Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[TUTO] Interface graphique des consommations et températures
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=2185
« Précédent  Page 13 sur 16  Suivant »
Auteur:  c!p [ 03 Déc 2016 22:01 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Salut

Quelqu'un a déjà réussi à appliquer un autre thème ?
J'arrive à modifier quelques trucs en modifiant le bootstrap.css et le themeHighcharts.js mais rien de très sympa n'en ressort.
Je cherche quelque chose de plus clair.

A+
Auteur:  skippy68220 [ 13 Jan 2017 22:27 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,

J'ai un Nas qnap TS-451 avec le firmeware QTS 4.2.2

j'ai mis a jour vers la version beta QTS 4.3.2

Depuis cette mise a jour l'import ne fonctionne plus .

J'ai cette erreur quand je test la fonction import depuis l'eedomus

<b>Warning</b>: file_get_contents(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
error:14090086:SSL routines:ssl3_get_server_certificate:certificate verify failed in <b>/share/CACHEDEV1_DATA/Web/eedomus/importEedomus.php</b> on line <b>16</b><br />

quelqu'un aurait-il une idée ?

Le fait de faire un rollback vers la version QTS 4.2.2 à résolut le problème
Auteur:  tutur [ 29 Jan 2017 12:24 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

bonjour,

j'ai un souci sur la mise en place.
J'ai mis mon phpmysql, mon serveur wamp.
lorsque je lance ip/eedomus j’accède bien à l'interface graphique vierge.

Par contre si je met "mettre à jour les données", cela reste bloqué sur mise à jour en cours et lorsque je lance ip/eedomus/importeedomus.php

j'ai le message : Erreur SQL avec la requete : INSERT INTO `piece` (`id`,`libelle`) VALUES (47053,'Meteo') ON DUPLICATE KEY UPDATE `libelle`='Meteo';
Field 'image' doesn't have a default value

je n'ai rien modifier dans la base de données, j'ai juste importer le fichier ddl.sql

l'erreur indiqué 47053 fait partie du fichier caracteristiques_20170129115918
qui se trouve dans C:\wamp64\www\eedomus\data
Auteur:  todac [ 29 Jan 2017 19:10 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,

j' ai renommer et déplacer des modules
mais ils gardent l'ancien nom, l ancien emplacement, auriez vous une piste ?

si besoin je peux killer des tables pour forcer une MAJ mais la quelle ?
Auteur:  Anthony86 [ 31 Jan 2017 07:04 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

bonjour moi j'ai essaye mais je plante


impossible d'afficher quoi que ce soit est mes modules qui sont pas compatible ou mon fichier parametres qui et pas bien .....

dommage :oops:
Auteur:  damdam78 [ 02 Juil 2017 00:23 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonsoir,

Etant un peu novice sur Eedomus, je suis bloqué au lancement de la dernière commande. Si je l'exécute depuis mon navigateur voici le résultat:

http://XXX.XXX.XX.XXX/XXXXXXX/importEedomus.php

Code : Tout sélectionner
Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): Connection refused in /volume1/web/consommation/importEedomus.php on line 11 Warning: mysqli::set_charset(): Couldn't fetch mysqli in /volume1/web/consommation/importEedomus.php on line 12 Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in /volume1/web/consommation/sources/fonctions.php on line 400 Warning: insertSQL(): Couldn't fetch mysqli in /volume1/web/consommation/sources/fonctions.php on line 400 Erreur SQL avec la requete : INSERT INTO `piece` (`id`,`libelle`) VALUES (54899,'Salon - Salle à manger') ON DUPLICATE KEY UPDATE `libelle`='Salon - Salle à manger';


Merci d'avance pour votre aide.
Auteur:  damdam78 [ 15 Juil 2017 19:49 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,

Juste pour me répondre à moi même et peut être que cela aidera les autres qui possède un Synology et qui héberge les fichiers dessus.

Voici ce qu'il faut mettre dans le fichier parametres.php:

Code : Tout sélectionner
//server MySQL
   $server='127.0.0.1:3307';
   //MySQL login
   $sqllogin='XXXXXX'; //ici saisir le user sql de phpmyadmin
   //MySQL password
   $sqlpass='XXXXXXX'; //ici saisir le pass du user phpmyadmin
   //MySQL dataBase
   $dataBase='historique_eedomus'; (ou autre nom).


Très belle soirée à tous.
Auteur:  Anthony86 [ 21 Juil 2017 08:38 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

bonjour

j'ai reessayer mais j'ai aucun periph qui monte !!!!

eedomus.jpg
eedomus.jpg (239.91 Kio) Consulté 14740 fois


voici le resultat quand je lance index.php

parametre.jpg
parametre.jpg (242.46 Kio) Consulté 14740 fois


et voila mon fichier parametre

si quelqu un peu m'aider??

Merci d'avance
Auteur:  galaksy2001 [ 22 Juil 2017 09:32 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Pas de virgule après le dernier périphérique, en l'occurrence à la fin de la ligne de ton détecteur de mouvement salon.
Auteur:  Anthony86 [ 22 Juil 2017 09:48 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

ok j'ai enlever la virgule mais toujours pareil !!

voila aussi une capture du resultat du test dans la valeurs eedomus pour l'actionneur HTTP

resultat test eedomus.jpg
resultat test eedomus.jpg (486.68 Kio) Consulté 14713 fois


merci

du coup j'ai manipuler mon url

et quand je fait le test j'ai "1" c'est bon??

mais toujorus aucun periph de trouver
Auteur:  gougol69 [ 22 Oct 2017 19:43 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,

Avec l'arrivé du Google Home, les nouveaux scripts php ont besoin de la version PHP 7.0
Or ce script est incompatible : il tourne sous PHP 5.6

Y a t'il une âme charitable pour rendre cette super base compatible PHP 7.0

Merci d'avance.
Auteur:  romains [ 21 Nov 2017 18:10 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour

Je déterre un peu le topic TUTO car je n'arrive pas à me dépatouiller.
J'ai PHPmyAdmin sur mon NAS Syno. J'ai importé DDL.sql du dossier conso trouvé ici comme base de données dans PHPmyadmin. J'ai modifié le fichier parametres.php. (j'ai mis juste une prise tv afin de faire fonctionner déjà l'interface graphique)
J'ai mis l'actionneur http depuis la eedomus avec les bonnes adresses ip et adresse vers le fichier importeedomus.php

Hors quand je lance http://monip/chemind'acces, j'ai une page de synology me disant que la page recherchée est introuvable.

Si une bonne âme veut bien m'aider, je coule un peu au milieu de tous les échanges du forum.

MERCI !!!
Auteur:  Anthony86 [ 21 Nov 2017 18:21 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Hello

romains, perso j'ai abandonne le projet car rien ne remontee

j'ai installer des scipts et c'est tout maintenant

et pour l'adresse, clic sur le fichier index.php

cordialement
Auteur:  romains [ 23 Nov 2017 18:03 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

C dommage ca avait l'air bien et utile. Mais oui ca change rien ca marche pas mieux là
Auteur:  Olivier G [ 26 Jan 2018 09:19 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,
J'ai essayé de mettre en place l'interface graphique mais j'ai une erreur lorsque je vais sur l'adresse web http://XXX.XX.XX.XX/eedomus . Voici, ce que j'ai comme erreur :

