Amazon Echo - Français Beta

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Amazon Echo - Français Beta

Messagepar benjee » 23 Fév 2018 20:26

Bonjour à tous,
j'ai reçu l'Echo en Beta Fr de la part d'Amazon.
Pour le moment, dans les skills, il n'y a que 6 modules...
Donc cela reste un peu limité... mais j'imagine que cela va s'étoffer avec le temps...
__________________
Benjee
benjee
 
Messages : 106
Inscription : 14 Oct 2013

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar brunold » 28 Mars 2018 14:53

Bonjour,

j'ai moi aussi reçu l'Echo d'amazon en Français, vivement la mise à jour des skills, car j'ai surtout accepter de la prendre pour la compatibilité avec l'eedomus !
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/PCR800/WGR800/THGN800/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 119
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar clio_Td » 05 Avr 2018 15:55

Bonjour,

vous pouvez installer la Skill eedomus en Français maintenant.

A vois tests.

Willy

PS: vous pensez quoi de Amazon Echo en Fr ? Perso, elle m'aide de temps en temps, mais avec le support de l'eedomus ellec va commander ma maison :D .
clio_Td
 
Messages : 251
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar eedomusbox » 08 Juin 2018 10:32

Alors ça donne quoi?
eedomusbox
 
Messages : 585
Inscription : 12 Sep 2014
Localisation : 69

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar clio_Td » 08 Juin 2018 10:48

eedomusbox a écrit:Alors ça donne quoi?


La skill fonctionne bien :)
clio_Td
 
Messages : 251
Inscription : 10 Avr 2012

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar aldiallo-Edomu » 20 Juin 2018 08:38

clio_Td a écrit:
eedomusbox a écrit:Alors ça donne quoi?


La skill fonctionne bien :)

Bien, bien, c'est vite dit, enfin c'est selon les cas, car pas de soucis pour les lumières par exemple mais impossible de lui faire ouvrir ou fermer les volets alors qu'en anglais cela marchait.
aldiallo-Edomu
 
Messages : 112
Inscription : 20 Déc 2017

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar bolzano » 20 Juin 2018 18:33

Pour les volets il faut dire "allumer" ou "éteindre"... en attendant...
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 575
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar aldiallo-Edomu » 21 Juin 2018 08:43

bolzano a écrit:Pour les volets il faut dire "allumer" ou "éteindre"... en attendant...

Oui, en effet mais pendant combien de temps faudra-t-il attendre?
aldiallo-Edomu
 
Messages : 112
Inscription : 20 Déc 2017

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar bolzano » 21 Juin 2018 09:08

Sur la doc Eedomus ils indiquent que Amazon a volontairement agi de la sorte par sécurité.... faudra sans doute remonter l'info à leur support...
Je sais pas comment ça se passe sur un Jeedom ou autre :roll:
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 575
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar rol » 21 Juin 2018 21:18

Bonjour,
Alexa voit les macros des appareils. Avez-vous essayé de créer une routine exécutant cette macro dans Alexa ?
Le nom de la routine étant par exemple 'ferme les volets de la chambre'
Juste une idée en passant... :)
rol
 
Messages : 154
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Amazon Echo - Français Beta

Messagepar geogeo04 » 22 Juin 2018 16:53

hello,
j'ai depuis peu l'echo d'amazon et j'ai remarqué qu'il faut bien donné un nom clair et précis.
j'ai deux programmations une pour fermer tous les volets du rez-de-chaussée et l'autre l'étage.
Dans la config de la box et le lien vers alexa il me marquait tout fermer ou ou ouvrir et automatique ..ils faut renommer là ou c'est ecrit tout fermer ou tout ouvrir, mettre l'étage ou le nom que vous voulez et bien cocher l'action allume, éteint, sauver a chaque fois et faire une recherche d'appareil sur le phone, dans le cas contraire sur l'apli d'alexa il vous marquera tout ouvrir ou tout fermer et rien d'autre ...pour donner l'ordre pas évident.

j'ai bien nommé tous mes volets au nombre de six et ça marche bien même avec des valeurs style :
allume le volet salle a manger à 20% et ça le fait bien.
Attention aux doublons j'avais deux " volets cuisine " et alexa s'enmèle les pinceaux :mrgreen:
geogeo04
 
Messages : 16
Inscription : 03 Juil 2014


Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)