Activer scene avec Google home

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Activer scene avec Google home

Messagepar Myke38 » 06 Mai 2019 12:50

Bonjour,
Je vous contacte car je viens de recevoir ma box eedomus, et je n'arrive pas a faire apparaitre les scenes eedomus sur google home. Je n'arrive donc pas à les lancer avec un OK Google, "active la scene ..."

Voila comment j'ai procédé :
J'ai d'abord créer une scène sur eedomus , qui permet d'allumer une lumiere :
Cette scène marche correctement lorsque je l'active via eedomus.

J'ai ensuite associé mon compte eedomus à google home. Il est affiché qu'il y a 8 appareils, mais aucun n'est présent sur l'ecran d’accueil de google home.

Est ce que quelqu'un a une idée pour corriger mon problème?

Merci d'avance
Michael
Myke38
 
Messages : 10
Inscription : 06 Mai 2019

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar stef31 » 06 Mai 2019 12:58

Bonjour,

Tu vas sur le site secure.eedomus.com puis sur les paramètres de ta box et tu cliques sur le lien Google Home. Ensuite, tu dois cocher les informations qui seront pilotés par Google Home.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2675
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar Myke38 » 06 Mai 2019 13:13

Bonjour,
Merci pour ta réponse.
J'ai coché quelques scenes et une ampoule :
Image
Malheuresement, seul l'ampoule "Lumiere salon Salon" apparait dans google home.

Merci pour ton aide.
Myke38
 
Messages : 10
Inscription : 06 Mai 2019

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar john56 » 06 Mai 2019 13:49

"Dis google, synchronise mes appareils".
Teste çà pour voir.
john56
 
Messages : 256
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar stef31 » 06 Mai 2019 13:51

As tu fais une synchro de ton Google Home?
Tu peux le faire en disant "Ok Google synchronise mes appareils". Cela ne fonctionne pas pour tout le monde semble-t-il mais dans mon cas, cela a toujours fonctionné.

Pour les volets, j'utilise IFTTT car au début, il fallait dire "Ok google actives les volets" et cela ne me plaisait pas. Je crois que maintenant, on doit pouvoir ajuster les phrases avec l'application Home mais je ne l'ai pas encore testé. Tant que quelque chose fonctionne et me convient, je n'y touche pas. ;)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2675
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar Myke38 » 06 Mai 2019 14:00

J'ai resynchronisé mes appareils avec la phrase "ok google synchronise mes appareils".
La procédure s'est bien passé, mais je n'ai toujours rien qui apparait sur google home.
Encore merci pour votre aide.
Myke38
 
Messages : 10
Inscription : 06 Mai 2019

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar john56 » 06 Mai 2019 14:04

Si tu viens juste de le faire, il faut attendre qq minutes.
john56
 
Messages : 256
Inscription : 27 Nov 2017

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar Myke38 » 06 Mai 2019 14:22

Toujours rien. Je vois toujours qu'un seul appareil.
Myke38
 
Messages : 10
Inscription : 06 Mai 2019

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar Kebiel » 06 Mai 2019 15:01

Bonjour,
Il me semble (si je me souviens bien) que les scènes n apparaissent pas comme des appareils. Cependant, lorsque on crée une routine dans Google home, celles ci (les scènes) sont disponibles et pour être « activées » par la routine.

En espérant bien me souvenir et être utile,
Keb
Kebiel
 
Messages : 84
Inscription : 27 Déc 2017

Re: Activer scene avec Google home

Messagepar Myke38 » 06 Mai 2019 15:46

Super, ça fonctionne !
Effectivement les scènes ne sont pas affichées comme appareils.
Mais on les retrouve bien lorsqu'on configure une routine.
Merci beaucoup !
Myke38
 
Messages : 10
Inscription : 06 Mai 2019


Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : napalm02 et 2 invité(s)