[TUTO] Interface graphique des consommations et températures

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar seraphinou » 29 Nov 2014 08:39

bonjour
super boulot ,il est vrai ca devrait etre integre dans la eedomus
pour les heures pleine et creuse
voila mon contrat
heures creuse de 21 a minuit et de 2 heure du mat a 7 heures

pouvez vous me dire comment gerer cela est ce possible

merci a vous
cdt
chris
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 238
Inscription : 20 Juil 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar DomotiFred » 29 Nov 2014 08:55

seraphinou a écrit:bonjour
super boulot ,il est vrai ca devrait etre integre dans la eedomus
pour les heures pleine et creuse
voila mon contrat
heures creuse de 21 a minuit et de 2 heure du mat a 7 heures

pouvez vous me dire comment gerer cela est ce possible

merci a vous
cdt
chris



Bonjour,

La demande a déjà été exprimée et pacific_boy travaille dessus :-)
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra LAN/WIFI en full Ubiquiti Serrure NUKI V1 et V2
DomotiFred
 
Messages : 1279
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 29 Nov 2014 10:13

milillicuti a écrit:
pasanga a écrit:beau boulot ,mais cela devrait etre intégrer directement à notre box


+1 ;)


Le problème e l'intégrer dans la box c'est que ceux qui n'ont pas l'abonnement premium ne pourront pas bénéficier d'un historique de données. Donc autant dire que la fonctionnalité sera inutile ...
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 29 Nov 2014 18:20

Superbe travail Pacific_boy ! BRAVO !
ET grandement merci pour le partage !

Merci Mafiasa pour le code à modifier dans fonction.php

Ca serait bien de tout mettre en base, Balance Withings par exemple.
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mafiasia » 29 Nov 2014 23:34

olivvvv a écrit:Superbe travail Pacific_boy ! BRAVO !
ET grandement merci pour le partage !

Merci Mafiasa pour le code à modifier dans fonction.php

Ca serait bien de tout mettre en base, Balance Withings par exemple.


No souci! Content que ça serve a qq un d autre. Beaucoup d entre nous utilisent un NAS Syno ou Qnap pas forcement avec les derniers firmware...
mafiasia
 
Messages : 10
Inscription : 16 Déc 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar etnob » 29 Nov 2014 23:36

Bonsoir,
Tout d'abord merci pour le job effectué :mrgreen:
Petite question: est ce que cela fonctionne si on héberge la base de donnée chez un hébergeur ?
Je suis en train d'essayer via alwaysdata et phpmyadmindata.alwaysdata.com
Actuellement j'ai bien réussit à créer ma base avec le fichier ddl.sql
On voit bien apparaître la structure de la table
Mais je sêche sur la manière d'importer le fichier paramètres.php et ensuite pour pousser les mesures vers la BDD depuis l'actionneur http.
@+
Etnob
etnob
 
Messages : 36
Inscription : 04 Mars 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mafiasia » 30 Nov 2014 13:27

etnob a écrit:Bonsoir,
Tout d'abord merci pour le job effectué :mrgreen:
Petite question: est ce que cela fonctionne si on héberge la base de donnée chez un hébergeur ?
Je suis en train d'essayer via alwaysdata et phpmyadmindata.alwaysdata.com
Actuellement j'ai bien réussit à créer ma base avec le fichier ddl.sql
On voit bien apparaître la structure de la table
Mais je sêche sur la manière d'importer le fichier paramètres.php et ensuite pour pousser les mesures vers la BDD depuis l'actionneur http.
@+
Etnob


Oui c est techniquement possible. Je dis techniquement car certains hebergeurs ne permettent pas la connexion depuis un serveur externe. Pour la procedure, il suffit de creer un user avec tous les privileges sur la base eedomus en n oubliant pas de renseigner l adresse ip externe du serveur qui va attaquer la base. Pour test le mieux est d autoriser tous les serveurs et affiner apres.
Ensuite renseigner les infos dans le fichier parametres.php:
Code : Tout sélectionner
$server='ipserveurbdd';
mafiasia
 
Messages : 10
Inscription : 16 Déc 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar seraphinou » 30 Nov 2014 18:06

bonsoir
j'ai bien mis en place et tt fonctionne

par contre il y a tjs un message d'erreur sur la eedomus time out pour la releve d ela base de donnees

est ce grave?

cdt
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 238
Inscription : 20 Juil 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 30 Nov 2014 18:09

seraphinou a écrit:bonsoir
j'ai bien mis en place et tt fonctionne

par contre il y a tjs un message d'erreur sur la eedomus time out pour la releve d ela base de donnees

est ce grave?

cdt


Normalement non mais je vais mettre une nouvelle version qui optimise un peu le tout. Tu me diras si sa change quelque chose.
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar seraphinou » 30 Nov 2014 18:34

Ok
tu me dit qd la mise à jour est disponible
cdt
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 238
Inscription : 20 Juil 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar etnob » 30 Nov 2014 22:07

mafiasia a écrit:
etnob a écrit:Bonsoir,
Tout d'abord merci pour le job effectué :mrgreen:
Petite question: est ce que cela fonctionne si on héberge la base de donnée chez un hébergeur ?
Je suis en train d'essayer via alwaysdata et phpmyadmindata.alwaysdata.com
Actuellement j'ai bien réussit à créer ma base avec le fichier ddl.sql
On voit bien apparaître la structure de la table
Mais je sêche sur la manière d'importer le fichier paramètres.php et ensuite pour pousser les mesures vers la BDD depuis l'actionneur http.
@+
Etnob


Oui c est techniquement possible. Je dis techniquement car certains hebergeurs ne permettent pas la connexion depuis un serveur externe. Pour la procedure, il suffit de creer un user avec tous les privileges sur la base eedomus en n oubliant pas de renseigner l adresse ip externe du serveur qui va attaquer la base. Pour test le mieux est d autoriser tous les serveurs et affiner apres.
Ensuite renseigner les infos dans le fichier parametres.php:
Code : Tout sélectionner
$server='ipserveurbdd';


Hello,
J'ai copié le dossier "sources" avec un FTP sur le site alwaysdata. A priori ça a bien fonctionné.
Mais quand je tente d'accéder à la page web http://moncompte.alwaysdata.net/index.html il me renvoi un not found. bien entendu la page moncompte.alwaysdata.net existe (du moins il m'indique qu'elle existe)
Auriez vous une idée?
@+
Etnob
etnob
 
Messages : 36
Inscription : 04 Mars 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 30 Nov 2014 22:34

[EDIT du 30/11/2014]

Je viens d'apporter plusieurs évolutions majeures :
- Récupération de l'ensemble des données via l'API eedomus même lorsqu'il y a plus de 10 000 relevés. Attention dans le cas où il y a beaucoup de données le script peut mettre plusieurs minutes à s’exécuter
- Possibilité d'avoir plusieurs tranches horaires dans une même journée. Pour le paramétrage voir l'article ci-dessus
- Optimisation de chargement de la page pour quelle se charge plus vite quand il y a beaucoup de données. Attention toute fois la page peut encore mettre de 30sec à 1minute pour se charger entièrement lorsque il y a beaucoup de données (ex: 400 000 points sur un graphique = 40sec ...). J'essayerai d'optimiser encore peu tout ça quand j'aurais plus de temps
- Ajout d'index en base de données pour accélérer le chargement de la page

Pour la mise en place de tout ça je vous conseil de vider votre base de données et de tout recharger (script dll.sql, import, ...)
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mafiasia » 01 Déc 2014 01:06

etnob a écrit:
mafiasia a écrit:
etnob a écrit:Bonsoir,
Tout d'abord merci pour le job effectué :mrgreen:
Petite question: est ce que cela fonctionne si on héberge la base de donnée chez un hébergeur ?
Je suis en train d'essayer via alwaysdata et phpmyadmindata.alwaysdata.com
Actuellement j'ai bien réussit à créer ma base avec le fichier ddl.sql
On voit bien apparaître la structure de la table
Mais je sêche sur la manière d'importer le fichier paramètres.php et ensuite pour pousser les mesures vers la BDD depuis l'actionneur http.
@+
Etnob


Oui c est techniquement possible. Je dis techniquement car certains hebergeurs ne permettent pas la connexion depuis un serveur externe. Pour la procedure, il suffit de creer un user avec tous les privileges sur la base eedomus en n oubliant pas de renseigner l adresse ip externe du serveur qui va attaquer la base. Pour test le mieux est d autoriser tous les serveurs et affiner apres.
Ensuite renseigner les infos dans le fichier parametres.php:
Code : Tout sélectionner
$server='ipserveurbdd';


Hello,
J'ai copié le dossier "sources" avec un FTP sur le site alwaysdata. A priori ça a bien fonctionné.
Mais quand je tente d'accéder à la page web http://moncompte.alwaysdata.net/index.html il me renvoi un not found. bien entendu la page moncompte.alwaysdata.net existe (du moins il m'indique qu'elle existe)
Auriez vous une idée?
@+
Etnob


Il faut copier tout ce qu il y a dans le zip, sauf le fichier ddl.sql dans le root directory et pas uniquement le dossier source ou son contenu.
mafiasia
 
Messages : 10
Inscription : 16 Déc 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mafiasia » 01 Déc 2014 01:22

pacific_boy a écrit:[EDIT du 30/11/2014]

Je viens d'apporter plusieurs évolutions majeures :
- Récupération de l'ensemble des données via l'API eedomus même lorsqu'il y a plus de 10 000 relevés. Attention dans le cas où il y a beaucoup de données le script peut mettre plusieurs minutes à s’exécuter
- Possibilité d'avoir plusieurs tranches horaires dans une même journée. Pour le paramétrage voir l'article ci-dessus
- Optimisation de chargement de la page pour quelle se charge plus vite quand il y a beaucoup de données. Attention toute fois la page peut encore mettre de 30sec à 1minute pour se charger entièrement lorsque il y a beaucoup de données (ex: 400 000 points sur un graphique = 40sec ...). J'essayerai d'optimiser encore peu tout ça quand j'aurais plus de temps
- Ajout d'index en base de données pour accélérer le chargement de la page

Pour la mise en place de tout ça je vous conseil de vider votre base de données et de tout recharger (script dll.sql, import, ...)


Merci pour ces évolutions.
Pour les heures pleines et creuses l autre option aurait été de récupérer les valeurs directement de la box et la renseigner en base a chaque changement d état. Par contre ça nécessite d avoir une interface teleinfo et l ajout d une règle supplémentaire...
mafiasia
 
Messages : 10
Inscription : 16 Déc 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 01 Déc 2014 16:20

Je renouvelle mes félicitations à pacific boy pour son travail et son partage ;) c'est vraiment top!
Ce serai sympa de pouvoir y intégrer aussi les données de pluviométrie. Ça coûte rien de demander :D :lol:

Sinon je voudrai bien rapatrier mes tables mysql que j'ai rempli avec l'outil de gusdelamort viewtopic.php?f=12&t=1340&hilit=stat mais bon je suis pas un pro du phpmyadmin.
Une idée de comment on peut faire ça?
merci
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar etnob » 01 Déc 2014 17:33

[quote="mafiasia"][quote="etnob"][quote="mafiasia"][quote="etnob"]Bonsoir,
Tout d'abord merci pour le job effectué :mrgreen:
Petite question: est ce que cela fonctionne si on héberge la base de donnée chez un hébergeur ?
Je suis en train d'essayer via alwaysdata et phpmyadmindata.alwaysdata.com
Actuellement j'ai bien réussit à créer ma base avec le fichier ddl.sql
On voit bien apparaître la structure de la table
Mais je sêche sur la manière d'importer le fichier paramètres.php et ensuite pour pousser les mesures vers la BDD depuis l'actionneur http.
@+
Etnob


Bonsoir,
Bon on avance, site ok, Bdd ok.
Par contre question simple: les ID faut les mettre à la place de "Id" ou à la place des chiffres 99999 ?
Merci
Etnob
etnob
 
Messages : 36
Inscription : 04 Mars 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 01 Déc 2014 17:36

etnob a écrit:Bonsoir,
Bon on avance, site ok, Bdd ok.
Par contre question simple: les ID faut les mettre à la place de "Id" ou à la place des chiffres 99999 ?
Merci
Etnob


A la place de 999999
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 01 Déc 2014 17:37

ASECADOMOTIQUE54 a écrit:Je renouvelle mes félicitations à pacific boy pour son travail et son partage ;) c'est vraiment top!
Ce serai sympa de pouvoir y intégrer aussi les données de pluviométrie. Ça coûte rien de demander :D :lol:

Sinon je voudrai bien rapatrier mes tables mysql que j'ai rempli avec l'outil de gusdelamort viewtopic.php?f=12&t=1340&hilit=stat mais bon je suis pas un pro du phpmyadmin.
Une idée de comment on peut faire ça?
merci


Il faut le faire à la mano en créant un script qui prend les infos d'un côté et les transformes pour les mettre dans la nouvelle base de l'autre
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 01 Déc 2014 17:38

mafiasia a écrit:
pacific_boy a écrit:[EDIT du 30/11/2014]

Je viens d'apporter plusieurs évolutions majeures :
- Récupération de l'ensemble des données via l'API eedomus même lorsqu'il y a plus de 10 000 relevés. Attention dans le cas où il y a beaucoup de données le script peut mettre plusieurs minutes à s’exécuter
- Possibilité d'avoir plusieurs tranches horaires dans une même journée. Pour le paramétrage voir l'article ci-dessus
- Optimisation de chargement de la page pour quelle se charge plus vite quand il y a beaucoup de données. Attention toute fois la page peut encore mettre de 30sec à 1minute pour se charger entièrement lorsque il y a beaucoup de données (ex: 400 000 points sur un graphique = 40sec ...). J'essayerai d'optimiser encore peu tout ça quand j'aurais plus de temps
- Ajout d'index en base de données pour accélérer le chargement de la page

Pour la mise en place de tout ça je vous conseil de vider votre base de données et de tout recharger (script dll.sql, import, ...)


Merci pour ces évolutions.
Pour les heures pleines et creuses l autre option aurait été de récupérer les valeurs directement de la box et la renseigner en base a chaque changement d état. Par contre ça nécessite d avoir une interface teleinfo et l ajout d une règle supplémentaire...


La mise en oeuvre est plus compliquée à mon goût ...
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar etnob » 01 Déc 2014 19:51

Yes! ça marche :-) j'ai quand même eu besoin de l'aide d'un collègue de bureau qui maitrise mieux que moi les BDD

Par contre:
Quand je lance le test depuis l'eedomus j'ai le message:
<br />
<b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$history in <b>/home/nom.prénom/www/importEedomus.php</b> on line <b>43</b><br />
qui se répête plusieurs fois (8 fois)

Quand j'appuie sur le bouton mise à jour ça tourne et ne s'arrête jamais

Enfin j'ai la température extérieur qui ne s'affiche plus après 8h30 ce matin (et elle est bien graphée sur le portail eedomus)

Merci pour votre aide
Etnob
etnob
 
Messages : 36
Inscription : 04 Mars 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)