Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Cherche vanne sans-fil radiocommandée pour arrosage
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=8754
Page 1 sur 1
Auteur:  mdewaele [ 30 Juil 2019 07:04 ]
Sujet du message:  Cherche vanne sans-fil radiocommandée pour arrosage

Bonjour à tous,

je cherche une solution pour l'arrosage de mon jardin.

Il fait 3000m2, j'y ai installé une quinzaine de point d'eau (robinet+programmateur à pile type EASYCONTROL de chez GARDENA).

4078500188104-10000.jpg
4078500188104-10000.jpg (116.69 Kio) Consulté 795 fois


Mais ça, c'était avant ! :D

Maintenant, j'ai une box eedomus !! :D

Du coup, je réfléchis à remplacer mon système "robinet+programmateur à pile" par un système de vanne sans fil (je n'ai pas envie de câbler tout le jardin) commandable directement depuis la box (je pensais me servir de mon RFXtrx433XL).

Pensez-vous que cela soit réalisable ?
Avez-vous des retours sur ce type d'installation ?
Une référence de vanne ?

Sinon, d'autres idées ?

Merci à vous !!!

Max
Auteur:  Razor [ 11 Sep 2019 13:54 ]
Sujet du message:  Re: Cherche vanne sans-fil radiocommandée pour arrosage

Bonjour @mdewaele,

Je suis a la recherche d'une solution identique également, pour une taille de jardin beaucoup plus modeste.
Mais je constate que le sujet n'accroche pas l'intérêt des EEDOMUSien!

Arrosage enterré ou surface ?
Auteur:  chris-s [ 28 Déc 2019 18:09 ]
Sujet du message:  Re: Cherche vanne sans-fil radiocommandée pour arrosage

Bonjour,

Sans fil à mon avis ça n'existe pas.
En filaire il y a ça : http://s.click.aliexpress.com/e/BxxNH3b6
Auteur:  Lulu7569 [ 29 Déc 2019 17:09 ]
Sujet du message:  Re: Cherche vanne sans-fil radiocommandée pour arrosage

Bonjour

Il est possible d’utiliser des électrovannes classiques actionnées par des relais z wave.
Ces vannes se trouvent dans des magasins de jardinage ou de bricolage.

http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... enter.html

Un exemple ici avec une box fibaro chez domotique store
N’hésite pas à poser des questions dans les commentaires du tutoriel, ils t’apporteront une réponse plus précise.

Je serai intéressé par un retour d’expérience de ta part si tu y arrive

:D
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure