Ampli Onkyo et commandes UPNP

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar Albert » 24 Fév 2018 09:44

.
Dernière édition par Albert le 02 Mars 2018 16:12, édité 1 fois.
Albert
 
Messages : 14
Inscription : 13 Mars 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar Albert » 02 Mars 2018 16:12

bonjour bonjour
merci pour le script :P
je ne suis pas fort dans ce domaine :oops:
et j'aimerais pouvoir contrôler les commande LMD
que pouvez vous faire pour m'aider ?
cordialement
LaFrite72 a écrit:Bonjour,

J'ai adapté le code pour qu'il fonctionne sur l'eedomus + (+ Seulement).

Créer un script en local sur l'eedomus nommé Onkyo.php avec le code ci-dessous.

Pour les action, exemple volume à 20 :
http://localhost/script/?exec=onkyo.php?    GET     &host=[VAR1]&command=MVL&params=20

host => IP de l'ampli

Le script est disponible dans la store Eedomus (En attente de validation).

https://github.com/LaFrite72/Script_Onkyo_Eedomus

Code : Tout sélectionner
<?php
    $command = $_GET['command'];
    $params = $_GET['params'];
    $host = $_GET['host'];
    $port = 60128;
 
    switch ($command)
    {
      
   // Power => Standby:00 - On:01
        case 'PWR':
            if ($params >= 0 && $params <= 1){$message = '!1' . $command . $params;break;}
            else {   print "Erreur de Commande <br>\nCommandes autorisées => Standby:00 - On:01<br>\n";break;}     

                  
   // Mute AMT => MuteOff:00 - MuteOn:01
        case 'AMT':
            if ($params >= 0 && $params <= 1){$message = '!1' . $command . $params;break;}
            else {   print "Erreur de Commande <br>\nCommandes autorisées => MuteOff:00 - MuteOn:01<br>\n";break;}     
           
                  
   // Volume => Commande autorisée => UP, DOWN, 0-100 (HEXA)
        case 'MVL':
            if ($params == "UP" || $params == "DOWN"){$message = '!1' . $command . $params;break;}
         else if ($params >= 0 && $params <= 70){$message = '!1' . $command . strtoupper(str_pad(dechex($params), 2, '0', STR_PAD_LEFT));break;}
            else {   print "     Erreur de Commande <br>\nCommandes autorisées => UP, DOWN, 0-100 <br>\n";break;}
                  
         
   // Sleep => Commande autorisée => OFF, 01-90 Min (HEXA)   
        case 'SLP':
            if ($params == "OFF"){$message = '!1' . $command . $params;break;}
         else if ($params >= 1 && $params <= 90){$message = '!1' . $command . strtoupper(str_pad(dechex($params), 2, '0', STR_PAD_LEFT));break;}
            else {   print "Erreur de Commande <br>\nCommandes autorisées =>  OFF, 01-90<br>\n";break;}
           
           
   // NET Service => Commande autorisée => Network Serveice 00:Media Server (DLNA), 01:Favorite, 02:vTuner, 03:SIRIUS, 04:Pandora, 05:Rhapsody, 06:Last.fm, 07:Napster, 08:Slacker, 09:Mediafly, 0A:Spotify, 0B:AUPEO!, 0C:Radiko, 0D:e-onkyo, 0E:TuneIn Radio, 0F:mp3tunes, 10:Simfy, 11:Home Media, 12:Deezer, 13:iHeartRadio, 18:Airplay, F0;USB/USB(Front), F1:USB(Rear)
        case 'NSV':
            if ($params >= 0 && $params < 29){$message = '!1' . $command . strtoupper(str_pad(dechex($params), 2, '0', STR_PAD_LEFT));break;}
            else {   print "Erreur de Commande <br>\nCommandes autorisées => Network Serveice 00:Media Server (DLNA), 01:Favorite, 02:vTuner, 03:SIRIUS, 04:Pandora, 05:Rhapsody, 06:Last.fm, 07:Napster, 08:Slacker, 09:Mediafly, 0A:Spotify, 0B:AUPEO!, 0C:Radiko, 0D:e-onkyo, 0E:TuneIn Radio, 0F:mp3tunes, 10:Simfy, 11:Home Media, 12:Deezer, 13:iHeartRadio, 18:Airplay, F0;USB/USB(Front), F1:USB(Rear)<br>\n";break;}
         
   
   // Internet Radio Preset Command => Commande autorisée => 01-28
        case 'NPR':
            if ($params >= 1 && $params <= 28){$message = '!1' . $command . $params;break;}
            else {   print "Erreur de Commande <br>\nCommandes autorisées => 01-28<br>\n";break;}           

         
   // Input Selector Command => Commande autorisée => 00-33
        case 'SLI':
            $message = '!1' . $command . $params;
            break;
         
       default:
            print "Commandes autorisées =><br>\n<br>\n";
            print "PWR  :   Power => Standby=00 - On=01<br>\n<br>\n";
            print "AMT  :   Mute => MuteOff=00 - MuteOn=01<br>\n<br>\n";
            print "MVL  :   Volume => Commande autorisée => UP, DOWN, 0-100<br>\n<br>\n";
            print "SLP  :   Sleep => Commande autorisée => OFF, 01-90 Min<br>\n<br>\n";
            print "NSV  :   NET Service => Commande autorisée => Network Serveice 00:Media Server (DLNA), 01:Favorite, 02:vTuner, 03:SIRIUS, ...<br>\n<br>\n";
            print "NPR  :   Internet Radio Preset Command => Commande autorisée => 01-28<br>\n<br>\n";
            break;
    }
    print  "Message envoyé : ";
    print $message;
    print  "<br>\n";
                $package = "ISCP\x00\x00\x00\x10\x00\x00\x00" . chr(strlen($message) + 1) . "\x01\x00\x00\x00" . $message . "\x0D";
                $socket = socket_create( AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP );
                socket_connect($socket, $host, $port);
                socket_write($socket, $package);
                socket_close($socket);
?>
Albert
 
Messages : 14
Inscription : 13 Mars 2015

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar Stekino » 15 Avr 2018 22:46

LaFrite72 a écrit:
Je n'ai pas réussi a créer de macro dans le store Eedomus, si quelqu'un connait la solution.


Merci pour ton super boulot je peux maintenant contrôler mon Rz900 sans soucis ! Par contre impossible de créer une macro qui permet d'allumer l'ampli, le mettre sur entrée net et choisir telle radio comme tu dis. As tu trouvé une solution ?


Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
Stekino
 
Messages : 69
Inscription : 23 Août 2016

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar dudu95 » 20 Avr 2018 08:32

bonjour
moi aussi ça m’intéresse
comment fait on pour creer une macro qui allume puis se met sur le net et va directement sur la radio du net mentionner exemple liste ( http://fluxradios.blogspot.fr/2014/07/f ... ltage.html )
merci
Nouvel acquéreur depuis le 14/09/17
avant j’avais homelive, mais ça c'etait avant
dur dur ça change !
dudu95
 
Messages : 62
Inscription : 04 Juil 2017

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar Stekino » 20 Avr 2018 09:01

dudu95 a écrit:bonjour
moi aussi ça m’intéresse
comment fait on pour creer une macro qui allume puis se met sur le net et va directement sur la radio du net mentionner exemple liste ( http://fluxradios.blogspot.fr/2014/07/f ... ltage.html )
merci
Salut,

Au final c'est tout bête. J'ai copié les valeurs de commandes concernant la sélection de l'entrée net et du favori radio voulu (En ayant configuré au préalable les favoris en rentrant l'ip de l'ampli dans un navigateur Internet) et j'ai collé chaque ligne dans les valeurs Onkyo Power.

Après tu peux créer ta macro

ImageImage

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
Stekino
 
Messages : 69
Inscription : 23 Août 2016

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar dudu95 » 20 Avr 2018 11:05

merci pour l'info ça fonctionne
par contre je n'arrive pas a créer la macro car mon module onkyo se distingue par 3 pavés
1 pour le power utilitaire avec ses propre macro
1 pour le volume utilitaire avec ses propre macro
et 1 pour le mode utilitaire avec ses propre macro
donc je ne peut pas créer de macro qui va chercher le volume dans le (volume utilitaire) , le marche arrêt dans ( power utilitaire) et la fréquence radio dans ( mode utilitaire)
comment a tu fait pour réunir les 3 module en 1 afin que tout les macro soit accessible pour la création

Capture01.JPG
image01
Capture01.JPG (61.7 Kio) Consulté 298 fois


Capture02.JPG
image02
Capture02.JPG (20.98 Kio) Consulté 298 fois
Nouvel acquéreur depuis le 14/09/17
avant j’avais homelive, mais ça c'etait avant
dur dur ça change !
dudu95
 
Messages : 62
Inscription : 04 Juil 2017

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar dudu95 » 20 Avr 2018 11:28

c'est bon j'ai trouver , j'ai mis les valeurs des autre modules dans le module power et maintenant je voit toutes les macros qui y sont lier
Nouvel acquéreur depuis le 14/09/17
avant j’avais homelive, mais ça c'etait avant
dur dur ça change !
dudu95
 
Messages : 62
Inscription : 04 Juil 2017

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar Stekino » 20 Avr 2018 11:39

Tu vas dans Onkyo Mode pour copier le paramètre de la valeur qui t'intéresse et ensuite tu vas dans le périphérique Onkyo Power pour créer une valeur et tu colles le paramètre que tu as copié.ImageImageImageImage

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk
Stekino
 
Messages : 69
Inscription : 23 Août 2016

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar dudu95 » 20 Avr 2018 12:45

c'est exactement ce que j'ai fait

merci pour ton aide
Nouvel acquéreur depuis le 14/09/17
avant j’avais homelive, mais ça c'etait avant
dur dur ça change !
dudu95
 
Messages : 62
Inscription : 04 Juil 2017

Re: Ampli Onkyo et commandes UPNP

Messagepar Stekino » 22 Avr 2018 12:05

dudu95 a écrit:c'est exactement ce que j'ai fait

merci pour ton aide


Pas de soucis.

On peut commander notre ampli via l'eedomus mais il n'y a pas de moyen d'avoir une remontée d'état par hasard ?

Exemple, je lance une radio avec l'eedomus et j'éteins manuellement l'ampli mais pour l'eedomus l'ampli est toujours allumé
Stekino
 
Messages : 69
Inscription : 23 Août 2016

Précédent

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité