Point d'acces Ubiquiti Unifi

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar influman » 28 Juin 2021 15:46

DomotiFred a écrit:Salut Sylvain,

Même problème :-(
"UniFi credentials error -"


Arf j’ai vu un bug.
V1.22 à retester
influman
 
Messages : 2289
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 28 Juin 2021 17:10

Mise à jour effectuée.
Dans [VAR1]Si je laisse ",pro" à la fin, j'ai :
"pro UniFi credentials error -"

Et si je ne mets pas ,pro à la fin de [VAR1], j'ai :
"standard UniFi credentials error -"
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1300
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar influman » 28 Juin 2021 17:15

DomotiFred a écrit:Mise à jour effectuée.
Dans [VAR1]Si je laisse ",pro" à la fin, j'ai :
"pro UniFi credentials error -"

Et si je ne mets pas ,pro à la fin de [VAR1], j'ai :
"standard UniFi credentials error -"


C’est mieux mais toujours pas ça ;)
Je continuerai demain
influman
 
Messages : 2289
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 28 Juin 2021 17:18

OK, quelle galère...
Merci :-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1300
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar influman » 29 Juin 2021 14:39

DomotiFred a écrit:OK, quelle galère...
Merci :-)


En aveugle c’est dur.
J’ai enleve un controle, tu me diras quel message d’erreur tu as (si t’en as un).
Il faut peut etre essayer aussi en enlevant le port.

A+
influman
 
Messages : 2289
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 29 Juin 2021 14:48

Tu m'étonnes ;-)
A l'époque des premiers test, on avait testé sur l'accès Cloud, puis on avait basculé sur l'accès local.
On pourrait peut-être tester comme ça ?
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1300
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 03 Juil 2021 13:38

Salut Sylvain.

Des idées pour faire avancer le smilblick ? ;-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1300
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar influman » 03 Juil 2021 14:16

DomotiFred a écrit:Salut Sylvain.

Des idées pour faire avancer le smilblick ? ;-)


As tu deja essaye la derniere version pour voir quel resultat cela te retourne ?
influman
 
Messages : 2289
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 03 Juil 2021 14:30

Yes. Toujours même problème avec le script (2021-06-29 15:45)

"pro UniFi credentials error -"

avec dans [VAR1]
https,192.168.1.254,login,mdp,pro
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1300
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar bubu » 04 Juil 2021 18:38

Bonsoir,

avec la derniere version, j'ai "Erreur login UniFi"
Faut-il toujours préciser le port 443 dans l'adresse ip? ou est-ce que la VAR "pro" le fait tout seul?

cdlt
bubu
 
Messages : 121
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar bubu » 04 Juil 2021 18:50

Je viens de désinstaller mes peripheriques UBIQUITI puis réinstallés.
Je force le port :443
Je n'ai plus de message d'erreur en fait, mais le script renvoie juste la valeur "1".
La valeur /UNIFI/STATUS ne renvoie donc rien (valeur lue vide).
bubu
 
Messages : 121
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 04 Juil 2021 18:57

Bonsoir,

Quand tu fais le test, qu'est ce qui est indiqué dans la fenêtre "Utiliser le résultat XML" ?
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1300
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar bubu » 13 Juil 2021 10:33

Bonjour à tous,

Désolé de répondre si tardivement... je suis en déplacement.
C'est très étonnant car je n'ai rien modifié et le resultat XML renvoie maintenant un résultat complet.
Le chemin XPATH /UNIFI/STATUS reste vide par contre et je ne comprends pas pourquoi vue la structure du XML. On dirait que la eedomus n'arrive pas à lire ce XML. Le resultat XML est le suivant (j'ai modifié les valeurs...). A noter que tout est en majuscule normalement (la mise en page auto a transformé en minuscule)

