[TUTO] Interface graphique des consommations et températures

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 02 Avr 2015 20:02

Ah oui, parce que la il suffit juste de deposer tes fichiers, mettre a jour les parametres et ca fonctionne... mais si le code t'interesse alors dans ce cas là ;)

Y'a de quoi se faire plaisir dans ce tuto la en effet :)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar latoupie » 02 Avr 2015 20:16

Mon objectif pour ce long ce weekend, c'est d installer cette interface en plus de domotiser ma vmc :D
Pour le code, on verra ça plus tard ;)
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Senseibr » 03 Avr 2015 10:38

Déjà Bravo pour cette petit appli.
bon moi j'ai pas d'heure creuse donc dans le fichier parametre j'ai bien mis :
$typeConso = "classique"; // valeur possible : classique, tranche, tempo (non géré pour le moment)
$heures_creuses = array(
array("debut"=>"00:00", "fin"=>"06:00","tarif"=>0.000000),
array("debut"=>"22:38", "fin"=>"00:00","tarif"=>0.000000)
);
$prix_kwh_heures_pleines=0.1440;

Mais le script me calcul tjs des H pleines et creuses .. ou j'ai fait une erreur ?
BR
Senseibr
 
Messages : 224
Inscription : 16 Déc 2013

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar latoupie » 06 Avr 2015 17:44

Bonjour,

je dois être une quiche car je n'arrive pas à mettre en place ce tuto
http://www.domo-blog.fr/comptage-energe ... -phpmysql/

quand j'appelle http://192.168.X.X/report_elec/trait_elec.php , j'ai le message suivant :

Une erreur est survenue sur l'update hebdo: [{ "success": "0", "body": { "error_code": "2", "error_msg": "Missing parameter [value]." } }]Une erreur est survenue sur l'update mensuel: [{ "success": "0", "body": { "error_code": "2", "error_msg": "Missing parameter [value]." } }]Une erreur est survenue sur l'update annuel: [{ "success": "0", "body": { "error_code": "2", "error_msg": "Missing parameter [value]." } }]update kWh hebdo ok
update kWh mensuel ok
update kWh annuel ok

et voilà le résultat <<<< pas d'affichage !!!
edf.png
edf.png (72.47 Kio) Consulté 18147 fois



Auriez vous une solution à ce problème ?

merci
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 07 Avr 2015 10:26

Bonjour,

est il prévu de dissocier un comptage général (type pince ampérémétrique) des périphériques ?
Plusieurs demandes avaient déjà été faites et je pense que cela intéresse du monde ! :D
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar oxtwo » 16 Avr 2015 19:44

Est-ce simple OUAA :shock: suffit a exprimer mon admiration pour le boulot fait ?
Un tout grand bravo et un grand pour les scripts; pour le tuto; et pour les mise a jour !

respect !
oxtwo
 
Messages : 7
Inscription : 24 Mars 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar gadpolo » 29 Avr 2015 12:10

help je galéré

de mon coter la fonction export en auto via eedomus ne fonctionne pas, je suis dans l'obligation de le faire manuellement en cliquant sur mise a jour .....

ma base de donner est sur un synology dans le repertoire web/ eedomus

http://192.168.XX.XX/
eedomus/importEedomus.php pour le paramètre

j'ai le message d'erreur suivant quand je test

Notice: Undefined variable: retour in /volume1/web/eedomus/importEedomus.php on line 276

je ne comprends pas

merci pour votre retour
gadpolo
 
Messages : 15
Inscription : 06 Août 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Nico33 » 30 Avr 2015 10:49

Tu as quoi à la ligne 276 de ton fichier ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar gadpolo » 02 Mai 2015 08:30

hello
la ligne correspond a la fin de l'instruction return $retour;

* Fonction permettant de limiter les appels à l'API lorsqu'ils ont déjà été fait une fois
*/
function appelAPIEedomusPourHistorique($url,$idPeriph) {
global $cacheAppelEedomusPourHistorique;
$retour;
if(isset($cacheAppelEedomusPourHistorique[$url])) {
$retour = $cacheAppelEedomusPourHistorique[$url];
}
else {
$contentHistorique = file_get_contents($url);
$arrHistorique = json_decode(utf8_encode($contentHistorique));

// 1.On ouvre le fichier en lecture/écriture
$fp = fopen("./data/historique_peripheriques_".$idPeriph."_".date('YmdHis').".txt","w");
// 5.On écrit dans le fichier le nouveau nb
fputs($fp,$contentHistorique);
// On ferme le fichier
fclose($fp);


if(array_key_exists("body", $arrHistorique) && array_key_exists("history", $arrHistorique->body)) {
$listeHistoriques = $arrHistorique->body->history;
$retour["historique"] = $listeHistoriques;
$retour["existeAutresHistoriques"] = isset($arrHistorique) && isset($arrHistorique->history_overflow) && $arrHistorique->history_overflow == 10000;
$cacheAppelEedomusPourHistorique[$url] = $retour;
}
}

return $retour;
gadpolo
 
Messages : 15
Inscription : 06 Août 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Qristen » 04 Juin 2015 23:52

