Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Discutez ici de vos souhaits d'évolutions et de vos idées pour eedomus

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar stef31 » 29 Mars 2017 05:52

influman a écrit:Si Jeedom n'y arrive pas non plus, on peut se demander si c'est ouvert ou pas à autre chose que la HC2...


Voici un exemple avec JEEDOM pour la gestion des entrées que je veux reproduire : http://blog.domadoo.fr/guides/jeedom-guide-dutilisation-capteur-de-proximite-smart-sensor-css40f/

En natif, la gestion des entrées n'est présente que sur la Home Center de FIBARO.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1762
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar influman » 29 Mars 2017 07:50

stef31 a écrit:
influman a écrit:Si Jeedom n'y arrive pas non plus, on peut se demander si c'est ouvert ou pas à autre chose que la HC2...


Voici un exemple avec JEEDOM pour la gestion des entrées que je veux reproduire : http://blog.domadoo.fr/guides/jeedom-guide-dutilisation-capteur-de-proximite-smart-sensor-css40f/

En natif, la gestion des entrées n'est présente que sur la Home Center de FIBARO.


ah, c'est déjà bon signe.
Vraiment, je suis fatigué de Fibaro et de ce genre de position proHC2, alors qu'ils ont toujours pu se développer grâce au standard et autres utilisateurs de box meilleures marché.
influman
 
Messages : 1567
Inscription : 30 Oct 2013
Localisation : 94170

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar DomotiFred » 29 Avr 2017 16:43

Bonjour,

Je suis moi aussi intéressé par la remontée 0-10 V des 4 entrées sur ce module.
J'ai envoyé un mail au support.
Wait and see...

Fred.
2 Eedomus+ 96 Zwave 3 EnOcean 1 Edisio 2 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 1 Musaic 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 3 Nabaztag 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH sur ComputeCard New !
DomotiFred
 
Messages : 1122
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar stef31 » 16 Juin 2017 14:17

Finalement, tout arrive à qui sait attendre. :)

La prochaine mise à jour devrait permettre la gestion des entrées de ce module.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1762
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar DomotiFred » 16 Juin 2017 14:44

Bonjour,

Exact :-)
Et Fibaro plutôt que Qubino, car le dernier Qubino n'a pas cette fonction sur ses entrées.

Fred.
2 Eedomus+ 96 Zwave 3 EnOcean 1 Edisio 2 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 1 Musaic 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 3 Nabaztag 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH sur ComputeCard New !
DomotiFred
 
Messages : 1122
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar DomotiFred » 19 Juin 2017 15:07

Bonjour,

Ca y est, c'est fait avec la mise à jour d'aujourd'hui 19 juin :
"Gestion des entrées analogiques 10V pour les modules RGBW Fibaro"

et même la prise en compte des SONOS :
"Pilotez votre lecteur Sonos depuis eedomus (eedomus+ uniquement, basé sur les travaux de Jishi)"

Et même les caméras Netatmo :
Utilisez vos caméras Netatmo avec eedomus (Récupérez les images de détections et déclenchez des scénarios à partir de ces événements)

On ne les arrête plus !!! :-)
http://doc.eedomus.com/view/Historique_des_versions

Merci, merci, merci !

Fred.
2 Eedomus+ 96 Zwave 3 EnOcean 1 Edisio 2 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 1 Musaic 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 3 Nabaztag 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH sur ComputeCard New !
DomotiFred
 
Messages : 1122
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar Gbajolet » 11 Juil 2017 13:39

Super pour la dernière mise à jour, je vais maintenant pouvoir gérer ma citerne de récupération d'eau de pluie.
Merci aux développeurs

Gilles
Gbajolet
 
Messages : 31
Inscription : 29 Nov 2015

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar Madoma73 » 11 Juil 2017 14:09

gérer ta citerne d'eau de pluie ?
ça m'intéresse, tu vas le faire comment ?
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar stef31 » 11 Juil 2017 16:17

Madoma73 a écrit:gérer ta citerne d'eau de pluie ?
ça m'intéresse, tu vas le faire comment ?


Avec un FGRB-101 et un SMART SENSOR. Tu peux mesurer une distance via ultra-son et le capteur est étanche.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1762
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar DomotiFred » 11 Juil 2017 16:29

stef31 a écrit:Avec un FGRB-101 et un SMART SENSOR. Tu peux mesurer une distance via ultra-son et le capteur est étanche.


Bonjour,

Je pense qu'il faudrait que tu donnes la référence exacte du Smart Sensor ;-)
2 Eedomus+ 96 Zwave 3 EnOcean 1 Edisio 2 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 1 Musaic 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 3 Nabaztag 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH sur ComputeCard New !
DomotiFred
 
Messages : 1122
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar stef31 » 11 Juil 2017 16:37

Bonjour,

La référence est SMART SENSOR mais je pense qu'il vaut mieux donner un lien.
https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques/2929-smart-sensor-capteur-de-proximite-a-ultrasons-portee-2m.html?search_query=smart+sensor&results=1

Pour info, je ne fais pas la pub à qui que ce soit et vous trouverez le produit chez d'autres fournisseurs. :)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1762
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar DomotiFred » 11 Juil 2017 16:54

Merci :-)
2 Eedomus+ 96 Zwave 3 EnOcean 1 Edisio 2 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 1 Musaic 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 3 Nabaztag 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH sur ComputeCard New !
DomotiFred
 
Messages : 1122
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar Madoma73 » 11 Juil 2017 22:46

Merci, je vais regarder ça, même si ça me semble un peu chéro....
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar stef31 » 12 Juil 2017 05:25

Bonjour Mardoma73,

Je dispose de deux récupérateurs d'eau (enterré et en surface).

Pour le réservoir en surface, j'ai utilisé un IPX800 avec 5 capteurs de niveau GCE. Comme mon IPX800 est utilisé pour d'autres usages, je dirais que cette solution est économique et cela me revient à un peu plus d'une centaine d'euros. Au bout d'un an, les capteurs de niveau sont bien encrassés et en ce début d'été, j'ai tout démonté pour faire une maintenance car j'avais quelques faux contacts. Mais dans l'ensemble, c'est fiable.

Pour le réservoir enterré, je suis trop éloigné pour tirer un câble jusqu'à l'IPX mais je dispose d'une alimentation électrique pour la pompe. J'ai donc décidé d'installé un FGRB-101 avec un smart sensor. Cela me revient à environ 150 €. On verra la fiabilité du système.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 1762
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar spud » 21 Fév 2018 18:34

Salut,

J'ai acheté un capteur à ultrason, et un module RGBW fibaro, j'ai essayé de suivre le tuto donné par la team. mais je bloque à l'étape de réinclusion du module. Car dans la notice du module il est marqué que pour l'inclusion il faut couper l'alimentation mettre la box en mode inclusion et alimenter le module. C'est ce que je fais mais aucun module détecté durant le temps imparti.

Si quelqu'un à réussi à suivre la procédure et que ça fonctionne je suis preneur de comment y est il arrivé.

Espérant ne pas avoir investi pour rien dans la sonde et le module.

A+
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar alexis4612000 » 22 Fév 2018 19:06

Salut Spud, comme toi j'ai acheté un rgbw de fibaro et tente de l'utiliser en entrée analogique.
A mon grand étonnement, tout ce que je trouve sur ce sujet via google, c'est le guide eedomus ou la new de Juin de la box qui indique la prise en charge des entrées analogiques!(Personne n'a testé depuis Juin ? Bizarre...)
Après avoir suivi le guide ici :
http://doc.eedomus.com/view/Entr%C3%A9es_analogiques_Fibaro_RGBW
qui au passage n'est pas bien clair, surtout la partie radio (pas de détails des menus), voici les réglages zwaves que j'ai lancé pour les 4 canaux :
Image
Pas besoin de le couper pour le réinclure, comme pour l'inclusion tu réalises 3 appuis courts et rapides et c'est ok.
Par contre mes valeurs sur les 4 voies analogiques restent désespérément à 0v...
Image
Si quelqu'un sait comment faire...ou régler le problème (comme toi, j'espère que mon achat était une bonne idée)...je suis preneur !

Merci.
alexis4612000
 
Messages : 3
Inscription : 22 Fév 2018

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar spud » 22 Fév 2018 20:05

Salut,

Bon j'ai fait ma minute blonde, mais dans la notice du fibaro il n'est fait allusion qu'a la coupure et mise en route de l'alimentation du module pour l'inclure. j'avais zappé le triple appui. mais bon même après ré-inclusion j'ai comme toi la valeur qui reste à 0V.

J'ai envoyé un ticket au support, si pas j'ai une solution de secours mettre un dongle Zwave sur ma Jeedom (qui me sert pour mon poêle) et passer le module sous jeedom car apparemment ça fonctionne sur jeedom.

A+
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar xeos » 23 Fév 2018 07:37

+1
1 eedomus + - 1 RF Player -1 Zigate - 3 RM Pro - 2 GH Mini - 1 WES
48 modules Zwave - 29 Modules RF - 12 Modules ZigBee
et un peu de fait maison
Je suis Fou et insatiable
xeos
 
Messages : 44
Inscription : 02 Sep 2017
Localisation : Alsace

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar spud » 23 Fév 2018 16:38

Salut,

Nouvelle avancé je pense que le périphérique qui prends en compte le changement d'état c'est celui du module,
je pense que ce n'est pas encore très au point la bidouille, car j'avais bougé la sonde entre 2 et j'ai consulté l'historique et j'avais ça :

rgbw.jpg
rgbw.jpg (157.58 Kio) Consulté 496 fois


mais au lieu de débranché la sonde j'ai débranché le module et il s'était mis à ON.
Donc je me suis dit je vais faire la manip pour le passer en capteur mais il reste sur on et maintenant il reste en capteur même si j'enlève le {"SPECIAL":"FIBARO_RGBW_ANALOG", "MULTIPLIER":1.0}

Donc je pense l'exclure et acheter un donble Zwave pour Jeedom et le passer sur Jeedom vu que ça marche chez eux. https://blog.domadoo.fr/guides/jeedom-g ... or-css40f/

A+
Eedomus + Fibaro FGSD 002 3, FGK 101 5, FGRM 222 8, FGS 211 2, FGS 212 4, FGS 222 4, FGS 221 1, FGD 212 1, Wall Plug 3, RGBW 1, FGBS 001 2, FGS 223 1, prise GreenWave 8, Everspring SP103 1, Nodon
spud
 
Messages : 76
Inscription : 05 Juil 2016

Re: Prise en compte des entrées pour FGRGB-101

Messagepar alexis4612000 » 25 Fév 2018 10:39

Effectivement, il y a quelque chose...comme toi en refaisant la configuration ci dessus pour la cinquantième fois, j'ai relié IN1-IN2-IN3-IN4 à 9V, je débranche et rebranche l'alimentation du module et je récupère bien 90% sur "Lampe" pas sur les couleurs....(pas de mise à jour sans brancher/débrancher l'alim)

Là c'est clair que ça dépasse nos compétences...Il nous faut un correctif de bug de la part d'eedomus!
En juin ils ont annoncé que ça fonctionnait....sauf que ça fonctionne pas !
Mon ticket est toujours en cours...j'attends leur retour...Pas envie de mon côté de doubler la box domotique pour récupérer les valeurs...En provisoire je suis câblé sur le connecteur RJ12 de la box (et je prie pour qu'il n'y ai pas d'orage hein !)

Bonne continuation !
alexis4612000
 
Messages : 3
Inscription : 22 Fév 2018

PrécédentSuivant

Retour vers Suggestions

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité