Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[TUTO] Interface graphique des consommations et températures
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=2185
« Précédent  Page 9 sur 17  Suivant »
Auteur:  Tinto [ 02 Avr 2015 20:02 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Ah oui, parce que la il suffit juste de deposer tes fichiers, mettre a jour les parametres et ca fonctionne... mais si le code t'interesse alors dans ce cas là ;)

Y'a de quoi se faire plaisir dans ce tuto la en effet :)
Auteur:  latoupie [ 02 Avr 2015 20:16 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Mon objectif pour ce long ce weekend, c'est d installer cette interface en plus de domotiser ma vmc :D
Pour le code, on verra ça plus tard ;)
Auteur:  Senseibr [ 03 Avr 2015 10:38 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Déjà Bravo pour cette petit appli.
bon moi j'ai pas d'heure creuse donc dans le fichier parametre j'ai bien mis :
$typeConso = "classique"; // valeur possible : classique, tranche, tempo (non géré pour le moment)
$heures_creuses = array(
array("debut"=>"00:00", "fin"=>"06:00","tarif"=>0.000000),
array("debut"=>"22:38", "fin"=>"00:00","tarif"=>0.000000)
);
$prix_kwh_heures_pleines=0.1440;

Mais le script me calcul tjs des H pleines et creuses .. ou j'ai fait une erreur ?
BR
Auteur:  latoupie [ 06 Avr 2015 17:44 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,

je dois être une quiche car je n'arrive pas à mettre en place ce tuto
http://www.domo-blog.fr/comptage-energe ... -phpmysql/

quand j'appelle http://192.168.X.X/report_elec/trait_elec.php , j'ai le message suivant :

Une erreur est survenue sur l'update hebdo: [{ "success": "0", "body": { "error_code": "2", "error_msg": "Missing parameter [value]." } }]Une erreur est survenue sur l'update mensuel: [{ "success": "0", "body": { "error_code": "2", "error_msg": "Missing parameter [value]." } }]Une erreur est survenue sur l'update annuel: [{ "success": "0", "body": { "error_code": "2", "error_msg": "Missing parameter [value]." } }]update kWh hebdo ok
update kWh mensuel ok
update kWh annuel ok

et voilà le résultat <<<< pas d'affichage !!!
edf.png
edf.png (72.47 Kio) Consulté 18792 fois



Auriez vous une solution à ce problème ?

merci
Auteur:  olivvvv [ 07 Avr 2015 10:26 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,

est il prévu de dissocier un comptage général (type pince ampérémétrique) des périphériques ?
Plusieurs demandes avaient déjà été faites et je pense que cela intéresse du monde ! :D
Auteur:  oxtwo [ 16 Avr 2015 19:44 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Est-ce simple OUAA :shock: suffit a exprimer mon admiration pour le boulot fait ?
Un tout grand bravo et un grand pour les scripts; pour le tuto; et pour les mise a jour !

respect !
Auteur:  gadpolo [ 29 Avr 2015 12:10 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

help je galéré

de mon coter la fonction export en auto via eedomus ne fonctionne pas, je suis dans l'obligation de le faire manuellement en cliquant sur mise a jour .....

ma base de donner est sur un synology dans le repertoire web/ eedomus

http://192.168.XX.XX/
eedomus/importEedomus.php pour le paramètre

j'ai le message d'erreur suivant quand je test

Notice: Undefined variable: retour in /volume1/web/eedomus/importEedomus.php on line 276

je ne comprends pas

merci pour votre retour
Auteur:  Nico33 [ 30 Avr 2015 10:49 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Tu as quoi à la ligne 276 de ton fichier ?
Auteur:  gadpolo [ 02 Mai 2015 08:30 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

hello
la ligne correspond a la fin de l'instruction return $retour;

* Fonction permettant de limiter les appels à l'API lorsqu'ils ont déjà été fait une fois
*/
function appelAPIEedomusPourHistorique($url,$idPeriph) {
global $cacheAppelEedomusPourHistorique;
$retour;
if(isset($cacheAppelEedomusPourHistorique[$url])) {
$retour = $cacheAppelEedomusPourHistorique[$url];
}
else {
$contentHistorique = file_get_contents($url);
$arrHistorique = json_decode(utf8_encode($contentHistorique));

// 1.On ouvre le fichier en lecture/écriture
$fp = fopen("./data/historique_peripheriques_".$idPeriph."_".date('YmdHis').".txt","w");
// 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb
fputs($fp,$contentHistorique);
// On ferme le fichier
fclose($fp);


if(array_key_exists("body", $arrHistorique) && array_key_exists("history", $arrHistorique->body)) {
$listeHistoriques = $arrHistorique->body->history;
$retour["historique"] = $listeHistoriques;
$retour["existeAutresHistoriques"] = isset($arrHistorique) && isset($arrHistorique->history_overflow) && $arrHistorique->history_overflow == 10000;
$cacheAppelEedomusPourHistorique[$url] = $retour;
}
}

return $retour;
Auteur:  Qristen [ 04 Juin 2015 23:52 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Je relance pour les greenwaves parceque j'ai le meme souci :)

Et vraiment chapeau c'est juste top ;) avec la petite fonction de config ce sera parfait :)
Auteur:  pacific_boy [ 05 Juin 2015 07:17 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Qristen a écrit:Je relance pour les greenwaves parceque j'ai le meme souci :)

Et vraiment chapeau c'est juste top ;) avec la petite fonction de config ce sera parfait :)


Pour les greenwave je ne peux rien faire car c'est l'api edomus qui ne renvoi pas ce qu'il faut
Auteur:  Qristen [ 05 Juin 2015 20:25 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Il y aurait pas moyen de faire une association via la DB ?

En créant tout à la mano ça fonctionne bien mais ça oblige à tout mettre en doublon c'est un peu balot :)
Auteur:  pacific_boy [ 05 Juin 2015 20:30 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Qristen a écrit:Il y aurait pas moyen de faire une association via la DB ?

En créant tout à la mano ça fonctionne bien mais ça oblige à tout mettre en doublon c'est un peu balot :)


Qu'entends tu par association via la DB ?
Auteur:  Qristen [ 05 Juin 2015 20:51 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Mes bases de SQL sont très très loin :)

Un truc du genre la conso de la prise tv = la prise tv

J'ai créer les ligne ci dessous pour que ça marche :

INSERT INTO `peripherique`(`id`, `libelle`, `piece`, `usage_periph`) VALUES (191477,'Prise Sono Vidéo Home Cinema',18052,2);

INSERT INTO `peripherique`(`id`, `libelle`, `piece`, `usage_periph`) VALUES (191483,'Conso Sono Vidéo Home Cinema',18052,26);
Auteur:  pacific_boy [ 05 Juin 2015 20:55 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Qristen a écrit:Mes bases de SQL sont très très loin :)

Un truc du genre la conso de la prise tv = la prise tv

J'ai créer les ligne ci dessous pour que ça marche :

INSERT INTO `peripherique`(`id`, `libelle`, `piece`, `usage_periph`) VALUES (191477,'Prise Sono Vidéo Home Cinema',18052,2);

INSERT INTO `peripherique`(`id`, `libelle`, `piece`, `usage_periph`) VALUES (191483,'Conso Sono Vidéo Home Cinema',18052,26);


Oui c très bien c'est ce qu'il fallait faire.
Il te manque quelque chose avec cette requête ?
Auteur:  Qristen [ 05 Juin 2015 21:02 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Non rien tout fonctionne bien pas de souci.

C'est juste une question d'affichage la ça fait un periph pour la conso un periph pour la prise alors que dans un cas je ne l'utilise que pour récupérer la conso et l'autre les événements.

Mais bon après c'est une vision utilisateurs :)
Auteur:  pacific_boy [ 05 Juin 2015 21:27 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Qristen a écrit:Non rien tout fonctionne bien pas de souci.

C'est juste une question d'affichage la ça fait un periph pour la conso un periph pour la prise alors que dans un cas je ne l'utilise que pour récupérer la conso et l'autre les événements.

Mais bon après c'est une vision utilisateurs :)


Tu n'es pas obligé de mettre la partie commande si tu utilise que la conso ou inversement
Auteur:  Qristen [ 07 Juin 2015 18:33 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Effectivement j'ai réussi à bricolé en jouant avec les noms merci.

Par contre il me reste un souci, tout les evenement avec un type de valeur n'apparaissent genre le nombre de decibel, l'humidité, la pression, etc .... alors qu'elles sont bien en base et que j'ai bien mis 'evenement true', j'ai également vérifier qu'elles aient une image je ne comprend pas pourquoi ça ne s'affiche pas....
Auteur:  olivvvv [ 26 Juin 2015 13:50 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Hello,

Bon toujours aussi fan de cette interface, vraiment top.

J'ai constaté hier que le répertoire data possède maintenant plus de 15000 fichiers txt !

Y a t il un moyen d'éviter cela ?
Auteur:  pacific_boy [ 26 Juin 2015 17:20 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

olivvvv a écrit:Hello,

Bon toujours aussi fan de cette interface, vraiment top.

J'ai constaté hier que le répertoire data possède maintenant plus de 15000 fichiers txt !

Y a t il un moyen d'éviter cela ?


Sa sauvegarde les appels a leedomus. Donc si tu en veux pas tu peux vider le dossier.
Page 9 sur 17 Le fuseau horaire est UTC+1 heure