Je relance pour les greenwaves parceque j'ai le meme souci :)

Et vraiment chapeau c'est juste top ;) avec la petite fonction de config ce sera parfait :)
Qristen
 
Messages : 201
Inscription : 17 Fév 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 05 Juin 2015 07:17

Qristen a écrit:Je relance pour les greenwaves parceque j'ai le meme souci :)

Et vraiment chapeau c'est juste top ;) avec la petite fonction de config ce sera parfait :)


Pour les greenwave je ne peux rien faire car c'est l'api edomus qui ne renvoi pas ce qu'il faut
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Qristen » 05 Juin 2015 20:25

Il y aurait pas moyen de faire une association via la DB ?

En créant tout à la mano ça fonctionne bien mais ça oblige à tout mettre en doublon c'est un peu balot :)
Qristen
 
Messages : 201
Inscription : 17 Fév 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 05 Juin 2015 20:30

Qristen a écrit:Il y aurait pas moyen de faire une association via la DB ?

En créant tout à la mano ça fonctionne bien mais ça oblige à tout mettre en doublon c'est un peu balot :)


Qu'entends tu par association via la DB ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Qristen » 05 Juin 2015 20:51

Mes bases de SQL sont très très loin :)

Un truc du genre la conso de la prise tv = la prise tv

J'ai créer les ligne ci dessous pour que ça marche :

INSERT INTO `peripherique`(`id`, `libelle`, `piece`, `usage_periph`) VALUES (191477,'Prise Sono Vidéo Home Cinema',18052,2);

INSERT INTO `peripherique`(`id`, `libelle`, `piece`, `usage_periph`) VALUES (191483,'Conso Sono Vidéo Home Cinema',18052,26);
Qristen
 
Messages : 201
Inscription : 17 Fév 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 05 Juin 2015 20:55

Qristen a écrit:Mes bases de SQL sont très très loin :)

Un truc du genre la conso de la prise tv = la prise tv

J'ai créer les ligne ci dessous pour que ça marche :

INSERT INTO `peripherique`(`id`, `libelle`, `piece`, `usage_periph`) VALUES (191477,'Prise Sono Vidéo Home Cinema',18052,2);

INSERT INTO `peripherique`(`id`, `libelle`, `piece`, `usage_periph`) VALUES (191483,'Conso Sono Vidéo Home Cinema',18052,26);


Oui c très bien c'est ce qu'il fallait faire.
Il te manque quelque chose avec cette requête ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Qristen » 05 Juin 2015 21:02

Non rien tout fonctionne bien pas de souci.

C'est juste une question d'affichage la ça fait un periph pour la conso un periph pour la prise alors que dans un cas je ne l'utilise que pour récupérer la conso et l'autre les événements.

Mais bon après c'est une vision utilisateurs :)
Qristen
 
Messages : 201
Inscription : 17 Fév 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 05 Juin 2015 21:27

Qristen a écrit:Non rien tout fonctionne bien pas de souci.

C'est juste une question d'affichage la ça fait un periph pour la conso un periph pour la prise alors que dans un cas je ne l'utilise que pour récupérer la conso et l'autre les événements.

Mais bon après c'est une vision utilisateurs :)


Tu n'es pas obligé de mettre la partie commande si tu utilise que la conso ou inversement
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Qristen » 07 Juin 2015 18:33

Effectivement j'ai réussi à bricolé en jouant avec les noms merci.

Par contre il me reste un souci, tout les evenement avec un type de valeur n'apparaissent genre le nombre de decibel, l'humidité, la pression, etc .... alors qu'elles sont bien en base et que j'ai bien mis 'evenement true', j'ai également vérifier qu'elles aient une image je ne comprend pas pourquoi ça ne s'affiche pas....
Qristen
 
Messages : 201
Inscription : 17 Fév 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 26 Juin 2015 13:50

Hello,

Bon toujours aussi fan de cette interface, vraiment top.

J'ai constaté hier que le répertoire data possède maintenant plus de 15000 fichiers txt !

Y a t il un moyen d'éviter cela ?
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 26 Juin 2015 17:20

olivvvv a écrit:Hello,

Bon toujours aussi fan de cette interface, vraiment top.

J'ai constaté hier que le répertoire data possède maintenant plus de 15000 fichiers txt !

Y a t il un moyen d'éviter cela ?


Sa sauvegarde les appels a leedomus. Donc si tu en veux pas tu peux vider le dossier.
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)