Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[TUTO] Interface graphique des consommations et températures
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=2185
« Précédent  Page 10 sur 17  Suivant »
Auteur:  olivvvv [ 27 Juin 2015 18:38 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

ok merci !

Mais pas moyen de ne pas avoir les fichiers du coup si ce n'est pas si utile que ca ? :D
Auteur:  pacific_boy [ 29 Juin 2015 18:32 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

olivvvv a écrit:ok merci !

Mais pas moyen de ne pas avoir les fichiers du coup si ce n'est pas si utile que ca ? :D


Il faut commenter des lignes dans le fichier ImportEedomus.php

Code : Tout sélectionner
// Ligne 18 à 23
// 1.On ouvre le fichier en lecture/écriture
$fp = fopen("./data/caracteristiques_".date('YmdHis').".txt","w");
// 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb
fputs($fp,$contentCaracteristiques);
// On ferme le fichier
fclose($fp);

// Ligne 260 à 265
// 1.On ouvre le fichier en lecture/écriture
$fp = fopen("./data/historique_peripheriques_".$idPeriph."_".date('YmdHis').".txt","w");
// 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb
fputs($fp,$contentHistorique);
// On ferme le fichier
fclose($fp);
Auteur:  latoupie [ 04 Juil 2015 18:11 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonsoir,
je m'y suis remis et j'avance !!!! mais je bute sur ce message qui apparaît.
Ai-je fais une mauvaise manip ?
Pouvez vous m'éclairer un peu ? :roll:
ee.png
ee.png (37.02 Kio) Consulté 26636 fois
Auteur:  olivvvv [ 05 Juil 2015 15:07 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

pacific_boy a écrit:
olivvvv a écrit:ok merci !

Mais pas moyen de ne pas avoir les fichiers du coup si ce n'est pas si utile que ca ? :D


Il faut commenter des lignes dans le fichier ImportEedomus.php

Code : Tout sélectionner
// Ligne 18 à 23
// 1.On ouvre le fichier en lecture/écriture
$fp = fopen("./data/caracteristiques_".date('YmdHis').".txt","w");
// 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb
fputs($fp,$contentCaracteristiques);
// On ferme le fichier
fclose($fp);

// Ligne 260 à 265
// 1.On ouvre le fichier en lecture/écriture
$fp = fopen("./data/historique_peripheriques_".$idPeriph."_".date('YmdHis').".txt","w");
// 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb
fputs($fp,$contentHistorique);
// On ferme le fichier
fclose($fp);


Merci beaucoup !
Auteur:  latoupie [ 07 Juil 2015 21:02 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

latoupie a écrit:Bonsoir,
je m'y suis remis et j'avance !!!! mais je bute sur ce message qui apparaît.
Ai-je fais une mauvaise manip ?
Pouvez vous m'éclairer un peu ? :roll:
ee.png


Donc personne pour me filer un coup de main ???
Auteur:  Senseibr [ 08 Juil 2015 09:42 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

latoupie a écrit:
latoupie a écrit:Bonsoir,
je m'y suis remis et j'avance !!!! mais je bute sur ce message qui apparaît.
Ai-je fais une mauvaise manip ?
Pouvez vous m'éclairer un peu ? :roll:
ee.png


Donc personne pour me filer un coup de main ???

Hello je prends le train en marche.
Donc ta base tu l'as bien créée comme indiqué ?
tu la pauses sur un syno ? le myadmin la voit bien ?
tu as des tables ?
tu as les droits en accès ?

Bruno
Auteur:  latoupie [ 08 Juil 2015 09:51 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

salut bruno,

oui j'ai tout cela mais en regardant les fichiers j'ai l'impression qu'ils ne se mettent pas à jour dans le syno
les droits de lecture et d'écrire sont valides sur le fichier data comme demandé.

Le seule chose que je n'ai pas faite, c'est l'intégration des images pour avoir une interface sexy !!!
Auteur:  Senseibr [ 13 Juil 2015 16:07 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

latoupie a écrit:salut bruno,

oui j'ai tout cela mais en regardant les fichiers j'ai l'impression qu'ils ne se mettent pas à jour dans le syno
les droits de lecture et d'écrire sont valides sur le fichier data comme demandé.

Le seule chose que je n'ai pas faite, c'est l'intégration des images pour avoir une interface sexy !!!

Tu as bien créé et testé via l'eedomus
ta valeur est ok avec les bon path et ip

moi j'ai IP add puis un get puis eedomus/importEedomus.php
Auteur:  latoupie [ 13 Juil 2015 17:25 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

en testant avec l(eedomus, j'ai ce message
Operation timed out after 40001 milliseconds with 56 bytes received

dans l'URL du capteur j'ai mis cela ;
http://192.168.0.xxx.xxx/webman/index.cgi
type :
GET
paramétres :
/volume1/web/eedomus/importEedomus.php

mes fichiers (ceux qu'il fallait télécharger au début du tuto) sont sur mon syno, à la racine, dans un répertoire web puis eedomus

Dans le fichier paramétres.php, j'ai renseigné comme suit :
//MySQL dataBase
$dataBase='http://192.168.0.12/historique_eedomus/';

Enfin, pour essayé de voir mes courbes, j'appelle cette adresse :
http://192.168.0.12/eedomus/

y a un loup quelque part, c'est sûr !!! :?
Auteur:  Qristen [ 30 Juil 2015 18:48 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Hello

bon je sais pas si tu as gagné mais l'adresse c'est pas ça :)

url : http://192.168.0.12/

get : eedomus/importEedomus.php

là ça devrait marché ;) c'est pas mal du tout mais tu vas galérer avec les greenwaves :)
Auteur:  latoupie [ 30 Juil 2015 19:00 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Qristen a écrit:Hello

bon je sais pas si tu as gagné mais l'adresse c'est pas ça :)

url : http://192.168.0.12/

get : eedomus/importEedomus.php

là ça devrait marché ;) c'est pas mal du tout mais tu vas galérer avec les greenwaves :)

Salut,
Pb résolu je n appelais pas la bonne base
Maintenant ça marche nickel, y a plus ka renseigner tous les modules. Je verrais bien avec la greewave....au pire je te demanderais des tuyaux....
Rien à voir mais cette box est vraiment top comparé à la HCL
Auteur:  Qristen [ 01 Août 2015 09:53 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Grave moi aussi je suis super content ça marche nickel me manque juste les timers c'était pratique quand et j'ai pas trouvé le moyen simple de faire pareil :)
D'ailleur je me demande si ils ont sortie la nouvelle interface j'en entend pas parlé :)
Auteur:  todac [ 19 Sep 2015 17:36 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,
Un grand Merci pour ce trail et le partage
cela commence à fonctionner chez moi
Merci

j ai qq messages d erreurs si qq a une piste
Merci


Warning: fopen(./data/caracteristiques_20150919181956.txt): failed to open stream: Permission denied in /volume1/web/eedomus/importEedomus.php on line 19 Warning: fputs() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /volume1/web/eedomus/importEedomus.php on line 21 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /volume1/web/eedomus/importEedomus.php on line 23 .........
Auteur:  Madoma73 [ 21 Sep 2015 16:14 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

tu as un problème de droits d'écriture à l'endroit ou le serveur web essaie d'écrire tes données
Auteur:  todac [ 21 Sep 2015 18:22 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Merci pour ton conseil
il "tente d'" ecrire sur un nas synology
Voila Merci j ai donné plus de droits et voila un beau 1 en résultat
Auteur:  c!p [ 25 Sep 2015 19:39 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

J'ai réussi à tout lancer et récupérer la valeur de la T° de mon "oeil de Sauron" et de la T° extérieure.
Ce prog est vraiment superbe ! BRAVO à toi pour ce partage !!

En revanche, comment faites vous la règle pour automatiser l'envoi ?
Chez moi, j'ai juste "état 0" avec mon actionneur.
Si je teste mon actionneur j'ai : "Couldn't resolve host 'www.192.168.0.8'"

Image

Et je vois que dans les paramètres expert de l'actionneur HTTP créé il y a ça (encadré en rouge). N'y a t'il pas moyen de se servir de ça plutot que créer une règle pour actionner cet "actionneur Http" ?
Image
Auteur:  todac [ 25 Sep 2015 20:55 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour, il faut aller dans la partie valeurs
mettre dans
url: http://192.168.0.8/
parametres:
ton_repertoire/importEedomus.php

Image

Voila
Auteur:  c!p [ 25 Sep 2015 21:26 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Merci à toi.
C'est ce que j'avais fait SAUF que je mettais www en face mon ip.
Maintenant, ça a l'air de marcher car je vois que ça me sort des erreurs sur les droits sur le répertoire. Certes il y a des erreurs mais c'est mieux que "couldn't connect". ;)

P.S : J'ai modifié les droits sur le répertoire data sur le NAS pour l’autoriser en Http et j'ai moins d'erreur, ça doit le faire. Encore quelques erreurs mais c'est "Notice: Undefined variable: retour in /volume1/web/eedomus/importEedomus.php on line 276"
Auteur:  c!p [ 26 Sep 2015 08:25 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Je viens de regarder ce matin, mes remontées d'info vers la bdd fonctionnent bien :)
Auteur:  parpaillin [ 21 Oct 2015 17:30 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

bonjour,

superbe application par contre je n'arrive pas à voir les evenements rien ne s'affiche, quelqu'un peut m'aider

merci d'avance
Page 10 sur 17 Le fuseau horaire est UTC+1 heure