Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 18 Août 2014 18:29

Nico33 a écrit:J'ai bien le pluviomètre de Netatmo. Il me semble bien que l'API de Netatmo ne remonte que le volume de pluie dans l'heure en cours. Je regarderai demain s'il y a autre chose mais je ne crois pas.

arf c'est perdu ça!
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar neojc » 01 Nov 2014 16:07

hello,

j'ai suivi la procédure pour avoir les différents cumuls merci.
toute fois une correction à apporter :
5éme valeur : Cumul de la semaine
C’est la différence entre votre cumul annuel et votre cumul total semaine dernière
paramètre: ?exec=math.php&idperiph= «code api de votre état cumul du mois »&operation=soustraction&val1=[LAST_VALUE PERIPH_ID=« code api de votre cumul annuel» ]&val2= « code api cumul total mois dernier » &précision=3


->le bon paramètre est :
?exec=math.php&idperiph= «code api de votre état cumul de la semaine»&operation=soustraction&val1=[LAST_VALUE PERIPH_ID=« code api de votre cumul annuel» ]&val2= « code api cumul total semaine derniere » &précision=3

un copier/coller trop rapide :) ca m'arrive souvant.
merci pour le tuto!
neojc
 
Messages : 3
Inscription : 01 Nov 2014

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 01 Nov 2014 17:44

neojc a écrit:hello,

j'ai suivi la procédure pour avoir les différents cumuls merci.
toute fois une correction à apporter :
5éme valeur : Cumul de la semaine
C’est la différence entre votre cumul annuel et votre cumul total semaine dernière
paramètre: ?exec=math.php&idperiph= «code api de votre état cumul du mois »&operation=soustraction&val1=[LAST_VALUE PERIPH_ID=« code api de votre cumul annuel» ]&val2= « code api cumul total mois dernier » &précision=3


->le bon paramètre est :
?exec=math.php&idperiph= «code api de votre état cumul de la semaine»&operation=soustraction&val1=[LAST_VALUE PERIPH_ID=« code api de votre cumul annuel» ]&val2= « code api cumul total semaine derniere » &précision=3

un copier/coller trop rapide :) ca m'arrive souvant.
merci pour le tuto!

bien vu! et merci du retour. je vais corriger ça ;)
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar neojc » 01 Nov 2014 19:06

Rebonjour,

Depuis tout à l'heure (2-3 heures) le calcul de mois en cours et de la semaine en cours me donne un résultat négatif. Tu as eu le même problème, si j'ai bien compris, en passant par la soustraction tu as solutionné le problème. Les scripts lance bien la soustraction.
Je ne vais pas me replonge dedans ce soir, je regarderai ça demain en testant manuellement chaque règle.

Pour le changement d'année j'ai créé une règle du même type que le changement de mois, ainsi ça devrait remettre à 0 mon cumul annuel au 1 janvier 0:01
neojc
 
Messages : 3
Inscription : 01 Nov 2014

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar neojc » 02 Nov 2014 08:43

apres une bonne nuit, on se relit et tout est plus clair :
pour les cumul semaine ou mois en cours :
val2=[LAST_VALUE PERIPH_ID= id du peripherique mois / semaine dernier ]
et hop ca repart :D
neojc
 
Messages : 3
Inscription : 01 Nov 2014

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar Egainmoney » 02 Nov 2015 20:01

Bonsoir

Un an après je déterre ce très bon sujets

n'ayant pas de remonter auto de mes relevé EDF et eau je le fait en manuel par IFTTT qui me remonte l'info dans la Box

je cherchais a faire le reste en mode auto et je pense que ce tuto peut trés bien fonctionner pour les compteur eau et EDF

merci a vous

bien sur si entre temps vous avez améliorer ou changer des choses je reste a votre écoute :)

merci
EEDOMUS Plus,
Station Netatmo ( 2 sonde plus pluviomètre et anémomètre),
1 FGS-221 et 1 ZMNHJD1 pour le chauffage,
1 FGK-101,
1 RfxTrx433 Usb,
1 Prise chacon dio,
2 Power Plug neo coolcam
1 Door sensor neo coolcam
3 Sonde THN132N,
Egainmoney
 
Messages : 98
Inscription : 26 Sep 2015

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 13 Nov 2015 17:19

Salut oui je pense que cela peut être une bon base pour l'usage que tu veux en faire. Chez moi cela tourne toujours pour surveiller la pluviométrie, à toi de voir pour l'adapter à ce que tu veux en faire.
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar latoupie » 14 Nov 2015 18:19

impec mais j'ai quelques erreurs ;

le cumul du mois m'indique un chiffre négatif !!!
le cumul du mois dernier est identique au cumul année
le cumul de la semaine ne s'affiche pas ( peut être parce que nous sommes samedi et pas d'antériorité)
le cumul total de la semaine dernière et égale au cumul annuel

