Pilotage robot tondeuse

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Freequader » 29 Mai 2019 11:01

Je ne savais pas qu'il y avait des mise a jours. Par contre j'ai bien une carte sim et le module est bien en fonction ( voyant vert clignote ) mais pas de réponse ...
Freequader
 
Messages : 8
Inscription : 29 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar DomotiFred » 29 Mai 2019 11:22

OK, commençons par le début.
Passez chez votre revendeur pour faire une mise à jour de votre robot et par la même occasion, demandez-lui de vous expliquer le fonctionnement de l'application connectée en rapport avec votre robot.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1239
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Freequader » 29 Mai 2019 18:14

Nickel... elle n'était pas à jour et il fallait réinitialiser le gps
Freequader
 
Messages : 8
Inscription : 29 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar DomotiFred » 29 Mai 2019 18:17

OK.
Est-ce que l'application sur téléphone fonctionne maintenant ?
Avez-vous les remontées d'infos et pouvez-vous piloter la tondeuse avec cette appli ?
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1239
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Freequader » 29 Mai 2019 18:47

Apparemment pas d'application pour ce modèle
Freequader
 
Messages : 8
Inscription : 29 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar DomotiFred » 29 Mai 2019 19:00

OK, dans ce cas je ne comprends pas à quoi sert la carte SIM de votre robot automower 265 acx.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1239
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Freequader » 29 Mai 2019 19:54

Elle sert à activer le Gps et de commander via SMS le robot
Freequader
 
Messages : 8
Inscription : 29 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar DomotiFred » 29 Mai 2019 20:12

OK, c'était le cas auparavant avec le 330X et puis ensuite l'application s'est modernisée et depuis on a des retours plus "modernes" ;-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1239
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Freequader » 29 Mai 2019 21:34

C'est clair que j'aurai aimé avoir une application pour le paramétrer plus facilement ... A moins de rajouter un module mais je suis pas assez qualifié pour cela ...
Freequader
 
Messages : 8
Inscription : 29 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Djay78 » 30 Mai 2019 07:12

influman a écrit:Voila, c’est dans le store eedomus ;)
Testé sur l’automower husqvarna de DomotiFred.

Bonjour Influman,
Je dispose d'un robot tondeuse Husqvarna 315X tout neuf. C'est donc avec curiosité et joie que j'ai installé sans peine votre plug-in. Sincères remerciements! Sincères mais... Le plug in ne marche pas :?

--- Symptômes:
Le périphérique réseau "Husqvarna Automower - Global Status" fonctionne
Tous les autres périphériques sont non fonctionnels.
Les périphériques d'état suivants sont périodiquement en erreur:
-Mode de fonctionnement du robot Robot en erreur: [Valeur lue vide]
-Prochain démarrage du robot Robot en erreur: [Valeur lue vide]
-Etat du robot tondeuse Robot en erreur: [Valeur lue vide]
-Message d'erreur en cours Robot en erreur: [Valeur lue vide]
-Etat de la batterie Robot en erreur: [Valeur non numérique []].

--- Ce que j'ai fait
L'application "AMC Husqvarna" est installée depuis le premier jour et fonctionnelle sur mon téléphone mobile iOS
J'ai installé le plug-in une première fois : cf les symptômes ci-dessus
J'ai essayé de dépanner le tout maladroitement et sans succès (vous savez ;) )
J'ai tout supprimé
J'ai installé le plug-in: 24h plus tard mêmes symptômes :cry:

Voilà, voilà. Une idée?
Djay78
 
Messages : 4
Inscription : 30 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar influman » 30 Mai 2019 08:37

Hello
Montre nous deja le contenu du xml de global statut,
Puis le resultat xml d’un autre capteur comme celui de la batterie.
Les autres capteurs lisent une variable eedomus, donc si elle disparait c’est etrange...dans ta box
Thx
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2069
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Djay78 » 30 Mai 2019 10:16

Oui, étrange. Naturellement, voici les infos:

- le périphérique réseau "Husqvarna Automower - Global Status":
fonctionne mais reporte étrangement "No mower detected..."
Son XML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?><HUSQVARNA><MOWERS><MOWER_1><ID>191800165-191331654</ID><NAME>PANURGE</NAME><MODEL>L</MODEL><STATE>PARKED_TIMER</STATE><BATTERY>100</BATTERY><MODE>AUTO</MODE><STARTTSMP>1559209620</STARTTSMP><STORETSMP>1559206098065</STORETSMP><LASTERROR>0</LASTERROR><GEOFENCE>42.066317,-8.503677</GEOFENCE><LATITUDE>42.066317</LATITUDE><LONGITUDE>-8.503677</LONGITUDE></MOWER_1></MOWERS><STATUS>No mower detected...</STATUS></HUSQVARNA>

- Le périphérique "Etat de la batterie"
reporte "ERREUR: Valeur lue vide"
Son XML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?><HUSQVARNA></HUSQVARNA>

