Compatibilité avec Google Home

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar MaximePrince » 26 Mars 2018 15:48

Je confirme ça fonctionne et c'est beaucoup plus pratique !

Pour ceux chez qui ça ne fonctionne pas, voici quelques hypothèses :

1 - Pensez peut-être à réaliser les mises à jour des différentes applications Google, cela pourrait être la source du problème.

2 - Sinon, essayez de le faire avec le réseau cellulaire.

3 - Où alors, essayez de ré-inclure en entier votre compte eedomus sur l'application Google Home.

Ce ne sont que trois hypothèses, revenez vers nous si vous rencontrez toujours le même problème.

Bonne journée,
MaximePrince
MaximePrince
 
Messages : 47
Inscription : 13 Oct 2017
Localisation : Bas-Rhin, Alsace, France

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar bolzano » 28 Mars 2018 16:37

EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 577
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 14 Avr 2018 14:58

Bonjour,

Je viens à peine de recevoir le Google Home ...et à peine installé q'un petit chiot a priori "mort de faim" s'est jeté sur le câble d'alimentation ... :(
Image
Bref ...je suis blasé d'autant que je n'arrive pas à mettre la main sur une alim française (il y'en a des modèles US pour lesquelles il faudrait en + un adaptateur) mais pour le coup impossible d'en trouver une pour nos prises françaises !
:shock:
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar rover820i » 14 Avr 2018 17:01

Salut,

Coupe le morceau malade et refais la jonction avec des wago pour fil souple ;)
rover820i
 
Messages : 2218
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar anne-marie » 14 Avr 2018 17:22

Ah bin ça c'est pas de bol :mrgreen:
Moi aussi, je ferais un raccommodage maison
2 Eedomus+ - Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- goggle Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2168
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 14 Avr 2018 17:56

Euh ...ah ....
C'est que je suis pas trop spécialiste du truc mais je vais regarder ça ...
D'un point de vue "esthétique" je pensais qu'un transfo pouvait se trouver facilement ...mais que dalle !
Panne de transfo = google home foutu (pour le quidam hein) ...C'est quand même incroyable de ne pas pouvoir trouver ce truc ! :?

Bon, reste l'option du wago sinon commande sur ebay pour un transfo US + adaptateur ...quel bronx !

Merci @ vous ! je vais continuer à chercher ce foutu transfo quand même au cas où ...
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar Alphonse Magova » 14 Avr 2018 19:11

Ah dommage sur le home mini c'est un câble Usb.

Quelles sont les caractéristiques du tranfo et la taille du connecteur?
Car ça reste classique même si tu ne trouves pas un officiel.
EEDOMUS+
Alphonse Magova
 
Messages : 252
Inscription : 13 Déc 2014

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 14 Avr 2018 19:40

Oui c'est vrai...je pourrais également chercher de ce coté ci ...
Bon après, à 14$ sur Amazon + adaptateur secteur , c'est pas non plus la mer à boire ...
:roll:
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 15 Avr 2018 15:48

Bon bah en fait c'est encore + simple :
Google France me change l'appareil (RMA).
;) Ils sont trop forts....

EDIT : nous sommes le 18 avril et mon G.H de rechange est annoncé dans la boite aux lettres !
En prime a priori j'ai eu droit à un petit cadeau de Google Store : un G.H mini !
:P
Dernière édition par fullpower le 18 Avr 2018 08:57, édité 2 fois.
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 17 Avr 2018 18:15

MaximePrince a écrit:
3 - Où alors, essayez de ré-inclure en entier votre compte eedomus sur l'application Google Home.

Bonjour,
J'ai dissocié mon compte, problème, je n'arrive pas à le réassocier, quelque soit le mobile.
J'ai le message "Impossible de mettre à jour le paramètre. Vérifiez votre connexion".
J'ai redémarré l'ensemble de mes équipements.

Une idée ?

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 153
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 18 Avr 2018 08:53

Salut,

j'ai eu le cas également, j'ai dû supprimer mon compte pour mettre à jour les modif faites sur la eedomus et le plugin Google Home (en fait j'ai viré tous les trucs qui ne me serviraient pas en "commandes vocales") ..
Bref, impossible de me reconnecter, j'ai dû rebooter tout (Eedomus, livebox, téléphone, Google Home), et a partir de mon smartphone (en me mettant bien sur le même réseau wifi que ma Google Home
(j'ai 2 réseaux wifi : un en 2.4 Ghz et un en 5 Ghz sur ma livebox) ..
Bref après reboot, j'ai pu ajouter sans pb la Eedomus dans l'application "Home" du G.H ...
Et là nickel, seuls les périphériques cochés apparaissent bien et se pilotent à la voix ...

Enfin ça c'était avant que le "microbe" ne se jette sur le câble d'alim. du G.H ...
:?
Dernière édition par fullpower le 24 Avr 2018 13:57, édité 1 fois.
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 18 Avr 2018 11:16

Ma GH et mon téléphone sont tous les deux sur le 5Ghz.

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 153
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 18 Avr 2018 16:46

J'ai connecté mon téléphone et la GH sur le réseau wifi 2,4 Ghz, pas mieux, même erreur...
Avez-vous une idée ?
Merci
OUARZA
 
Messages : 153
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar stef31 » 18 Avr 2018 16:50

J'avais eu le même problème, l'an dernier, et j'avais contacté le support de Google par e-mail puis j'ai été renvoyé vers leur Hot Line. On a passé presque deux heures au téléphone puis le lendemain, j'ai pu re-associer mon compte EEDOMUS avec le GH.
Le support de Google a été super mais il faut avoir du temps à consacrer.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2326
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 18 Avr 2018 17:20

stef31 a écrit:J'avais eu le même problème, l'an dernier, et j'avais contacté le support de Google par e-mail puis j'ai été renvoyé vers leur Hot Line. On a passé presque deux heures au téléphone puis le lendemain, j'ai pu re-associer mon compte EEDOMUS avec le GH.
Le support de Google a été super mais il faut avoir du temps à consacrer.

Tu as l'adresse mail?

Merci
OUARZA
 
Messages : 153
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 18 Avr 2018 19:16

https://support.google.com/googlehome/

En haut à droite tu as le "contactez nous"
L'appel par téléphone est plutôt efficace ..à peine cliqué que mon telephone sonnait et j'avais un technicien au tel.
-> efficacité 200% : Dans la minute qui suivait j'avais un bon de retour pour mon Google Home, 2 jours après j'en ai un neuf !
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 18 Avr 2018 20:28

Merci, je tente demain.

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 153
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar OUARZA » 19 Avr 2018 18:00

Hello,
L'appel auprès du support Google n'a pas été une réussite.
Tout d'abord, la personne m'a indiqué que Eedomus n'était pas une application compatible Google Home, mais elle m'a fait faire quand même des manipulations.
Au final, l'application Google Home ne reconnait plus mon adresse Gmail "Ce compte existe déjà sur votre appareil".
L'adresse semble coincée dans le nuage d'après mon interlocutrice...
J'attends que l'ingénieur Google se penche sur mon cas.

Mathieu
OUARZA
 
Messages : 153
Inscription : 04 Sep 2016
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar fullpower » 19 Avr 2018 19:23

:shock:
Ah oui dans ton cas, ce n'est pas une réussite ..
bon le mien était + simple : juste un pb hardware lié à un chiot câblivore ... :D
Chuis pas là pour vendre du muguet...
Google Home : "Et là, c'est le bug !....mais j'essaie d'apprendre !"
fullpower
 
Messages : 781
Inscription : 11 Déc 2015
Localisation : Elsass

Re: Compatibilité avec Google Home

Messagepar misterden » 24 Avr 2018 10:08

rover820i a écrit:Salut,

Coupe le morceau malade et refais la jonction avec des wago pour fil souple ;)


coupe et utilise des gaines thermoratracable ( ou thermoretractible ) ça sera plus propre ( et il en existe des blaches)
misterden
 
Messages : 404
Inscription : 02 Nov 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)