Code : Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<unifi>
   <sysinfo>
      <pck_version></pck_version>
      <cldk_version></cldk_version>
      <pck_update>Up to date</pck_update>
      <cldk_update>Up to date</cldk_update>
   </sysinfo>
   <networkconf>
      <id1>
         <site_id>xxxxxx</site_id>
         <name>WAN</name>
         <wan_dns1>1.1.1.1</wan_dns1>
         <wan_dns2>8.8.8.8</wan_dns2>
         <wan_type>dhcp</wan_type>
         <wan_ip></wan_ip>
         <wan_gateway></wan_gateway>
         <wan_load_balance_type>failover-only</wan_load_balance_type>
      </id1>
      <id2>
         <site_id>xxxxxxxxxx</site_id>
         <name>WAN2</name>
         <wan_dns1></wan_dns1>
         <wan_dns2></wan_dns2>
         <wan_type>dhcp</wan_type>
         <wan_ip></wan_ip>
         <wan_gateway></wan_gateway>
         <wan_load_balance_type>failover-only</wan_load_balance_type>
      </id2>
      <id3>
         <site_id>xxxxxxxxxx</site_id>
         <name>LAN</name>
      </id3>
      <id4>
         <site_id>xxxxxxxxxxx</site_id>
         <name>LTE Failover WAN</name>
         <wan_dns1></wan_dns1>
         <wan_dns2></wan_dns2>
         <wan_type>static</wan_type>
         <wan_ip>ip</wan_ip>
         <wan_gateway>ip</wan_gateway>
         <wan_load_balance_type>failover-only</wan_load_balance_type>
      </id4>
      <id5>
         <site_id>xxxxxxxxxxxxxxxe39c356</site_id>
         <name>LAN2</name>
      </id5>
      <id6>
         <site_id>xxxxxxxxxxxxxxxxe39c356</site_id>
         <name>LANcameras</name>
      </id6>
   </networkconf>
   <sites>
      <id1>
         <site_id>xxxxxxxxxxxxe39c356</site_id>
         <name>default</name>
         <desc>Default</desc>
         <num_new_alarms>2317</num_new_alarms>
         <wlan>
            <sys_status>ok</sys_status>
            <num_user>2</num_user>
            <num_guest>0</num_guest>
            <num_iot>0</num_iot>
            <num_ap>3</num_ap>
            <num_adopted>3</num_adopted>
            <num_disabled>0</num_disabled>
            <tx>10067</tx>
            <rx>170960</rx>
         </wlan>
         <wan>
            <sys_status>ok</sys_status>
            <num_gw>1</num_gw>
            <num_adopted>1</num_adopted>
            <num_sta>18</num_sta>
            <gw_name></gw_name>
            <cpu>17.7</cpu>
            <mem>42.5</mem>
            <tx>869</tx>
            <rx>589</rx>
         </wan>
         <www>
            <sys_status>ok</sys_status>
            <latency>2</latency>
            <xput_up>671.432</xput_up>
            <xput_down>1090.184</xput_down>
            <tx>869</tx>
            <rx>589</rx>
         </www>
         <lan>
            <sys_status>ok</sys_status>
            <lan_ip></lan_ip>
            <num_user>16</num_user>
            <num_guest>0</num_guest>
            <num_iot>0</num_iot>
            <num_sw>2</num_sw>
            <num_adopted>2</num_adopted>
            <tx>5215585</tx>
            <rx>5267763</rx>
         </lan>
         <vpn>
            <sys_status>unknown</sys_status>
         </vpn>
         <devices>
            <device>
               <id>xxxxxxxxxxxxxxxxed3b3f</id>
               <type>uap</type>
               <model>ULTEPEU</model>
               <model_name>ULTEPEU</model_name>
               <name>back up LTE</name>
               <adopted>1</adopted>
               <mac>mac</mac>
               <version>5.43.36.12724</version>
               <num_sta>0</num_sta>
               <tx>76389050</tx>
               <rx>319554086</rx>
            </device>
            <device>
               <id>60db7688434877041fa7906c</id>
               <type>uap</type>
               <model>UALR6v2</model>
               <model_name>UALR6v2</model_name>
               <name>ptacces1</name>
               <adopted>1</adopted>
               <mac>mac</mac>
               <version>5.43.23.12533</version>
               <num_sta>1</num_sta>
               <tx>672835129</tx>
               <rx>34847379814</rx>
            </device>
            <device>
               <id>mac</id>
               <type>udm</type>
               <model>UDMPRO</model>
               <model_name>UDMPRO</model_name>
               <name></name>
               <adopted>1</adopted>
               <mac>mac</mac>
               <version>1.9.3.3438</version>
               <num_sta>18</num_sta>
               <tx>150231524168</tx>
               <rx>96883599696</rx>
            </device>
            <device>
               <id>xxxxxxxxxxxxxxxx32</id>
               <type>usw</type>
               <model>USL16LP</model>
               <model_name>USL16LP</model_name>
               <name></name>
               <adopted>1</adopted>
               <mac>mac</mac>
               <version>5.43.36.12724</version>
               <num_sta>5</num_sta>
               <tx>80875458989</tx>
               <rx>3329460335973</rx>
               <ports>
                  <port>
                     <port_idx>1</port_idx>
                     <portconf_id>xxxxxxxxxxxx</portconf_id>
                     <poe_mode>auto</poe_mode>
                     <port_name>Port 1</port_name>
                  </port>
                  <port>
                     <port_idx>2</port_idx>
                     <portconf_id>xxxxxxxxxxxx</portconf_id>
                     <poe_mode>auto</poe_mode>
                     <port_name>Port2</port_name>
                  </port>
                  <port>
                     <port_idx>3</port_idx>
                     <portconf_id>xxxxxxxxxxxxxxx</portconf_id>
                     <poe_mode>auto</poe_mode>
                     <port_name>Port3</port_name>
                  </port>
                  <port>
                     <port_idx>4</port_idx>
                     <portconf_id>xxxxxxxxxxxxx</portconf_id>
                     <poe_mode>auto</poe_mode>
                     <port_name>Port4</port_name>
                  </port>
                  <port>
                     <port_idx>5</port_idx>
                     <portconf_id>xxxxxxxxxxx</portconf_id>
                     <poe_mode>auto</poe_mode>
                     <port_name>Port</port_name>
                  </port>
                  <port>
                     <port_idx>6</port_idx>
                     <portconf_id>xxxxxxxxxxx</portconf_id>
                     <port_name>Port 6</port_name>
                  </port>
                  <port>
                     <port_idx>7</port_idx>
                     <portconf_id>xxxxxxxxxx</portconf_id>
                     <poe_mode>auto</poe_mode>
                     <port_name>Port7</port_name>
                  </port>
                  <port>
                     <port_idx>9</port_idx>
                     <portconf_id>xxxxxxxxxxx</portconf_id>
                     <port_name>port 9</port_name>
                  </port>
               </ports>
            </device>
            <device>
               <id>xxxxxxxxxxx</id>
               <type>uap</type>
               <model>UALR6v2</model>
               <model_name>UALR6v2</model_name>
               <name></name>
               <adopted>1</adopted>
               <mac>mac</mac>
               <version>5.43.23.12533</version>
               <num_sta>1</num_sta>
               <tx>1354420357</tx>
               <rx>24454059470</rx>
            </device>
         </devices>
         <wlanconf>
            <wlan>
               <id>xxxxxxxxxx</id>
               <name>WIFINAME</name>
               <enabled></enabled>
            </wlan>
            <wlan>
               <id>xxxxxxxxxxxxxx</id>
               <name>WIFINAME4</name>
               <enabled>1</enabled>
            </wlan>
            <wlan>
               <id>xxxxxxxxxxxxxx</id>
               <name>WIFINAME2</name>
               <enabled></enabled>
            </wlan>
            <wlan>
               <id>xxxxxxxxxxxxx</id>
               <name>WIFINAME3</name>
               <enabled></enabled>
            </wlan>
         </wlanconf>
         <portconf>
            <profile>
               <portconf_id>xxxxxxxxxxxx</portconf_id>
               <name>All</name>
            </profile>
            <profile>
               <portconf_id>xxxxxxxxxxxxx</portconf_id>
               <name>Disabled</name>
            </profile>
            <profile>
               <portconf_id>xxxxxxxxxx</portconf_id>
               <name>LAN</name>
            </profile>
            <profile>
               <portconf_id>xxxxxxxxxxxx</portconf_id>
               <name>LAN2</name>
            </profile>
            <profile>
               <portconf_id>xxxxxxxxxxxxxx</portconf_id>
               <name>LAN3</name>
            </profile>
         </portconf>
      </id1>
   </sites>
   <status>Default: www (ok) | 1 gw (ok) | 2 sw (16) | 3 ap (2)</status>
</unifi>
bubu
 
Messages : 121
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar DomotiFred » 13 Juil 2021 19:37

Bonsoir,

De mon côté, je n'ai supprimé aucun périphérique de ma pièce "Ubiquiti" initiale.
Je viens d'installer à nouveau le script comme si c'était la première fois que je faisais une installation , mais dans une pièce différentes (ex : test).
Et là, bingo, ça a fonctionné.
J'ai ensuite supprimé dans la pièce "test" le périphérique nommé "Vision Globale Infra Ubiquiti" et ça m'a supprimé tous les périphériques nouvellement créés dans cette pièce "test".
Et quand je retourne dans ma pièce initiale "Ubiquiti", tout fonctionne :-)

Merci Sylvain ;-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1300
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar bubu » 14 Juil 2021 09:34

Je viens de tenter la manip, mais j'ai le meme probleme.
J'ai envoyé un mail au support eedomus. Je pense que je dois avoir un caractère ou autre dans mon XML qui fait planter eedomus.
Je vous tiendrai au courant.

PS: est-il possible de couper un réseau wifi et d'en allumer un autre à partir de ce script?
bubu
 
Messages : 121
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar influman » 14 Juil 2021 10:28

Mais je n’ai pas retouché depuis la derniere fois.
J’ai totalement squizzé le controle de connexion qui a du changer la forme de son retour…
Peut etre que le script nouvelle version se mettait mal a jour dans le store et dans vos box…

Normalement oui tu peux couper avec la fonction enable/disable proposee
influman
 
Messages : 2289
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar bubu » 26 Juil 2021 21:26

tout remarche parfaitement. En fait, j'avais un port POE qui avait dans le nom un "&".... Ca plantait le XML

Merci influman
bubu
 
Messages : 121
Inscription : 05 Sep 2014

Re: Point d'acces Ubiquiti Unifi

Messagepar bubu » 31 Juil 2021 21:46

Je suis allé un peu vite...
Le xml est maintenant effectivement lisible. Je peux récupérer toutes les informations de mon UDMpro
Par contre, je ne peux faire aucune action (activation WLAN, activation des ports POE, etc...).

Une idée?
bubu
 
Messages : 121
Inscription : 05 Sep 2014

Précédent

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)