Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Scène : Comment feriez vous
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=6086
Page 1 sur 1
Auteur:  merguez07 [ 03 Nov 2017 18:45 ]
Sujet du message:  Scène : Comment feriez vous

Bonjour,
voilà j'ai plusieurs actions à faire réaliser et, tout naturellement, je pense à créer une scène.
Le pb c'est que ces actions doivent être réalisées dans un ordre précis avec parfois, plusieurs actions pour un même périphérique.

Je m'explique avec un exemple simplifié contenant 3 actions :
je dois d'abord allumer ma Freebox, puis allumer mon ampli, puis passer mon ampli sur l'entrée 1.

Rien que pour faire ces 3 actions je me pose déjà la question du comment faire (de la manière la plus élégante).

En effet si je créé une scène il me fait les actions par ordre alphabétique des périphériques et donc m'allume mon Ampli avant ma Freebox (et ça je veux pas). De plus, dans la scène je ne peux faire qu'une action par périphérique, donc comment dire à mon Ampli de s'allumer puis de passer sur l'entrée 1 ?

On peut bien sur s'en sortir avec des artifices en dupliquant des périphériques, passant par des scènes intermédiaires, renommer les périphériques, créer des macros etc... mais j'aurais voulu avoir votre avis sur la solution "la plus élégante" a vos yeux

Cordialement
Auteur:  stef31 [ 03 Nov 2017 18:48 ]
Sujet du message:  Re: Scène : Comment feriez vous

Bonjour,

Je ferais cela avec une macro comme cela, tes actions se dérouleront dans un ordre séquentiel tel que tu l'auras définis.
Auteur:  merguez07 [ 03 Nov 2017 19:26 ]
Sujet du message:  Re: Scène : Comment feriez vous

stef31 a écrit:Je ferais cela avec une macro comme cela, tes actions se dérouleront dans un ordre séquentiel tel que tu l'auras définis.


Tu veux dire avec "des " macros " car il y a au moins 2 périphériques dans notre exemple : la freebox et l'ampli?
Après tu fais un scéne avec les macros c'est bien ça ?
Auteur:  pinoc [ 03 Nov 2017 19:31 ]
Sujet du message:  Re: Scène : Comment feriez vous

Bonjour ,

Moi j'ai fait simple , j'ai crée une macro dans mon orvibo , qui m'allume mon décodeur TV , après mon Projecteur et après mon ampli , avec quelques secondes d'intervalle . Après si jamais , j'ai aussi crée un périphérique virtuel pour compiler tout ça ( faut aussi que cela me commande un Wallplug )
Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure