[TUTO] Interface graphique des consommations et températures

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 01 Déc 2014 19:56

etnob a écrit:Yes! ça marche :-) j'ai quand même eu besoin de l'aide d'un collègue de bureau qui maitrise mieux que moi les BDD

Par contre:
Quand je lance le test depuis l'eedomus j'ai le message:
<br />
<b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$history in <b>/home/nom.prénom/www/importEedomus.php</b> on line <b>43</b><br />
qui se répête plusieurs fois (8 fois)

Quand j'appuie sur le bouton mise à jour ça tourne et ne s'arrête jamais

Enfin j'ai la température extérieur qui ne s'affiche plus après 8h30 ce matin (et elle est bien graphée sur le portail eedomus)

Merci pour votre aide
Etnob


Peux-tu m'envoyer ton fichier parametres.php en MP ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 01 Déc 2014 22:01

[EDIT du 01/12/2014]

Nouvelle vague d'optimisations.
Pas besoin de tout réinitialiser, j'ai juste optimisé le chargement des graphiques
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar seraphinou » 03 Déc 2014 07:05

bonjour
j'aimerais eclaircir une petite chose
j'ai mis en place votre application consommation et temperature
et ca fonctionne bien dans l'ensemble
voila mon probleme
je possede un ecodevice

la eedomus releve la valeur de consommation en temps reel de mon ecodevice (T1 PAPP) toute les 3 minutes

donc a partir de votre script je lit bien cette valeur mais dans le total d'une journee la valeur cumule de votre appli n'est pas bonne
exemple pour hier
ecodevice releve hp 6,4 kw hc 8,5 kw
votre appli hp 12,052 kw hc 20,865 kw

voila le probleme
avez vous une idee?
merci a vous
chris
Passione d'informatique et de domotique depuis pas mal de temps,
je possede
1 eedomus+ -1synology ds 713+-1 ecodevice-1wes-2 compteurs eau a impulsion-5 wallplug fibaro-4 fgms-001-1 qubino fil pilote-1 fibaro universel-4 sondes oregon thgr 810- etc
seraphinou
 
Messages : 238
Inscription : 20 Juil 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 03 Déc 2014 23:47

merci de ta réponse pacific boy.
juste une précision pour l'export et l'import de la bdd à la "mano" je lâche l'affaire, mais pour intégrer les données de pluviométrie je persiste! :) j'avoue que je serai preneur, est ce que tu comptes l’intégrer un jour à ton outil ou ma demande n'est elle pas à l'ordre du jour?
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 04 Déc 2014 08:51

ASECADOMOTIQUE54 a écrit:merci de ta réponse pacific boy.
juste une précision pour l'export et l'import de la bdd à la "mano" je lâche l'affaire, mais pour intégrer les données de pluviométrie je persiste! :) j'avoue que je serai preneur, est ce que tu comptes l’intégrer un jour à ton outil ou ma demande n'est elle pas à l'ordre du jour?


Ce n'est pas prévu au programme pour le moment mais libre à toi de l'ajouter et de nous partager ton code :D
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Jmorize » 04 Déc 2014 15:51

Bonjour,

Déjà merci pour cette appli qui me parait être une bonne base pour une future passerelle de diag conso/budget de ma maison.

cependant, j'aimerais avoir ton retour sur une petite question:

J'ai une conversation en euros eedomus (depuis périphérique pince ampèremétrique relié sur l'arrivée générale de mon compteur électrique).
Cette conversion m'indique une consommation générale électrique à hier de 6.98€.
Hors ton appli me dit que ma consommation d'hier est de 13.78€ ( ce qui a peut de chose près correspond au double calculé par la box)

Peux tu me dire si j'ai loupé quelque chose ?

Fichier parametre.php

$periphs= array(
// Consommations Electrique
// Générale
array("id"=>xxxx, "libelle"=>"Consommation Générale"),
// Chauffe Eau
array("id"=>xxxx, "libelle"=>"Consommation Chauffe Eau"),
// Températures
// Salon
array("id"=>xxxx,"libelle"=>"Température Salon", "temperature"=>true),
// Chambre
array("id"=>xxxxx,"libelle"=>"Température chambre","temperature"=>true),
// Salle de bain
array("id"=>xxxx,"libelle"=>"Température Salle de Bain","temperature"=>true),
// Extérieur
array("id"=>xxxx,"libelle"=>"Température Extérieur", "temperature"=>true)
);

$typeConso = "tranche";
$heures_creuses = array(
array("debut"=>"00:00", "fin"=>"06:00","tarif"=>0.061),
array("debut"=>"22:00", "fin"=>"00:00","tarif"=>0.061)
);
$prix_kwh_heures_pleines=0.0998;
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 04 Déc 2014 17:30

Jmorize a écrit:Bonjour,

Déjà merci pour cette appli qui me parait être une bonne base pour une future passerelle de diag conso/budget de ma maison.

cependant, j'aimerais avoir ton retour sur une petite question:

J'ai une conversation en euros eedomus (depuis périphérique pince ampèremétrique relié sur l'arrivée générale de mon compteur électrique).
Cette conversion m'indique une consommation générale électrique à hier de 6.98€.
Hors ton appli me dit que ma consommation d'hier est de 13.78€ ( ce qui a peut de chose près correspond au double calculé par la box)

Peux tu me dire si j'ai loupé quelque chose ?

Fichier parametre.php

$periphs= array(
// Consommations Electrique
// Générale
array("id"=>xxxx, "libelle"=>"Consommation Générale"),
// Chauffe Eau
array("id"=>xxxx, "libelle"=>"Consommation Chauffe Eau"),
// Températures
// Salon
array("id"=>xxxx,"libelle"=>"Température Salon", "temperature"=>true),
// Chambre
array("id"=>xxxxx,"libelle"=>"Température chambre","temperature"=>true),
// Salle de bain
array("id"=>xxxx,"libelle"=>"Température Salle de Bain","temperature"=>true),
// Extérieur
array("id"=>xxxx,"libelle"=>"Température Extérieur", "temperature"=>true)
);

$typeConso = "tranche";
$heures_creuses = array(
array("debut"=>"00:00", "fin"=>"06:00","tarif"=>0.061),
array("debut"=>"22:00", "fin"=>"00:00","tarif"=>0.061)
);
$prix_kwh_heures_pleines=0.0998;


je pense que le problème vient du fait que ton périphérique additionne la consommation dans le temps au lieu de relevé la consommation.

Pour confirmer cela peux-tu m'envoyer en MP ce que donne l'API eedomus pour se périph ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mafiasia » 04 Déc 2014 20:01

Petite suggestion du jour.
Différencier les informations provenant d'une teleinfo des autres compteurs de conso elec. Cela permettrait d avoir une vision sur une consommation/production d electricite generale.

Par exemple avoir ceci en plus dans les parametres.

$teleinfos= array(
// Consommation
array("id"=>999999,"libelle"=>"Compteur EDF"),
// Production
array("id"=>999999,"libelle"=>"Panneau Solaire"),
);
mafiasia
 
Messages : 10
Inscription : 16 Déc 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Jmorize » 04 Déc 2014 21:59

Bien recu ? ;)
$typeConso = "tranche";
$heures_creuses = array(
array("debut"=>"00:00", "fin"=>"06:00","tarif"=>0.061),
array("debut"=>"22:00", "fin"=>"00:00","tarif"=>0.061)
);
$prix_kwh_heures_pleines=0.0998;

PS: je paye trop cher EDF :?:
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 04 Déc 2014 22:03

Jmorize a écrit:Bien recu ? ;)
$typeConso = "tranche";
$heures_creuses = array(
array("debut"=>"00:00", "fin"=>"06:00","tarif"=>0.061),
array("debut"=>"22:00", "fin"=>"00:00","tarif"=>0.061)
);
$prix_kwh_heures_pleines=0.0998;

PS: je paye trop cher EDF :?:


Oui oui bien recu ^^
faut que j'analyse mais normalement mon calcul est bon. Est tu sur de ce que taffiche leedomus ? Le calcul est fait comment ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 05 Déc 2014 11:53

pacific_boy a écrit:
ASECADOMOTIQUE54 a écrit:merci de ta réponse pacific boy.
juste une précision pour l'export et l'import de la bdd à la "mano" je lâche l'affaire, mais pour intégrer les données de pluviométrie je persiste! :) j'avoue que je serai preneur, est ce que tu comptes l’intégrer un jour à ton outil ou ma demande n'est elle pas à l'ordre du jour?


Ce n'est pas prévu au programme pour le moment mais libre à toi de l'ajouter et de nous partager ton code :D

ce serait avec grand plaisir malheureusement je ne suis pas très doué en langage info :roll: , je sais tout juste exploiter les pepites de script que vous nos pondez (la communauté de scripteur) dans l'idée c'est pas compliqué cela s'apparenterai beaucoup aux périphériques de température c'est juste l'echelle qui serait à modifier dans l'interface de visualisation.
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar etnob » 18 Déc 2014 19:25

hello,

J'ai un pb de graphe sur certains de mes periph

Pour une raison un peu complexe j'ai quelques id qui ont changé de valeur (mais pas tous)

Depuis la manipulation:
Le ID qui ont changé de valeur graphent bien (les courbes sont les bonnes, elles changent de couleur au moment du changement d'ID)
Les ID qui sont restés identiques ne graphes plus (compteur EDF et t° extérieur)
Le nouvel ID ajouté graphes bien (nouvelle sonde de t°)

En fait j'ai ajouté une sonde de température à mes 3 existantes sur le module fibaro FGBS-001 et j'ai du merder car au final j'ai généré 4 nouveaux ID..