Sinon, a quoi sert la valeur zéro dans le capteur "opération" car c'est écrit MAJ amplitude température ?
Dernière chose, j'ai une erreur HTTP 404 avec ce message ;
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www. [...]

merci
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 27 Nov 2015 02:52

Salut a tu bien forcé tes valeurs au debut pour les valeurs negative. C'est normal pour tes valeurs égal au cumul annuel car c'est un cumul total arrêté au mois ou à la semaine. C'est un peu la foire au début, il faut arriver a bien comprendre a quoi serve chaque cumul mais des que la machine est lancé ça roule tout seul.
Tiens nous au jus;-)
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar latoupie » 27 Nov 2015 14:34

Qu'entends tu par forcer les valeurs ?

merci
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 28 Nov 2015 03:26

CAD Donner une valeur A certain état au début pour lancer la bête avec une opération que tu actionne toi même ou bien par l api avec un value get.je me souviens que cela m'a aidé au début.
Le mieux c'est de couché sur papier tes opérations dans l'ordre (l'ordre est important) pour voir si tout est ok
Il faudrait que je m'y replonge plus serieusement et que tu me donne des exemples de la ou ça coince pour toi.
Je crois aussi me souvenir que le script math n'aime pas les soustractions par 0 (valeur A - valeur B) ou B=0 des fois que...
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar latoupie » 28 Nov 2015 08:47

Merci pour ta réponse bien matinale , je vais regarder ça ce week-end. Je te dirais quoi comme on dit dans ch nord
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar latoupie » 28 Nov 2015 17:20

bien, je pense que je n'ai pas bien compris le tuto :(
j'ai mis simplement le script"math" brut de fonderie dans la box
Donc, je suppose qu'il y a des modif a faire sur le script math ??
Désolé mais je pige rien au script, alors je fais du pas à pas et je sèche :cry: :cry: :roll: :roll:
J'ai aussi un BeBop et un ZX81
latoupie
 
Messages : 1085
Inscription : 14 Fév 2015
Localisation : Pas loin

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 29 Nov 2015 01:00

Non pas de modification à faire sur le script tout passe par ton actionneur http qui alimente la valeur de tes états virtuels.
Dans un premier temps note tes code api ,créé tes états puis ton actionneur http et simule les mises à jour de tes etats dans l'ordre. Tu y verra plus clair.
Pas de stress moi aussi je suis une bille en php; -)
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar anne-marie » 29 Nov 2015 23:33

Maintenant que mon pluviomètre refonctionne, je crois que je vais me lancer
C'est bon? Ca marche pour tout le monde maintenant ? :D
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2435
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar freeman32 » 03 Déc 2015 19:41

Bonjour je suis nouveau sur le forum, eedomus et sa programmation, je pense avoir réussi a tout configurer jusqu'a la règle 3, je ne comprend pas comment faire la mise a jour chaque mois en fait si quelqu'un pouvais me l'indiquer s'il vous plais.

Merci d'avance et bonne soirée !
freeman32
 
Messages : 24
Inscription : 02 Déc 2015

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 03 Déc 2015 23:10

Il faut faire Cumul total -cumul total du mois dernier
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar freeman32 » 08 Déc 2015 19:54

Bonjour quelqu'un a t'il un cumul journalier et si oui comment l'avez vous créer ?

Merci d'avance !
freeman32
 
Messages : 24
Inscription : 02 Déc 2015

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 19 Déc 2015 18:13

freeman32 a écrit:Bonjour quelqu'un a t'il un cumul journalier et si oui comment l'avez vous créer ?

Merci d'avance !

Cumul total du jour - cumul total hier lancer l'opération a 23h55 par exemple ; -)
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: Réaliser un cumul pluviométrie semaine/mois/année

Messagepar Essam10 » 15 Juin 2018 22:05

Bonjur à tous,

je relance cette excellente fonctiionnalité.

Je suis bloqué à l etape : "Creation de règles" .

Peux tu nous faire un printscreen de tes règles?

API.PNG
API
API.PNG (13.88 Kio) Consulté 8202 fois

Opérations.PNG
Mes Opérations
Opérations.PNG (30.75 Kio) Consulté 8202 fois


Est ce que je suis sur la bonne voie?

Enorme Merci
Dernière édition par Essam10 le 19 Juin 2018 23:04, édité 1 fois.
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 119
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)