Enfin à toutes fins utiles : ma box est une eedomus+, hardware v3.2 et logiciel à jour.
Djay78
 
Messages : 4
Inscription : 30 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar influman » 30 Mai 2019 10:56

T’as mis quoi comme numero de mower dans VAR2 ?
Cela doit etre la 1.
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2069
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Djay78 » 30 Mai 2019 13:12

Je te confirme que dans VAR2 il y a "191800165"
Djay78
 
Messages : 4
Inscription : 30 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar influman » 30 Mai 2019 13:18

Djay78 a écrit:Je te confirme que dans VAR2 il y a "191800165"

Bah il faut mettre 1.
C’est ta mower num 1 dans la liste.
Ce doit etre la valeur par defaut quand on installe.
Il y a un truc pas clair dans la documentation peut-etre
Entraide eedomus sur Telegram : http://t.me/eedomus
sur Skype :https://join.skype.com/pFyUcyVRVKmZ
influman
 
Messages : 2069
Inscription : 30 Oct 2013

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Djay78 » 30 Mai 2019 13:56

Oui il y a un truc pas clair dans la documentation mais il est clair que tu mérites mon respect, que dis-je LE respect :!:

J'ai saisi "1" dans VAR2 et spontanément tous les périphériques se sont correctement mis à jour. TOUT marche.

M E R C I Influman pour ton travail, ton support et ta célérité!
:D
Djay78
 
Messages : 4
Inscription : 30 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Nico59230 » 15 Juin 2019 10:03

Bonjour,
Le plug in pour Automower Husqvarna fonctionne parfaitement sur mon 430X.
J'ai eu également un peu de difficulté, mais problème résolu car il semble que le mot de passe ne doit pas se terminer par un #
Si c'est le cas, plantage des xml.
Bravo au développeur et à la communauté.
Eedomus / RFX USB / Fibaro FGS221 / FGRM222 / FGBS321 + 3 DS18B20 / FGDW-002 / FGMS-001 / FGWPE / Prises DIO / OWL160 / Oregon THGN132 / WS2300 avec pluvio et anémo / Panneaux avec MO Enphase / Netatmo / Cam IP / Google / Alexa / filtration Piscine / PAC
Nico59230
 
Messages : 10
Inscription : 19 Mai 2019

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar galaksy2001 » 16 Juin 2019 01:26

Je viens d'acquérir un Gardena smart Sileno life 750 et j'ai installé le plugin Gardena smart system dans la foulée en bon eedomussien, qui se respecte non seulement lui-même, mais aussi et surtout qui respecte ses développeurs :ugeek:

Tout fonctionne impec !

Merci le barbu ;)

Au prochain afterwork je te paye une bière. D'ailleurs je viens de me souvenir que je t'en dois déjà une ! Donc ce sera une pinte !!! Mea culpa pour cet oubli :?
galaksy2001
 
Messages : 694
Inscription : 06 Jan 2014

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar aldiallo-Edomu » 19 Juin 2019 08:15

Bonjour,

Avant d'ouvrir un nouveau topic, je me permets de poser ma question ici avant et si besoin est j'ouvriai un nouveau topic.

Je souhaite investir dans un Robot Tondeuse et l'intégrer à mon installation Domotique; si je comprends bien, les marques à privilegier pour une bonne intégration avec la box sont les Husqvarna et le Gardena (Merci à Influman)?

Concernant la game Gardena, il faut en plus de la tondeuse une paserelle qui n'est pas incluse dans le prix du robot, c'est bien ça?

Si j'ai bien suivi cette paserelle gere aussi d'autrès elements de la marque Gardena, mais aussi la communication avec le robot, donc passage obligatoire.

Je souhaite pouvoir combiner l'utilisation de ma station méteo Netatmo afin de que le robot fasse la tonte que si il ne pleut pas, j'imagine que c'est possible afin de ne pas avoir besoin d'acheter un élémént supplementaire?

Merci d'avance pour vos réponses.

Edit:

Question supplementaire pour ceux qui en sont déjà équipés, vous est-il arrivé de faire tourner le robot la nuit ou le dimanche?
aldiallo-Edomu
 
Messages : 178
Inscription : 20 Déc 2017

Re: Pilotage robot tondeuse

Messagepar Lulu14 » 19 Juin 2019 12:54

Bonjour Aldiallo-Edomu, pour répondre à ta question: oui (pour le Husqvarna).
Il tourne parfois la nuit, le dimanche et sous la pluie sans soucis: il faut vraiment être à côté pour l’entendre.
Pourquoi ne pas le laisser tondre lorsqu’il pleut? Si la pluie doit devenir trop forte, le plugin (encore merci Influman) fera son oeuvre et dira à ton robot de retourner se mettre à l’abri.
Lulu14
 
Messages : 21
Inscription : 08 Jan 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)