[TUTO] Interface graphique des consommations et températures

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 15 Jan 2015 10:17

olivvvv a écrit:Je viens d'essayer, malheureusement cela ne change rien.
Comme je suis passé en free je n'ai plus les stats depuis le 09 mais par contre j'aurai du récupérer les derniers 24 heures j'ai bon ? ;)


Oui c'est ça
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 15 Jan 2015 10:37

EXcuse moi cela fonctionne !
Je n'avais pas supprimé la bonne accolade.

La je récupère les données, bravo !
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar raphael_malin » 15 Jan 2015 12:07

Hello,

Alors moi je suis dans une zone d'ombre.
J'ai installé php et mysql sur mon raspberry (j'ai bien galéré!)
Maintenant c'est bon.
Sur PhpMyadmin, j'ai crée la base de donnée, j'ai copié les sources + les 3 fichiers en php dans un dossier.
J'ai configuré le script avec tout ce que je souhaite remonter:
T°, humidité, conso des prises, conso globale appart...

J'ai fait l'actionneur sur l'eedomus, lorsque je le lance il me répond: 1

Mais lorsque je tape l'adresse: ip raspberry/eedomus
J'ai une page blanche!
Si je prends la meme adresse que j'ajoute: /index.php
J'ai aussi une page blanche
Si je mets à la place: /index.html
J'ai une erreur 404

Pourrait-on éclairer ma lanterne?

merci
raphael_malin
 
Messages : 293
Inscription : 02 Fév 2014
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 15 Jan 2015 12:26

raphael_malin a écrit:Hello,

Alors moi je suis dans une zone d'ombre.
J'ai installé php et mysql sur mon raspberry (j'ai bien galéré!)
Maintenant c'est bon.
Sur PhpMyadmin, j'ai crée la base de donnée, j'ai copié les sources + les 3 fichiers en php dans un dossier.
J'ai configuré le script avec tout ce que je souhaite remonter:
T°, humidité, conso des prises, conso globale appart...

J'ai fait l'actionneur sur l'eedomus, lorsque je le lance il me répond: 1

Mais lorsque je tape l'adresse: ip raspberry/eedomus
J'ai une page blanche!
Si je prends la meme adresse que j'ajoute: /index.php
J'ai aussi une page blanche
Si je mets à la place: /index.html
J'ai une erreur 404

Pourrait-on éclairer ma lanterne?

merci


Une page blanche signifie qu'il y a une erreur PHP. As-tu renseigner correctement le fichier parametre.php ?
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar raphael_malin » 15 Jan 2015 12:35

J'en ai tellement rempli, comment trouver l'erreur??
lorsque je me connecte sur PhpMyadmin, l'identifiant, c'est root, c'est bien celui-la que je dois me servir vu que c'est l'unique fois pour l'on me demande un code ?
raphael_malin
 
Messages : 293
Inscription : 02 Fév 2014
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 15 Jan 2015 12:40

raphael_malin a écrit:J'en ai tellement rempli, comment trouver l'erreur??
lorsque je me connecte sur PhpMyadmin, l'identifiant, c'est root, c'est bien celui-la que je dois me servir vu que c'est l'unique fois pour l'on me demande un code ?


Ouais c'est ça.
Envoie moi ton fichier paramètre en message privé que je jette un coup d'oeil.
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 15 Jan 2015 13:22

Tu peux aussi essayer avec un seul périphérique a remonter, ca limiterait le risque d'erreur dans parametres.php :)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 19 Jan 2015 21:51

Hello,

Est ce que l'on peut historiser un périphérique autre qu'une lampe ?
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 19 Jan 2015 21:54

olivvvv a écrit:Hello,

Est ce que l'on peut historiser un périphérique autre qu'une lampe ?


Avec la version actuelle tu peux que si c'est une consommation ou une sonde de température.

Mais je vais (essayer) de publier une version que je suis entrain de développer avant la fin du mois ou on pourra le faire. Soit patient. ..
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 19 Jan 2015 22:03

Génial.

