Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar DjMomo » 08 Déc 2013 15:27

Sur l'afficheur du récepteur, quelle est l'unité affichée en instantané ? Car de mon côté, c'est des kw.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar aurel » 08 Déc 2013 15:32

Hum c'est justement ce que je craignais.
Et vous avez la possibilité d'afficher la conso instantanée en W sous l'eedomus?
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar cognotte » 08 Déc 2013 18:02

sous l'afficheur digital oui c est du kw mais ce que je recup dans eedomus se sont des watts

regarde :


Image
cognotte
 
Messages : 29
Inscription : 14 Oct 2013

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar aurel » 08 Déc 2013 18:30

Ben si sur ton histogramme c'est la conso instantanée! Tu crées un périphérique conversion en euros et ca roule!
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar Rocketlud » 15 Déc 2013 17:10

Salut Aurel,

Je viens de prendre un peu de tps pour mettre en place ton excellent reporting energetique mensuel ;)

Seulement etant une quiche en Php and co ;) LOL on le met ou le fichier paramatres.php ?

++
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar aurel » 15 Déc 2013 17:36

Hello,
Il faut tout mettre dans le meme repertoire (celui de ton site).
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar Rocketlud » 15 Déc 2013 18:48

En faite en installant Phpadmin sur le syno, il m'a creer un dossier dans le répoertoire Web, par contre c'est pas un peu dangereux de mettre le fichier parametre avec les tous les codes dans le repertoire web qui est en mode public?

Merci pour ta réponse;)
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar aurel » 15 Déc 2013 20:25

Si tu ouvre pas ton nas au web y'a pas de soucis. Sinon tu peux protéger tout ca par un .htaccess
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar DjMomo » 15 Déc 2013 20:27

aurel a écrit:Sinon tu peux protéger tout ca par un .htaccess


Exemple :

Code : Tout sélectionner
Order Deny,Allow
Deny from all
# Pour autoriser toutes les machines du réseau 192.168.0.0 (par exemple)
Allow from 192.168.0.0/255.255.255.0
# Pour autoriser uniquement la box domotique avec l'IP 192.168.0.16 (par exemple)
Allow from 192.168.0.16/255.255.255.255
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar Rocketlud » 15 Déc 2013 20:49

OK merci les copains;) donc si j'ai bien compris je met ce fichier dans le dossier phpadmin? c'est bien ça ? En faisant ça le fichier parametres.php ne sera plus accessible meme si il se trouve dans le repertoire Web de mon syno?

Merci
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar Rocketlud » 15 Déc 2013 21:05

Encore une question;)

on peut rajouter des modules energie dans le fichier parametre? genre le relevé mensuel de la machine a laver

//numero du peripherique de relevé electrique machine a laver
$periph_rlv_elec=xxxxx;


merci d'avance
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar aurel » 15 Déc 2013 23:20

donc si j'ai bien compris je met ce fichier dans le dossier phpadmin? c'est bien ça ?

Non dans le repertoire des fichiers.

on peut rajouter des modules energie dans le fichier parametre? genre le relevé mensuel de la machine a laver

//numero du peripherique de relevé electrique machine a laver
$periph_rlv_elec=xxxxx;


Oui mais dans ce cas il faudra adapter le code et la bdd pour prendre en compte ce relevé.
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar Rocketlud » 16 Déc 2013 08:04

Pour etre vraiment sur, le repertoire Web ou un autre repertoire autre que web?

Pour la machine a laver je verrais une fois que j'aurais fait tourner le reporting energetique by Aurel;)


Merci et bon courage pour cette semaine
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar Nico33 » 16 Déc 2013 15:19

J'ai tenté l'install mais je rencontre un petit souci, très probablement lié à une erreur chez moi.
Les règles appellent bien les actionneurs http et donc les requêtes PHP mais les enregistrements dans la base SQL sont tous vides. Je veux dire par là que tout est à 0 (la date, l'heure, la valeur). Mais chaque appel du php rajoute bien une ligne dans la base.

Une idée de l'origine de l'erreur ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar aurel » 16 Déc 2013 15:53

hum c'est étrange, tu peux exécuter l'url dans un navigateur, si tu as activé l'affichage des erreurs dans ton php.ini tu verras peut être d'ou vient le pb !

sinon c'est le format de tes champs en base qui ne sont peut être pas bon, a vérifier.

pour quel type de périphérique as tu le pb?
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar Nico33 » 16 Déc 2013 17:47

Sur tous les periphs.
Concernant l'affichage des logs, je suppose qu'il ne l'est pas par défaut.
Il faut que je regarde comment ça s'active.
Ca ne peut pas être lié à un mauvais ID API eedomus ?
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar aurel » 16 Déc 2013 17:53

peut être, check bien tes id.
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar Nico33 » 16 Déc 2013 18:27

Je viens de regarder les identifiants et ils sont corrects.
Pourquoi certains champs sont entre " " et d'autres entre ' ' ?

J'ai l'impression que j'ai bien rempli ce fichier de paramétrage.
Y'a t-il qqchose à activer de particulier sur le NAS synology ?

Comment on active les logs SQL ?

Merci pour ton aide.
Nico33
 
Messages : 1013
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar aurel » 16 Déc 2013 19:04

check tes MP ;)
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Messagepar DjMomo » 16 Déc 2013 19:09

Rocketlud a écrit:Pour etre vraiment sur, le repertoire Web ou un autre repertoire autre que web?


Tu ne touches pas au contenu du dossier phpmyadmin. Tu te crée un dossier "domotique" (nom que tu veux en fait) dans le dossier web (ce qui donne /volume1/web/domotique/).
Tu mets les fichiers dans le dossier domotique.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1120
Inscription : 26 Sep 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 3 invité(s)