Code : Tout sélectionner
Fatal error: Class 'mysqli' not found in /volume1/web/eedomus/sources/fonctions.php on line 25


splash.png
splash.png (91.4 Kio) Consulté 12380 fois


Si quelqu'un a une idée, je suis preneur…

Merci
Olicvier G
Auteur:  galaksy2001 [ 26 Jan 2018 10:45 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Problème avec ta base mysql. L'as tu créé correctement et as tu bien vérifié les valeurs que tu as renseigné à son sujet dans le fichier parametres.php ?
Auteur:  enr37 [ 01 Fév 2018 22:59 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Ce script n'est ni optimisé ni pensé de façon intelligente (désolé) on ne peut cumuler les conso que par appareil. Pas possible de mettre ensemble wallplug, module, greenwave... Ensuite avec bcp de module, il fait exploser le cpu et ram du syno !!! Bref fausse bonne idée. Pour ma part, je pense passer par jeedom sur un pi pour faire tourner le plugin de conso. 8€cest pas donné mais ça fait 5 ans qu'on réclame une vraie fonction suivi de conso sans l'avoir...

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Auteur:  boulihipp1 [ 10 Fév 2018 13:35 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour à tous, du coup je me suis atelé a faire marcher cette interface et apres pas mal de manip j ai reussi.
Les éléments à faire gaffe c est déjà de bien passer par php 5.6 sur le syno,ainsi que de n avoir qu un gestionnaire de base de donnee et pas deux ( maria db5 et maria db 10), ne pas mettre localhost mais bien 127.0.0.1:3307. Je me suis fais avoir aussi par le problème de la virgule après le dernier périphérique...
Apres une fois que tout a l'air de s afficher mais que l import des données ne fonctionne pas , pensez juste à enlever le /web de votre url.... mettez bien ipsusino/dossier ou il y a le site et pas ipdusyno/web/dossier... moi c’était juste ça!
Voila pour faire en tout cas le tours des soucis que j'ai pu rencontrer. Le reste fonctionne très bien.
Auteur:  Baba [ 07 Mai 2018 20:41 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Salut,

J'ai moi aussi eu du mal à mettre en place tout ca, mais il y a un debut de commencement à ressembler à quelque chose. T'es remarques m'ont bien aidé boulihipp1 !

Par contre j'ai un soucis dans les valeurs du radiateur :
1/ si je rentre "consommetre" dans le script,
Code : Tout sélectionner
array("id"=>XXXXXX, "type"=>"consommetre", "evennement"=>true),

je n'ai pas de valeur de consommation

2/ si j'utilise la methode consommation theorique,
Code : Tout sélectionner
array("id"=>XXXXXX, "type"=>"consommation_theorique","conso"=>2000, "evennement"=>true),

ca marche mais j'obtiens des valeurs negatives
conso.jpg
conso.jpg (98.24 Kio) Consulté 11151 fois

Dans PHPmyadmin ca donne ca
consoeedomus.jpg
consoeedomus.jpg (42.33 Kio) Consulté 11151 fois

mon code pour les tarifs
Code : Tout sélectionner
   $typeConso = "tranche"; // valeur possible : classique, tranche, tempo (non géré pour le moment)
   $heures_creuses = array(
         array("debut"=>"22:30", "fin"=>"06:30","tarif"=>0.1244)
      );
   $prix_kwh_heures_pleines=0.1593;
Auteur:  galaksy2001 [ 09 Mai 2018 13:50 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

En ne mettant que 2 chiffres après la virgule pour les tarifs HP et HC ?

Edit : désolé ce n'est pas la bonne piste :?

En fait tu n'utilises pas la bonne syntaxe :

Code : Tout sélectionner
ATTENTION : il faut découper les tranches de sortes à ce que la première tranche commence
// au minimum à 00h et la dernière tranche finisse maximum à 00h
// Exemple pour une tranche horaire d'heures creuses de 22h38 à 6h on renseigne comme suivant :
// $heures_creuses = array(
// array("debut"=&gt;"00:00", "fin"=&gt;"06:00","tarif"=&gt;0.06936),
// array("debut"=&gt;"22:38", "fin"=&gt;"00:00","tarif"=&gt;0.06936)
Page 13 sur 16 Le fuseau horaire est UTC+1 heure