Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[TUTO] Interface graphique des consommations et températures
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=2185
« Précédent  Page 12 sur 16  Suivant »
Auteur:  c!p [ 01 Juil 2016 19:38 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

enr37 a écrit:salut a tous et merci @pacific boy
dire que je suis venu a la domotique pour la gestion de la conso. c'est d'ailleurs pour moi une grosse lacune d'eedomus qui devrait gerer ceci d'elle meme. maintenant, j'ai des doutes que connected le fasse, vu comment ca rame chez nous en local, alors sur leurs serveurs multiplié par le nb de clients...
j'ai toujours repoussé ce script car n'y connaissant pas grand chose, je pensais que c'etait long a mettre en place. mais c'est bon depuis hier. enfin c'est bon, pas tout à fait.
plusieurs choses déconnent ou restent a préciser.

- Ne voulant pas surcharger l'interface, j'ai en fait crée une pièce virtuelle "consommation" en mettant invisible la pièce réelle. ma femme en avait marre de voir tout ces capteurs a faire défiler. mais par contre, du coup, les consommètres se trouve dans une pièce unique : "invisible".

- plus pénalisant, l' "importEedomus.php" ne fonctionne pas
Code : Tout sélectionner
Operation timed out after 40001 milliseconds with 0 bytes received


- malgrè mes lacunes, j'ai tout de meme voulu aller bidouiller la base car la conso par usage n'est pas bonne. tout (eclairage, chauffage...) est regroupé sous "compteur d'électricité" avec un id "26" !!!!. j'ai donc voulu changer cela dans la table "usage_periph" sous laquelle j'ai crée les différents usages numéroté de 1 à 6.
dans la table "périphérique", j'ai donc ensuite associé les différents usage aux bons numéros. sauf que ca revient toujours en 26 à un moment.
j'ai essayé de trouvé où etait indiqué dans les tables ou scripts l'intitulé "compteur d'électricité" afin de pouvoir agir la dessus mais n'ai pas trouvé. je ne suis pas programmeur mais fonctionne de façon empirique et je dois dire que le tuto est a ce propos plutot didactique. Merci

bref, je voudrais pouvoir régler ces 2 choses là merci de votre aide.

P S:après avoir lu les posts précédents, j'ai vu qu'il y avait des couil... avec le bulb zipato. moi aussi, il m'a indiqué une consommation de 350€ sur une journée. j'ai, en fait, fait une recherche sur la table et ai effacé cette entrée, en espérant que ca ne revienne pas lors d'une prochaine update.


Salut

As tu essayé de faire marcher tout ça sans bidouiller quoique ce soit.
Juste faire marcher l'ensemble. Avoir les graphs qui vont bien.
Je pense qu'il faut d'abord mettre en route l'ensemble, être sûr que tout marche avant d'aller farfouiller dans les bases ou la programmation.
J'ai été étonné de la facilité de son tutoriel, j'ai tout mis en place sans trop de problème et je n'ai que quelques bases en php et bdd.

Tiens nous au courant en reprenant tout à 0 et en essayant juste de faire ce qu'il dit, tu verras après pour modifier selon tes envies ;)
Auteur:  enr37 [ 03 Juil 2016 00:30 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

J ai tt mis en place et tt fonctionnait. Mais comme indiqué, on ne peut pas avoir des groupes, c'est réellement domlage d où mon idée de créer des pièces virtuelle. Pour avoir une idée par poste.

Post répondu via tapatalk
Auteur:  c!p [ 03 Juil 2016 18:31 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Salut

Mais je pense que pour ça, tout ne se joue pas dans la base de donnée. Il faut trifouiller le code pour gérer ça et alors là... je ne pourrais pas t'aider...
Il est peut être même plus facile de gérer via une autre page, récupérer les infos de la base de donnée et faire les groupes via une petite page html et un peu de php, c'est juste une idée.

A+
Auteur:  enr37 [ 03 Juil 2016 21:31 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

C'est dommage que le concepteur/codeur ne donne plus de signe de vie. :-(

Post répondu via tapatalk
Auteur:  zizou92 [ 06 Oct 2016 20:10 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

bonjour,
j'essaye de suivre ce tuto mais je bute sur l'adresse http à renseigner.

dois je mettre :
http://IP_NAS/~user/eedomus/importEedomus.php ou
http://IP_NAS/eedomus/importEedomus.php

j'ai un NAS synology et forcement mes dossier sont sous home/user/

merci
Auteur:  zizou92 [ 06 Oct 2016 20:25 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

j'obtiens ce message d'erreur lorsque je teste la commande http :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<style>html{height:100%}body{margin:0 auto;min-height:600px;min-width:800px;height:100%}.top{height:100px;height:calc(40% - 140px)}.bottom{height:150px;height:calc(60% - 210px)}.center{height:350px;text-align:center;vertical-align:middle;font-family:Verdana}.circle{margin:auto;width:260px;height:260px;border-radius:50%;background:#c0c6cc}.circle_text{line-height:260px;font-size:100px;color:#ffffff;font-weight:bold}.text{line-height:40px;font-size:26px;color:#505a64}
</style>
</head>
<body>
<div class="top"></div>
<div class="center">
<div class="circle">
<div class="circle_text">404</div>
</div>
<div>
<p class="text" id="a"></p>
</div>
<script>
/* Copyright (c) 2016 Synology Inc. All rights reserved. */

(function(){var a=new XMLHttpRequest();a.open("get","/missing",true);a.send();a.onreadystatechange=function(){if(a.readyState==4&&(a.status==200||a.status==304)){var c=String(a.responseText);var e=document.open("text/html","replace");e.write(c);e.close()}else{var d={en:"The page you are looking for cannot be found.",zh:"\u60a8\u8981\u627e\u7684\u9875\u9762\u672a\u627e\u5230\u3002",it:"Impossibile trovare la pagina ricercata.","zh-HK":"\u60a8\u6240\u6307\u5b9a\u7684\u9801\u9762\u4e0d\u5b58\u5728\u3002",cs:"Hledan\u00e1 str\u00e1nka nebyla nalezena.",es:"Lo sentimos, no se encuentra la p\u00e1gina que est\u00e1 buscando.",ru:"\u041d\u0435 \u0443\u0434\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0438\u0441\u043a\u043e\u043c\u0443\u044e \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0438\u0446\u0443.",nl:"Kan de gezochte pagina niet vinden.",pt:"A p\u00e1gina que procura n\u00e3o foi encontrada.",no:"Finner ikke siden du leter etter.",nb:"Finner ikke siden du leter etter.",tr:"Arad\u0131\u011f\u0131n\u0131z sayfa bulunam\u0131yor.",pl:"Nie znaleziono strony, kt\u00f3rej szukasz.",fr:"La page que vous recherchez est introuvable.",de:"Die Seite, nach der Sie suchen, kann nicht gefunden werden.",hu:"A keresett oldal nem tal\u00e1lhat\u00f3.","pt-BR":"N\u00e3o foi poss\u00edvel encontrar a p\u00e1gina que voc\u00ea est\u00e1 buscando.","zh-MO":"\u60a8\u6240\u6307\u5b9a\u7684\u9801\u9762\u4e0d\u5b58\u5728\u3002",da:"Den side, du leder efter, kunne ikke findes.",ja:"\u304a\u63a2\u3057\u306e\u30da\u30fc\u30b8\u304c\u3001\u898b\u3064\u304b\u308a\u307e\u305b\u3093\u3002",nn:"Finner ikke siden du leter etter.","zh-TW":"\u60a8\u6240\u6307\u5b9a\u7684\u9801\u9762\u4e0d\u5b58\u5728\u3002",ko:"\ucc3e\uace0 \uacc4\uc2e0 \ud398\uc774\uc9c0\ub97c \ubc1c\uacac\ud560 \uc218 \uc5c6\uc2b5\ub2c8\ub2e4.",sv:"Sidan du s\u00f6ker kunde inte hittas."};var b=["zh-TW","zh-HK","zh-MO","pt-BR"];var f;if(window.navigator.languages!==undefined){f=window.navigator.languages[0]}else{f=window.navigator.language||window.navigator.browserLanguage}if(b.indexOf(f)<0){f=f.split("-")[0]}document.getElementById("a").innerHTML=d[f]||d.enu}}})();
</script>
</div>
<div class="bottom"></div>
</body>
</html>
Auteur:  enr37 [ 06 Oct 2016 22:54 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Nan il faut les mettre dans Web il me semble de mémoire . Mais le sujet est plutôt dead et le codeur ne donne plus signe de vie.

Post répondu via tapatalk
Auteur:  zizou92 [ 07 Oct 2016 21:56 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

meme si je les mets dans Web, j'ai le meme message d'erreur.
quelqu'un peut il me donner le chemin exact ?
Merci
Auteur:  picatchoume [ 07 Oct 2016 22:23 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

chez moi c'est http://XXXXXXXXXXX/domotique/eedomus/index.php
Auteur:  zizou92 [ 08 Oct 2016 08:54 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

bonjour
merci. j'ai pourtant fait pareil mais j'ai toujours le meme message.
d'ou cela pourrais venir ?
Pourrais tu me dire à quel endroit du mets le "get" dans la commande globale http de l'actioneur eedomus.
moi j'ai :
http://IP_NAS ensuite "get" ensuite /eedomus/importeedomus.php

est ce cela ? je rappelle que mon repertoire eedomus se trouve dans le repertoire home/user par défaut du NAS
Merci
Auteur:  picatchoume [ 08 Oct 2016 15:58 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

moi c'est :
/domotique/eedomus/importEedomus.php

apres j'ai un hebergeur les XXXX d'avant puis répertoire domotique, sous répertoire eedomus, c'est pas sur un nasmais ca te donne le chemin
Auteur:  zizou92 [ 08 Oct 2016 16:30 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

j'ai l'impression qu'entre l'IP du n'as et le premier repertoire que j'ai, il manque quelque chose.
car même quand je tape le chemin sur mon browser il me dit qu'il ne trouve pas. erreur 404.
quelqu'un a t-il un NAS synology avec DSM 6.0 et me dire son chemin
merci
Auteur:  anne-marie [ 08 Oct 2016 17:58 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

moi c'est:
IPdeMonNAS/répertoire où se trouve le script
Le répertoire étant un sous dossier de Web
Auteur:  zizou92 [ 08 Oct 2016 21:02 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

merci anne marie,

je m'étais aperçu que je mettais dans le chemin le repertoire Web. En le supprimant cela a fonctionné.
Auteur:  zizou92 [ 08 Oct 2016 21:15 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

par contre question toute bête. comment accède t-on a l'interface graphique avec les graphes ?
Auteur:  anne-marie [ 08 Oct 2016 21:24 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

De rien :)
Vu que j'y comprends rien à ce syno, je sais ce que c'est :D
Et en fait, je n'utilise pas trop ce script. Trop compliqué pour moi et aussi non adapté à mon usage.
Auteur:  enr37 [ 09 Oct 2016 00:31 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

J'ai aussi abandonné désolé. Il ne fonctionne pas par utilité (lumière, prise de courant) mais par module. Or chez moi les lumières peuvent être sur module, sur wallplug, sur greenwave ou surveillée par des pinces ampermetriques et tout est mis dans office dans des trucs séparés et pas possible de associé. Je ne peux donc plus t'aider.

Post répondu via tapatalk
Auteur:  c!p [ 12 Oct 2016 20:58 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

zizou92 a écrit:par contre question toute bête. comment accède t-on a l'interface graphique avec les graphes ?


Sans les étoiles bien sûr, c'est pour que le forum ne prenne pas mon texte pour un lien et que tu vois tout
**http://ip_de_ton_NAS/le_nom_du_repertoire_ou_tu_as_dezippe_les_fichiers/**
Auteur:  zizou92 [ 14 Oct 2016 13:14 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

merci j'ai trouvé. ça marche nickel maintenant. J'ai juste un problème avec un radiateur électrique ou il me compte uniquement la période ou il est en mode Eco. Pour la période ou il est en mode confort, je n'ai aucun relevé.
Bizarre !!! peut être que dans le script il ne prends en compte que deux valeurs (on ou off) et comme mon radiateur est piloté par fil pilote, il prends le mode confort pour un OFF.
quelqu'un a t-il remarqué ce problème ?
Auteur:  catalan [ 02 Déc 2016 19:14 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Hello.
superbe Tuto mise en place simple .
Un grand merci :P
Page 12 sur 16 Le fuseau horaire est UTC+1 heure