Donc la je bloque

Etnob
etnob
 
Messages : 36
Inscription : 04 Mars 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar momoti » 03 Jan 2015 11:17

mafiasia a écrit:Petite suggestion du jour.
Différencier les informations provenant d'une teleinfo des autres compteurs de conso elec. Cela permettrait d avoir une vision sur une consommation/production d electricite generale.

Par exemple avoir ceci en plus dans les parametres.

$teleinfos= array(
// Consommation
array("id"=>999999,"libelle"=>"Compteur EDF"),
// Production
array("id"=>999999,"libelle"=>"Panneau Solaire"),
);


Bonjour,
Pour commencer, merci pour cet excellent travail qui visuellement est au top et comble une importante lacune de notre box préférée.

Je reviens sur la suggestion de mafiasia qui m'intéresse beaucoup mais qui n'a pas eu de réponse. L'idée serait de pouvoir dissociée la consommation globale "Maison" relevée par téléinfo du reste des consommations.

Aujourd'hui on a :
Code : Tout sélectionner
conso_maison =\sum consomètres

NB: la conso_globale est comprise.

L'idée serait serait d'isoler la conso globale (avec un indicateur dans parametres.php) pour avoir :
Code : Tout sélectionner
autres_consos = conso_globale - \sum consomètres
conso_maison = \sum consomètres + autres_consos


MeRCi :D
momoti
 
Messages : 20
Inscription : 30 Avr 2013

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 12 Jan 2015 22:24

Bonjour à tous,

j'ai depuis le 9 janvier deux sondes qui ne remontent plus, pour autant je n'ai rien changé et je vois bien les données sur la box.

Savez vous ou je peux regarder pour trouver le problème ?

ScreenShot03329.png
ScreenShot03329.png (55.4 Kio) Consulté 11023 fois
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar gougol69 » 14 Jan 2015 18:42

Bonjour,

J'ai le même problème que olivvvv.
Par contre si je vide l'ensemble des tables et je relance une MAJ : toutes les données remontes.
gougol69
 
Messages : 18
Inscription : 14 Jan 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 14 Jan 2015 19:36

Ca va je ne suis pas seul ;)
Par contre si je vide les tables je perds tout, ce que je ne souhaite pas.
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 14 Jan 2015 20:09

gougol69 a écrit:Bonjour,

J'ai le même problème que olivvvv.
Par contre si je vide l'ensemble des tables et je relance une MAJ : toutes les données remontes.


Bonsoir,

C'est bizarre car je n'ai pas ce soucis mais comme j'ai fais évoluer mon application depuis je ne vais pouvoir regarder d'où viens le problème.

As-tu l'abonnement Eedomus ? Car peut être que tu as atteins les 10 000 historique sur ces périphériques et qu'il y a un bug dans l'imprt.
Est-ce que tu as bien aussi la dernière version ?

++
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 15 Jan 2015 09:48

Oui je possède la dernière version.

Par contre j'ai basculé en mode free depuis le 02 janvier, vous croyez que c'est ca ?
car du coup je n'ai plus d'historique sur l'eedomus à part les derniers 24 heures.

Mais je ne comprends pas la relation avec le problème.
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 15 Jan 2015 09:59

olivvvv a écrit:Oui je possède la dernière version.

Par contre j'ai basculé en mode free depuis le 02 janvier, vous croyez que c'est ca ?
car du coup je n'ai plus d'historique sur l'eedomus à part les derniers 24 heures.

Mais je ne comprends pas la relation avec le problème.


Ah j'ai peut être une idée. Essaye de supprimer ce bout de code dans importEedomus.php :


// Positionnement sur le dernier import
if($dateFinDernierImport == "" || ($premiereOccurenceTrouve == "false" && $dateFinDernierImport == $historique[1])) {
$premiereOccurenceTrouve = "true";
}

// Un fois en position, calcul de la consommation
if($premiereOccurenceTrouve == "true") {

N'oublie pas l'accolade de fin.

J'avais déjà vu ce bug dans la version que j'ai en cours de développement mais je ne l'ai pas encore publié car elle est encore instable ... J'espère pouvoir le faire avant la fin du mois avec plein de nouveauté.

Bonne journée
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 15 Jan 2015 10:15

Je viens d'essayer, malheureusement cela ne change rien.
Comme je suis passé en free je n'ai plus les stats depuis le 09 mais par contre j'aurai du récupérer les derniers 24 heures j'ai bon ? ;)
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)