Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

[TUTO] Interface graphique des consommations et températures
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=2185
« Précédent  Page 8 sur 17  Suivant »
Auteur:  pacific_boy [ 16 Fév 2015 17:39 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

mikammo a écrit:Bonjour et merci beaucoup pour ce tuto et ce travail !!!
Je dois avouer que le jour d'après les trois mois du compte premium, j'étais vraiment découragé.
Mais quelle joie et bonheur lorsque je suis tombé sur cet article.
Donc j'ai mis en place sur un NAS QNAP. Ca fonctionne à merveille globalement.
Températures, luminosités et évènements fonctionnent parfaitement (petite faute d'orthographe dans le tableau sur l'onglet Evévennement)

Juste un petit soucis que je ne comprends pas par rapport à mon AEON Multi Sensor 4 in 1 (DSB05).
ça fonctionne pour les mouvements et la température , mais pas pour l'humidité.
Dans la box eedomus, j'ai bien les relevés, mais ils n'apparaissent pas dans l'interface.

J'ai bien les valeurs dans la BDD.
select * from environnement where type='humidite'
# id, peripherique, date_debut, valeur, type
'3697', '139913', '2015-02-11 04:19:12', '84.00', 'humidite'
'3698', '139913', '2015-02-11 04:51:11', '85.00', 'humidite'
'3699', '139913', '2015-02-11 05:23:12', '84.00', 'humidite'


J'ai vérifié plusieurs fois l'ID qui semble être correcte dans parametres.php
array("id"=>xxxxx, "type"=>"humidite", "evennement"=>true, "unite"=>"%", "libelle"=>"Humidité Extérieur"),

Quelqu'un aurait-il une suggestion ?
Merci d'avance.


Verifie qu'il ai bien une valeur par défaut dans la table valeur_periph car s'il en a pas il ne s'affiche pas
Auteur:  mikammo [ 19 Fév 2015 16:15 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Ca y est, ça fonctionne, en fait il manquait le périphérique dans le table périphérique
SELECT * FROM historique_eedomus.peripherique ne me donnait pas la sonde avec le type "humidite".
J'ai donc rajouté directement dans la table et ça fonctionne, car j'avais déjà les valeurs dans la table valeur_periph.
Merci.
Auteur:  lecameleon99 [ 21 Fév 2015 20:03 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Tinto, tu parles dans ton commentaire de compteur général.
Tu as mis quoi exactement ? Tu as mis un teleinfo comme module de comptage ?
Auteur:  Tinto [ 21 Fév 2015 22:40 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Oui, j'ai un usbtic sur la tele info que j'aimerais suivre différemment d'un consometre autre .. ;-)
Auteur:  lecameleon99 [ 23 Fév 2015 21:25 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Le mettre en place en l'état fausserais tout le calcul de la consommation éléctrique.

Il n'y a plus qu'à attendre la v3 du script. :)
@pacific_boy si tu passes par la.
Auteur:  eedomusbox [ 26 Fév 2015 10:02 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Je viens de tester l'application, c'est vraiment terrible.
Bravo
Auteur:  eedomusbox [ 26 Fév 2015 18:26 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Lorsque que l'on enlève un périphérique du fichier paramètres, il faut ensuite enlever les données de la base manuellement?

PS: L'onglet événement est nommé "evévennements".

J'ai aussi quelques erreurs d'affichage
doc.png
doc.png (78.28 Kio) Consulté 12249 fois
Auteur:  seraphinou [ 27 Fév 2015 21:24 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

bonsoir
j'utilise votre logiciel ,ca fonctionne bien a part pour une chose
j'ai une prise greenwave
les donnees remonte bien dans la eedomus+
dans la base de donnees historique_eedomus dans la table consommation ca marche bien
mais je ne l'ai pas dans les peripherique
donc pas d'affichage dans les bilan
pouvez vous m'aider
cdt
chris
Auteur:  pacific_boy [ 28 Fév 2015 13:48 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

seraphinou a écrit:bonsoir
j'utilise votre logiciel ,ca fonctionne bien a part pour une chose
j'ai une prise greenwave
les donnees remonte bien dans la eedomus+
dans la base de donnees historique_eedomus dans la table consommation ca marche bien
mais je ne l'ai pas dans les peripherique
donc pas d'affichage dans les bilan
pouvez vous m'aider
cdt
chris


Peux-tu m'envoyer ton fichier parametre php en MP ?

PS : pas la peine de m'écrire sur deux forum différent et en MP en plus. Je suis mes articles mais je ne réponds pas toujours dans la seconde ...
Auteur:  pacific_boy [ 28 Fév 2015 19:05 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

seraphinou a écrit:bonsoir
j'utilise votre logiciel ,ca fonctionne bien a part pour une chose
j'ai une prise greenwave
les donnees remonte bien dans la eedomus+
dans la base de donnees historique_eedomus dans la table consommation ca marche bien
mais je ne l'ai pas dans les peripherique
donc pas d'affichage dans les bilan
pouvez vous m'aider
cdt
chris


Pour information : il semblerait que l'API eedomus ne renvoi pas les consomètres via l'API eedomus qui permet de lister l'ensemble des périphériques. Un mail va leur être envoyé pour leur signaler le problème
Auteur:  mafiasia [ 28 Fév 2015 23:33 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

pacific_boy a écrit:
seraphinou a écrit:bonsoir
j'utilise votre logiciel ,ca fonctionne bien a part pour une chose
j'ai une prise greenwave
les donnees remonte bien dans la eedomus+
dans la base de donnees historique_eedomus dans la table consommation ca marche bien
mais je ne l'ai pas dans les peripherique
donc pas d'affichage dans les bilan
pouvez vous m'aider
cdt
chris


Pour information : il semblerait que l'API eedomus ne renvoi pas les consomètres via l'API eedomus qui permet de lister l'ensemble des périphériques. Un mail va leur être envoyé pour leur signaler le problème


J avais envoye un mail au support au mois de novembre dernier dans ce sens et je n ai jamais eu de retour...
Auteur:  baltimore [ 10 Mars 2015 09:29 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Bonjour,

Alors que tout fonctionnait bien, depuis quelques temps j'ai cette erreur :

Le 10 mars à 06:05 : Export en BDD Entrée / Export en BDD en erreur. Aperçu du résultat
erreur.JPG
Erreur
erreur.JPG (13.36 Kio) Consulté 12174 fois


Quelqu'un rencontre le même problème ?

Merci d'avance de vos réponses.

A+
Baltimore
Auteur:  Tinto [ 10 Mars 2015 11:09 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Pas de soucis, tu peux faire ignorer ces erreurs a la box.

Il est dit en premier post de présentation :

Ne vous inquiétez pas si l’eedomus renvoit un message d’erreur. Le script étant exécuté sur le serveur, même si le temps dépasse 10 secondes, l’insertion des données fonctionne totalement (vous pouvez vérifier directement dans phpmyadmin).
Auteur:  baltimore [ 10 Mars 2015 18:04 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Ok merci tinto tu as tout à fait raison c'est indiqué sur la première page.
Cependant comment fais-tu pour faire ignorer ces erreurs à la box ?

A+
Baltimore
Auteur:  pacific_boy [ 10 Mars 2015 18:07 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

baltimore a écrit:Ok merci tinto tu as tout à fait raison c'est indiqué sur la première page.
Cependant comment fais-tu pour faire ignorer ces erreurs à la box ?

A+
Baltimore


Dans les paramètres expert de ton actionneur http tu puis choisir ignorer les erreurs et mettre toujours
Auteur:  baltimore [ 10 Mars 2015 19:29 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Merci de l'info Tinto ;-)

A+
Baltimore
Auteur:  parpaillin [ 28 Mars 2015 11:08 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

bonjour,

super boulot

je ne remonte aucune information dans l'onglet événements ??? sinon tout le reste fonctionne à merveille

merci d'avance et encore surper boulot
Auteur:  latoupie [ 30 Mars 2015 21:08 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

C'est vraiment génial et devrait être mis par défaut dans la box, ça m éviterait de passer des soirée à comprendre comment ça marche et faire du copier coller pour tenter d avoir cette belle interface !
Pas évident pour quelqu'un qui n a jamais vu un bout de script de sa vie ! :oops:
Auteur:  Tinto [ 31 Mars 2015 19:36 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Pourquoi des copier-coller ?
Auteur:  latoupie [ 31 Mars 2015 21:04 ]
Sujet du message:  Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Parce que le PHP UTF8, script code etc etc sont tout nouveau pour moi comme la eedomus. Alors tu comprendras aisément que ça fait beaucoup pour un seul homme d un coup[WINKING FACE] mais les tuto de Aurel sont tellement cool que j'ai vraiment envie de les incorporer dans ma box... Mais je ne comprends pas tout, alors j applique bêtement le tuto et j'ai parfois l impression de passer à côté de certaines choses [CRYING FACE]
Page 8 sur 17 Le fuseau horaire est UTC+1 heure