
Mais bon, ça fait quand même un machin qui lance un autre machin qui lance aussi un autre machin ... :shock:
On fini par avoir des machines infernales à gérer. :roll:
Dire que l'on ne sait pas est une preuve d'intelligence
Fab_Rice
 
Messages : 166
Inscription : 27 Déc 2020

Re: Commandes de macro via assistants

Messagepar Fab_Rice » 11 Mai 2021 09:13

Alors j'ai fait la manip et cela donne donc :

- Deux routines de commandes vocales qui enclenchent
- Deux BP virtuels qui enclenchent
- Deux macros qui enclenchent
- Quatres ordres de montée ou descente partielles de volets qui enclenchent
- Quatres commandes sur un module Aeotec ZW141 qui enclenchent
- Quatres ordres sur une commande groupée de volets Bubendorf qui enclenchent
- Les ordres de montées ou descente de 3 volets roulants

Le truc simple en fait :lol:

Mais bon, ça m'apprendra, quand il est mentionné "partiellement compatible" sur un module, en particulier l'Aeotec ZW141, c'est qu'il y a des raisons (dommage qu'elles ne soient pas forcément données avant) :?
Dernière édition par Fab_Rice le 12 Mai 2021 13:31, édité 1 fois.
Dire que l'on ne sait pas est une preuve d'intelligence
Fab_Rice
 
Messages : 166
Inscription : 27 Déc 2020

Re: Commandes de macro via assistants

Messagepar Fab_Rice » 12 Mai 2021 13:29

Bonjour,

Mais, malgré un résultat à peu près "suffisant" si on ne parle pas de délais de latence, est-il concevable un jour d'avoir des accès directs aux macros depuis les assistants vocaux au travers des commandes de configuration ? :shock:
Cela donnerait, de mon point de vue, un gain de "souplesse" aux programmations.
Dans l'attente de vous lire à ce sujet ;)
Dire que l'on ne sait pas est une preuve d'intelligence
Fab_Rice
 
Messages : 166
Inscription : 27 Déc 2020


Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)