Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=12&t=1351
« Précédent  Page 2 sur 7  Suivant »
Auteur:  aurel [ 01 Déc 2013 17:16 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

tu peux me communiquer le contenu de ton ficher paramètre en MP stp
Auteur:  Neoloop [ 01 Déc 2013 17:19 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

bonsoir

// Identifiants de l'API eeDomus
$api_user = "AAAAAA";
$api_secret = "AAAAAAAAAA";

//@IP eedomus
$IPeedomus="10.0.0.10";

//server MySQL
$server='localhost';

//MySQL login
$sqllogin='root';

//MySQL password
$sqlpass='azerty'

//adresse mail de destination
$mail='mboulenger@gmail.com';

//numero de l'actionneur du chauffage
$periph_chauff=12446;

//numero du peripherique Temperature exterieure
$periph_temp_ext=55436;

//numero du peripherique de relevÈ electrique
$periph_rlv_elec=14656;

?>
Auteur:  aurel [ 01 Déc 2013 17:24 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

voila le code corrigé:

Code : Tout sélectionner
// Identifiants de l'API eeDomus
$api_user = "AAAAAA";
$api_secret = "AAAAAAAAAA";

//@IP eedomus
$IPeedomus="10.0.0.10";

//server MySQL
$server='localhost';

//MySQL login
$sqllogin='root';

//MySQL password
$sqlpass='azerty';

//adresse mail de destination
$mail='mboulenger@gmail.com';

//numero de l'actionneur du chauffage
$periph_chauff=12446;

//numero du peripherique Temperature exterieure
$periph_temp_ext=55436;

//numero du peripherique de relevÈ electrique
$periph_rlv_elec=14656;
Auteur:  Neoloop [ 01 Déc 2013 19:07 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Merci je teste ca
Auteur:  Neoloop [ 01 Déc 2013 19:21 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

ily a du mieux
j'ai comme erreur:
Erreur SQL !
INSERT INTO temperature( date, heure, temp ) VALUES ("2013-12-01 18:54:47", "2013-12-01 18:54:47", "11.4")
Table 'historique.temperature' doesn't exist

J'ai bien les 4 tables de créé et dans la table température j'ai dat, heure, temp
Auteur:  aurel [ 01 Déc 2013 20:10 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

J'ai bien les 4 tables de créé et dans la table température j'ai dat, heure, temp

il manque le "e" de date

modifie le nom du chamlp
Auteur:  dplein [ 01 Déc 2013 20:13 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Merci aurel pour ta réponse !!!!
Auteur:  DjMomo [ 01 Déc 2013 20:57 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Elle est pas bizzare la requête d'INSERT, avec en champs date et heure le même champ au format "date heure" ?
Il aurait eut été plus logique d'avoir pour le champ date une valeur au format date ("2013-12-01") et pour le champ heure une heure ("18:54:47")...
Auteur:  Neoloop [ 01 Déc 2013 21:05 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Le e a date est une erreur de frappe.
Il est en place dans la table.
Auteur:  aurel [ 01 Déc 2013 21:12 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Tu as raison DjMomo, c'est directement la valeur du last_value extraite du json du periph, ca fonctionne mais il faudrait remanipuler le last_value avec php pour separer date et heure. Ce sera pour une prochaine version. :)
Auteur:  aurel [ 01 Déc 2013 21:14 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Neoloop, dans ce cas verifie bien les syntaxes base table champs dans phpmyadmin car la je ne vois pas.
Auteur:  aurel [ 06 Déc 2013 12:03 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Pour ceux qui ont mis en place mes scripts, voici un petit complément qui vient en remplacement de mon ancien tuto "Comptage énergétique Jours / mois / années".

le but est de simplifier la tache, une seule règle au lieu de 6 pour le même résultat et en bonus la conversion en kWh.
Comme cela fait appel à des données en base, même si le script foire une fois, cela ne foire pas les relevé car les index sont recalculés à chaque appel du script.

le principe est le suivant:
vous avez mis en place mes script vous avez donc un enregistrement de la conso du jour depuis votre/vos périphérique(s) consommation en euro de votre eedomus.

A partir de la, le script sera appelé tout les matins (pas nécessaire de faire tourner à 23h59 comme avant) cela soulage donc la box sur cette période.
Le script va lire la base, met en forme les données et les injectent dans les périphériques prévus à cet effet.

petit aperçu du rendu final:
conso_elec.jpg
conso_elec.jpg (91.39 Kio) Consulté 13705 fois


Les sources: Télécharger

Installation:
1- remplacer les valeurs dans le fichier parametres.php par vos infos
2- remplacer le fichier paramètre de la première install par le nouveau fraîchement modifié
3- créer un actionneur HTTP avec la valeur suivante:
param_actionneur.jpg
param_actionneur.jpg (9.27 Kio) Consulté 13705 fois


4- créer une règle qui exécutera le script:
regle_report_elec.jpg
regle_report_elec.jpg (36.66 Kio) Consulté 13705 fois


Et voila, c'est terminé !
Auteur:  cognotte [ 07 Déc 2013 12:04 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

aurel

tu as quoi comme capteur pour réaliser les mesures ?

merci ;)
Auteur:  aurel [ 07 Déc 2013 15:34 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Les pinces ampermetrique aeon lab. (Periph Maison et Garage sur le screen)
Auteur:  cognotte [ 08 Déc 2013 07:56 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

j'ai un CM119

Image

tu penses que ça pourrai fonctionner ? j'ai les remonter total et en temps réel qui arrive sur l'eedomus
Auteur:  aurel [ 08 Déc 2013 10:55 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Tes remontées sont sous quelle unité. Tu peux poster un screen de tes peripheriques. Je vais te dire si c'est possible.
Auteur:  cognotte [ 08 Déc 2013 11:06 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

mes remontées sont en watt.

ci joint les screens :

Merci



Image

Image
Auteur:  DjMomo [ 08 Déc 2013 12:48 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Les remontées du CM119 ne sont pas en Watts mais en kW.
kW pour l'instantané, kWh pour le cumulé.
Auteur:  cognotte [ 08 Déc 2013 14:14 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Tu es sur car ma conso instantanée est correcte
Auteur:  cognotte [ 08 Déc 2013 14:18 ]
Sujet du message:  Re: Reporting Énergétique mensuel [php - MySQL]

Tu es sur car ma conso instantanée est correcte
Page 2 sur 7 Le fuseau horaire est UTC+1 heure