Au passage quel boulot tu as fais, c'est vraiment bien.
Je suis fan.
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 19 Jan 2015 22:13

Impatient de voir aussi ;)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 28 Jan 2015 20:38

Salut,

Une petite option permettant de niveler les courbes serait vraiment top ;) un relevé de conso compteur général toutes les 2 mins ne fait pas des très belles courbes, je crois que highcharts sait le faire :)

Je suis désolé j'ai trop peu de temps en ce moment pour me le faire :)

Merci d'avance ;) :)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mafiasia » 30 Jan 2015 15:06

Tinto a écrit:Salut,

Une petite option permettant de niveler les courbes serait vraiment top ;) un relevé de conso compteur général toutes les 2 mins ne fait pas des très belles courbes, je crois que highcharts sait le faire :)

Je suis désolé j'ai trop peu de temps en ce moment pour me le faire :)

Merci d'avance ;) :)


Il faut rajouter " type: 'spline', " dans le fichier de generation des données
Par exemple pour le fichier donneesGraphHumiditeParPiece.php
La ligne
$donneesStockChart[] = "{name: '".$donneePourUnPeriph["libelle"]."', data: [".join(",",$donneePourUnPeriph["humidite"])."]}";
Devient
$donneesStockChart[] = "{name: '".$donneePourUnPeriph["libelle"]."', type: 'spline', data: [".join(",",$donneePourUnPeriph["humidite"])."]}";
mafiasia
 
Messages : 10
Inscription : 16 Déc 2012

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 30 Jan 2015 22:27

Bon ben si c'est pré-maché, j'essaierai demain :-)

Merci ;-)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar pacific_boy » 31 Jan 2015 18:08

Bonjour à tous,

Je viens de publier la v2 :).

Pour la migration sa se passe par ici : viewtopic.php?f=12&t=2398

++
Passionné d’informatique et étant ingénieur dans le même domaine, je me suis lancé dans l’aventure domotique il y a quelques mois. C’est donc naturellement que j’ai commencé à développer quelques fonctionnalités, que je souhaite partager avec vous !!
pacific_boy
 
Messages : 81
Inscription : 23 Nov 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar gougol69 » 01 Fév 2015 16:38

Excellent cette V2
Elle est super complète !!

Merci pour ce boulot de titan
gougol69
 
Messages : 18
Inscription : 14 Jan 2015

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar olivvvv » 01 Fév 2015 17:01

Vraiment excellent ! Super boulot !
olivvvv
 
Messages : 134
Inscription : 10 Sep 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Jmorize » 01 Fév 2015 17:54

Merci pour ce super travail
Jmorize
 
Messages : 214
Inscription : 28 Déc 2012
Localisation : SAULX MARCHAIS

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar Tinto » 02 Fév 2015 18:41

mafiasia a écrit:Il faut rajouter " type: 'spline', " dans le fichier de generation des données



C'est bien mieux, merci ;)
Tinto
 
Messages : 534
Inscription : 10 Jan 2014

Re: [TUTO] Interface graphique des consommations et températ

Messagepar mikammo » 16 Fév 2015 16:58

Bonjour et merci beaucoup pour ce tuto et ce travail !!!
Je dois avouer que le jour d'après les trois mois du compte premium, j'étais vraiment découragé.
Mais quelle joie et bonheur lorsque je suis tombé sur cet article.
Donc j'ai mis en place sur un NAS QNAP. Ca fonctionne à merveille globalement.
Températures, luminosités et évènements fonctionnent parfaitement (petite faute d'orthographe dans le tableau sur l'onglet Evévennement)

Juste un petit soucis que je ne comprends pas par rapport à mon AEON Multi Sensor 4 in 1 (DSB05).
ça fonctionne pour les mouvements et la température , mais pas pour l'humidité.
Dans la box eedomus, j'ai bien les relevés, mais ils n'apparaissent pas dans l'interface.

J'ai bien les valeurs dans la BDD.
select * from environnement where type='humidite'
# id, peripherique, date_debut, valeur, type
'3697', '139913', '2015-02-11 04:19:12', '84.00', 'humidite'
'3698', '139913', '2015-02-11 04:51:11', '85.00', 'humidite'
'3699', '139913', '2015-02-11 05:23:12', '84.00', 'humidite'


J'ai vérifié plusieurs fois l'ID qui semble être correcte dans parametres.php
array("id"=>xxxxx, "type"=>"humidite", "evennement"=>true, "unite"=>"%", "libelle"=>"Humidité Extérieur"),

Quelqu'un aurait-il une suggestion ?
Merci d'avance.
mikammo
 
Messages : 6
Inscription : 15 Déc 2014

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)