Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=1351
« Précédent  Page 5 sur 7  Suivant »
Auteur:  domosapiens [ 21 Jan 2014 21:55 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

ok merci.
En testant bilan_chauffage.php j'ai cette erreur
Code : Tout sélectionner
Warning: mktime() expects parameter 1 to be long, string given in /volume1/web/mamaison/bilan_chauffage.php on line 43

De même, pour afficher le rapport en local, sans envoi de mail, j'ai repris le bilan_full.php, j'ai viré la partie qui concerne l'envoi de mail et j'ai juste conservé le message html
Code : Tout sélectionner
$message_html = '...

et ajouté à la fin un
Code : Tout sélectionner
echo $message_html

je bricole :D mais ça marche et j'ai la même erreur mktime()
Auteur:  aurel [ 22 Jan 2014 18:41 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

domosapiens, check tes MP,
exécute le code sql dans l'onglet SQl de la table chauffage ;)
Auteur:  aurel [ 22 Jan 2014 18:47 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Warning: mktime() expects parameter 1 to be long, string given in /volume1/web/mamaison/bilan_chauffage.php on line 43


oui je pense savoir d'ou ça vient, il faut que je corrige un bug !

le bilan du mois de janvier devrait planter du fait que nous avons changé d'année...

les critères de ma requête SQL ne prennent pas en compte le changement d'année, elle fait la différence sur le mois en cours et le mois passé MAIS de la même année!

du coup les datas que je t'ai envoyé risque d'entre inexploitables pour le moment !
Auteur:  aurel [ 22 Jan 2014 18:51 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

dans une prochaine version en fin d'année je bilanterai l’année passé plutôt que le mois dernier, ça corrigera le bug et permettra une vision globale sur l’année qui vient de passer!

Faut juste trouver le temps pour m'y mettre je vais déjà terminer mon dashboard, après tout il me reste an pour le corriger maintenant :D
Auteur:  domosapiens [ 22 Jan 2014 19:35 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

aurel a écrit:le bilan du mois de janvier devrait planter du fait que nous avons changé d'année...
les critères de ma requête SQL ne prennent pas en compte le changement d'année, elle fait la différence sur le mois en cours et le mois passé MAIS de la même année!
du coup les datas que je t'ai envoyé risque d'entre inexploitables pour le moment !

Oui j'avais essayé de rentrer des données en manuel dans la table avec une date de 2013.
Y a plus qu'à attendre le mois prochain pour vérifier la comparaison :D
Par contre, ma version PHP est 5.3.27 alors que tu sembles en 5.4.4, j'ai déjà eu un problème de version de code avec le script TTS vers Sonos.

aurel a écrit:Faut juste trouver le temps pour m'y mettre je vais déjà terminer mon dashboard, après tout il me reste an pour le corriger maintenant :D

Bon courage, ça m'intéresse également (pour une vision hebdo) plus que le mail (utile en fin de mois pour la comparaison).
Auteur:  aurel [ 22 Jan 2014 20:02 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Bon courage, ça m'intéresse également (pour une vision hebdo) plus que le mail (utile en fin de mois pour la comparaison).

J'y travail ! Mais je manque cruellement de temps en ce moment :?
Auteur:  momoti [ 25 Jan 2014 12:26 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Bonjour,
Super travail Aurel, j'ai installé ton framework sur un serveur web IIS8 tournant sur windows server 2012.
Voici mes remarques :
- Envoi de mail OK --> même si j'ai galéré car une option free bloque par défaut le SMTP (ce que je ne savais pas)
- Pour la table "Comptage", colonne "id" j'ai du rajouter une valeur par défaut "0" sinon ça ne fonctionnait pas
- J'ai un problème de calcul du nombre d'heures pour le chauffage mais je ne me suis pas encore penché dessus --> je vous tiendrai au courant.

Merci beaucoup pour toutes ces nouvelles fonctionnalités que tu offres à cette box !

J'ai une demande à te faire : serait-il possible de mettre à disposition les icones J-1/hebdo/mensuel/annuel ... avec le sigle "€" j'ai bien les autres mais je n'ai pas trouvé celles avec l'€ sur ton drive.

Merci
Auteur:  aurel [ 25 Jan 2014 13:37 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

J'ai une demande à te faire : serait-il possible de mettre à disposition les icones J-1/hebdo/mensuel/annuel ... avec le sigle "€" j'ai bien les autres mais je n'ai pas trouvé celles avec l'€ sur ton drive.

Ils sont dispos sur le drive à présent !
Auteur:  aurel [ 25 Jan 2014 13:44 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

mon projet avance bien j'ai quasiment finalisé tout les scripts pour alimenter l'affichage.
Reste quelques optimisations a faire + quelques nouvelles options que j'ai en tête :)

J'ai mis en place le script de DJMomo sur mon raspberry sur la vigilance météo (super update du script v1!), je me sert donc de l'info issue de ce script pour afficher un visuel sur le tableau de bord.

petit aperçu:
dash.jpg
dash.jpg (162.75 Kio) Consulté 12356 fois
Auteur:  ASECADOMOTIQUE54 [ 27 Jan 2014 22:12 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

la grande classe aurel ce projet ;)
je vois que tu as également mis en place un cumul des précipitations et historique des températures riche idée qui je pense en intéressera plus d'un (moi le premier) :D (tu les prends ou ces données ,tu te sers des capteurs natif de l'eedomus ou de tes capteurs physique? si cas 2 est ce que l'on pourra l'utiliser avec les infos des capteurs eedomus.
Auteur:  F-D [ 27 Jan 2014 23:54 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Posssible avec des sondes oregon Rfx, parce que pour le coup le cumul Oregon est nul...
Auteur:  aurel [ 28 Jan 2014 13:37 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

je vois que tu as également mis en place un cumul des précipitations et historique des températures riche idée qui je pense en intéressera plus d'un (moi le premier) :D (tu les prends ou ces données ,tu te sers des capteurs natif de l'eedomus ou de tes capteurs physique? si cas 2 est ce que l'on pourra l'utiliser avec les infos des capteurs eedomus.


les 2 en fait, pour la température j'ai une sonde 1 wire extérieur qui remonte la température a l'eedomus via un capteur Fibaro et pour les précipitation je récupère la donnée d'une station a coté de chez moi via l'api wunderground en attendant peut être le pluviomètre Netatmo pour avoir des chiffres plus concrets.
Mais ça peut aussi se faire sur les périphériques natifs de l'eedomus! (a partir du moment ou ton peripherique à un id api c'est bon!)
Auteur:  aurel [ 28 Jan 2014 13:37 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Posssible avec des sondes oregon Rfx, parce que pour le coup le cumul Oregon est nul...

Oui par exemple !
Auteur:  DjMomo [ 31 Jan 2014 19:58 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

aurel a écrit:J'ai mis en place le script de DJMomo sur mon raspberry sur la vigilance météo (super update du script v1!), je me sert donc de l'info issue de ce script pour afficher un visuel sur le tableau de bord.


Fais une petite place pour y mettre les prévisions ;)
Auteur:  ASECADOMOTIQUE54 [ 31 Jan 2014 20:29 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

DjMomo a écrit:
Fais une petite place pour y mettre les prévisions ;)


+1
Auteur:  aurel [ 31 Jan 2014 21:55 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Fais une petite place pour y mettre les prévisions

C'est marrant car j'y pensais justement. Je vais chercher certaines infos comme la pluviométrie sur un site meteo via son api et il propose justement les prévisions à 5 jours avec cette api :D

Donc, il n'est pas exclu d'avoir au moins la prévision du lendemain sur le dashboard ! :mrgreen:
Auteur:  Rocketlud [ 31 Jan 2014 21:58 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

aurel a écrit:
Fais une petite place pour y mettre les prévisions

C'est marrant car j'y pensais justement. Je vais chercher certaines infos comme la pluviométrie sur un site meteo via son api et il propose justement les prévisions à 5 jours avec cette api :D

Donc, il n'est pas exclu d'avoir au moins la prévision du lendemain sur le dashboard ! :mrgreen:


+1 ;)
Auteur:  DjMomo [ 01 Fév 2014 10:39 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

aurel a écrit:
Fais une petite place pour y mettre les prévisions

C'est marrant car j'y pensais justement. Je vais chercher certaines infos comme la pluviométrie sur un site meteo via son api et il propose justement les prévisions à 5 jours avec cette api :D

Donc, il n'est pas exclu d'avoir au moins la prévision du lendemain sur le dashboard ! :mrgreen:


J'ai les prévisions à 10 jours chez moi :mrgreen: Tuto en approche... ;)
Auteur:  aurel [ 01 Fév 2014 10:42 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

J'ai les prévisions à 10 jours chez moi :mrgreen: Tuto en approche... ;)

dans ce cas je stop mes dev de ce coté là :D
je prévois juste un emplacement pour l’intégrer :)

wait and see
Auteur:  DjMomo [ 01 Fév 2014 11:49 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

aurel a écrit:dans ce cas je stop mes dev de ce coté là :D
je prévois juste un emplacement pour l’intégrer :)


Tu peux stopper en effet. Par contre, si tu veux, tu peux t'attaquer aux icônes du temps et de l'orientation du vent. ;)

meteo1.png
meteo1.png (154.62 Kio) Consulté 12284 fois
Page 5 sur 7 Le fuseau horaire est UTC+1 heure