[TUTO] Interface graphique des consommations et températures

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar c!p » 03 Déc 2016 22:01

Salut

Quelqu'un a déjà réussi à appliquer un autre thème ?
J'arrive à modifier quelques trucs en modifiant le bootstrap.css et le themeHighcharts.js mais rien de très sympa n'en ressort.
Je cherche quelque chose de plus clair.

A+
eedomus+
c!p
 
Messages : 45
Inscription : 18 Août 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar skippy68220 » 13 Jan 2017 22:27

Bonjour,

J'ai un Nas qnap TS-451 avec le firmeware QTS 4.2.2

j'ai mis a jour vers la version beta QTS 4.3.2

Depuis cette mise a jour l'import ne fonctionne plus .

J'ai cette erreur quand je test la fonction import depuis l'eedomus

<b>Warning</b>: file_get_contents(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
error:14090086:SSL routines:ssl3_get_server_certificate:certificate verify failed in <b>/share/CACHEDEV1_DATA/Web/eedomus/importEedomus.php</b> on line <b>16</b><br />

quelqu'un aurait-il une idée ?

Le fait de faire un rollback vers la version QTS 4.2.2 à résolut le problème
skippy68220
 
Messages : 17
Inscription : 17 Fév 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar tutur » 29 Jan 2017 12:24

bonjour,

j'ai un souci sur la mise en place.
J'ai mis mon phpmysql, mon serveur wamp.
lorsque je lance ip/eedomus j’accède bien à l'interface graphique vierge.

Par contre si je met "mettre à jour les données", cela reste bloqué sur mise à jour en cours et lorsque je lance ip/eedomus/importeedomus.php

j'ai le message : Erreur SQL avec la requete : INSERT INTO `piece` (`id`,`libelle`) VALUES (47053,'Meteo') ON DUPLICATE KEY UPDATE `libelle`='Meteo';
Field 'image' doesn't have a default value

je n'ai rien modifier dans la base de données, j'ai juste importer le fichier ddl.sql

l'erreur indiqué 47053 fait partie du fichier caracteristiques_20170129115918
qui se trouve dans C:\wamp64\www\eedomus\data
Dernière édition par tutur le 01 Fév 2017 23:47, édité 1 fois.
tutur
 
Messages : 5
Inscription : 29 Jan 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar todac » 29 Jan 2017 19:10

Bonjour,

j' ai renommer et déplacer des modules
mais ils gardent l'ancien nom, l ancien emplacement, auriez vous une piste ?

si besoin je peux killer des tables pour forcer une MAJ mais la quelle ?
todac
 
Messages : 6
Inscription : 11 Juin 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Anthony86 » 31 Jan 2017 07:04

bonjour moi j'ai essaye mais je plante


impossible d'afficher quoi que ce soit est mes modules qui sont pas compatible ou mon fichier parametres qui et pas bien .....

dommage :oops:
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 205
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar damdam78 » 02 Juil 2017 00:23

Bonsoir,

Etant un peu novice sur Eedomus, je suis bloqué au lancement de la dernière commande. Si je l'exécute depuis mon navigateur voici le résultat:

http://XXX.XXX.XX.XXX/XXXXXXX/importEedomus.php

Code : Tout sélectionner
Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): Connection refused in /volume1/web/consommation/importEedomus.php on line 11 Warning: mysqli::set_charset(): Couldn't fetch mysqli in /volume1/web/consommation/importEedomus.php on line 12 Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in /volume1/web/consommation/sources/fonctions.php on line 400 Warning: insertSQL(): Couldn't fetch mysqli in /volume1/web/consommation/sources/fonctions.php on line 400 Erreur SQL avec la requete : INSERT INTO `piece` (`id`,`libelle`) VALUES (54899,'Salon - Salle à manger') ON DUPLICATE KEY UPDATE `libelle`='Salon - Salle à manger';


Merci d'avance pour votre aide.
damdam78
 
Messages : 12
Inscription : 03 Mars 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar damdam78 » 15 Juil 2017 19:49

Bonjour,

Juste pour me répondre à moi même et peut être que cela aidera les autres qui possède un Synology et qui héberge les fichiers dessus.

Voici ce qu'il faut mettre dans le fichier parametres.php:

Code : Tout sélectionner
//server MySQL
   $server='127.0.0.1:3307';
   //MySQL login
   $sqllogin='XXXXXX'; //ici saisir le user sql de phpmyadmin
   //MySQL password
   $sqlpass='XXXXXXX'; //ici saisir le pass du user phpmyadmin
   //MySQL dataBase
   $dataBase='historique_eedomus'; (ou autre nom).


Très belle soirée à tous.
damdam78
 
Messages : 12
Inscription : 03 Mars 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Anthony86 » 21 Juil 2017 08:38

bonjour

j'ai reessayer mais j'ai aucun periph qui monte !!!!

eedomus.jpg
eedomus.jpg (239.91 Kio) Consulté 3512 fois


voici le resultat quand je lance index.php

parametre.jpg
parametre.jpg (242.46 Kio) Consulté 3512 fois


et voila mon fichier parametre

si quelqu un peu m'aider??

Merci d'avance
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 205
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar galaksy2001 » 22 Juil 2017 09:32

Pas de virgule après le dernier périphérique, en l'occurrence à la fin de la ligne de ton détecteur de mouvement salon.
galaksy2001
 
Messages : 598
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Anthony86 » 22 Juil 2017 09:48

ok j'ai enlever la virgule mais toujours pareil !!

voila aussi une capture du resultat du test dans la valeurs eedomus pour l'actionneur HTTP

resultat test eedomus.jpg
resultat test eedomus.jpg (486.68 Kio) Consulté 3485 fois


merci

du coup j'ai manipuler mon url

et quand je fait le test j'ai "1" c'est bon??

mais toujorus aucun periph de trouver
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 205
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar gougol69 » 22 Oct 2017 19:43

Bonjour,

Avec l'arrivé du Google Home, les nouveaux scripts php ont besoin de la version PHP 7.0
Or ce script est incompatible : il tourne sous PHP 5.6

Y a t'il une âme charitable pour rendre cette super base compatible PHP 7.0

Merci d'avance.
gougol69
 
Messages : 13
Inscription : 14 Jan 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar romains » 21 Nov 2017 18:10

Bonjour

Je déterre un peu le topic TUTO car je n'arrive pas à me dépatouiller.
J'ai PHPmyAdmin sur mon NAS Syno. J'ai importé DDL.sql du dossier conso trouvé ici comme base de données dans PHPmyadmin. J'ai modifié le fichier parametres.php. (j'ai mis juste une prise tv afin de faire fonctionner déjà l'interface graphique)
J'ai mis l'actionneur http depuis la eedomus avec les bonnes adresses ip et adresse vers le fichier importeedomus.php

Hors quand je lance http://monip/chemind'acces, j'ai une page de synology me disant que la page recherchée est introuvable.

Si une bonne âme veut bien m'aider, je coule un peu au milieu de tous les échanges du forum.

MERCI !!!
romains
 
Messages : 42
Inscription : 26 Mars 2016

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Anthony86 » 21 Nov 2017 18:21

Hello

romains, perso j'ai abandonne le projet car rien ne remontee

j'ai installer des scipts et c'est tout maintenant

et pour l'adresse, clic sur le fichier index.php

cordialement
Box Eedomus, modules Ecodevice, compteur Gioanola eau, Fibaro FGS-222 Switch,Fibaro FGMS-001-ZW5,REMOTEC ZXT-120 , 2 smoke sensor , 5 QUBINO ZMNHJD1, RFXcom,2 sondes Oregon THGR810, 3 sondes THN132N, 1 sonde BTHGN129
Anthony86
 
Messages : 205
Inscription : 09 Jan 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar romains » 23 Nov 2017 18:03

C dommage ca avait l'air bien et utile. Mais oui ca change rien ca marche pas mieux là
romains
 
Messages : 42
Inscription : 26 Mars 2016

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Olivier G » 26 Jan 2018 09:19

Bonjour,
J'ai essayé de mettre en place l'interface graphique mais j'ai une erreur lorsque je vais sur l'adresse web http://XXX.XX.XX.XX/eedomus . Voici, ce que j'ai comme erreur :

Code : Tout sélectionner
Fatal error: Class 'mysqli' not found in /volume1/web/eedomus/sources/fonctions.php on line 25


splash.png
splash.png (91.4 Kio) Consulté 1141 fois


Si quelqu'un a une idée, je suis preneur…

Merci
Olicvier G
Olivier G
 
Messages : 200
Inscription : 14 Juin 2017

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar galaksy2001 » 26 Jan 2018 10:45

Problème avec ta base mysql. L'as tu créé correctement et as tu bien vérifié les valeurs que tu as renseigné à son sujet dans le fichier parametres.php ?
galaksy2001
 
Messages : 598
Inscription : 06 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar enr37 » 01 Fév 2018 22:59

Ce script n'est ni optimisé ni pensé de façon intelligente (désolé) on ne peut cumuler les conso que par appareil. Pas possible de mettre ensemble wallplug, module, greenwave... Ensuite avec bcp de module, il fait exploser le cpu et ram du syno !!! Bref fausse bonne idée. Pour ma part, je pense passer par jeedom sur un pi pour faire tourner le plugin de conso. 8€cest pas donné mais ça fait 5 ans qu'on réclame une vraie fonction suivi de conso sans l'avoir...

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
eddomus, eedomus+,ipx800, actionnaire de photoshop. twitter ou MP @enr37 pour les demandes d'icônes.
Le savoir ne vaut que s'il est partagé par tous !
enr37
 
Messages : 1207
Inscription : 06 Juin 2013
Localisation : 37

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar boulihipp1 » 10 Fév 2018 13:35

Bonjour à tous, du coup je me suis atelé a faire marcher cette interface et apres pas mal de manip j ai reussi.
Les éléments à faire gaffe c est déjà de bien passer par php 5.6 sur le syno,ainsi que de n avoir qu un gestionnaire de base de donnee et pas deux ( maria db5 et maria db 10), ne pas mettre localhost mais bien 127.0.0.1:3307. Je me suis fais avoir aussi par le problème de la virgule après le dernier périphérique...
Apres une fois que tout a l'air de s afficher mais que l import des données ne fonctionne pas , pensez juste à enlever le /web de votre url.... mettez bien ipsusino/dossier ou il y a le site et pas ipdusyno/web/dossier... moi c’était juste ça!
Voila pour faire en tout cas le tours des soucis que j'ai pu rencontrer. Le reste fonctionne très bien.
boulihipp1
 
Messages : 67
Inscription : 12 Jan 2016

Précédent

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)