Comptage énergétique Jours / mois / années

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar cognotte » 04 Nov 2013 18:51

aurel a écrit:Dans ce cas tu peux créer un état temporaire ou tu ajoute et somme la conso du moment toutes les 2 minutes, puis à 23h59 tu divise la valeur de ton périphérique par 720, cela te donne une moyenne proche de ta conso du jour. Tu peux ensuite convertir ton résultat en euros dans un autre état.

De la tu applique le tuto et tu obtiendra le même résultat !
c'est juste un peu plus complexe a mettre en place car cela nécessite plus de règles et 2 devices supplémentaires mais c'est réalisable !



désolé tu veux dire tu ajoutes et tu fais la sommes ?

merci
cognotte
 
Messages : 29
Inscription : 14 Oct 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar aurel » 04 Nov 2013 20:22

yes !
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar valrom » 05 Nov 2013 18:54

Moi j ai suivi le tuto y'a que la partie "stock conso hier" qui fonctionne depuis 15 jours !!!!

Détail des valeurs:
0 - stock conso hier (stock la valeur du périphérique "conversion en euros" dans l’état "conso hier")
url:
CODE : TOUT SÉLECTIONNER
http://192.168.0.250/api

paramètre:
CODE : TOUT SÉLECTIONNER
/set?action=periph.value&periph_id=11111&value=[LAST_VALUE PERIPH_ID=00000]&api_user=XXXXX&api_secret=XXXXX
"

le reste ça fonctionne pas j ai remplacé forcement les valeurs d exemples par mes parametres, je me demande si c et spas cette commande " http://eedomus.ts-box.fr/op.php"
Car c est ce qui est commun a tout le reste ne doive pas mètre l adresse ip de mon eedomus a la place de http://eedomus.ts-box.fr/op.php?

Cordialement.
valrom
 
Messages : 108
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar aurel » 05 Nov 2013 20:19

Oui, tu n'utilise l'adresse Ip de ton eedomus uniquement pour stocker via l'api locale la conso de la veille dans un autre device.

Pour le reste il faut appeler l'url "http://eedomus.ts-box.fr/op.php"

Mais il semble que cette url ne fonctionne plus -> la page retourne une erreur 404

Le top reste de passer par un serveur web local. (plus rapide car en local, pas de traffic internet et fonctionne toujours si le lien internet est HS)

Pour cela plusieurs solutions:
- un vieux pc recyclé avec une distrib linux (ubuntu et LAMP sont parfait)
- un NAS
- un Raspberry
- un vieux tel android
...

Les 2 derniers on un petit plus une très faible conso d'energie !
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar valrom » 05 Nov 2013 23:34

en effet j avais cette indication une erreur 404

Comme je n ai ni un vieux pc recyclé avec une distrib linux (ubuntu et LAMP sont parfait)
, un NAS, un Raspberry, un vieux tel android c est mort pour moi !!! lol !!!

Merci de la réponse !!!
valrom
 
Messages : 108
Inscription : 14 Juin 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar bullby » 06 Nov 2013 10:33

Je viens d'installer les fichiers sur mon NAS en suivant le Wiki mais cela ne fonctionne pas.
En fait lorsque j’exécute mon action "stock et additionne hier dans hebdo" le cumul ne se fait pas.
La seule chose que je n'ai pas faite est de modifier le fichier config.ini.

Merci pour votre aide.
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar cognotte » 06 Nov 2013 11:18

bonjour,

quelqu'un aurait le op.php dispo pour que je l'héberge sur mon serveur web ?

merci
cognotte
 
Messages : 29
Inscription : 14 Oct 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar aurel » 06 Nov 2013 12:56

@bullby, quel est le message si tu appel l'url directement dans ton navigateur?
as tu bien spécifié le chemin du dossier Library/ dans le op.php?
tu peux tester que tout est bien installé/configurer en appelant la page ConfigCheck.php dans ton navigateur.
Sinon repasse le wiki étape par étape tu as du zappé une phase.

@cognotte, les sources gentiment mises à dispo par ppollet73 sont dipo sur son googlecode:
https://code.google.com/p/framework-php-eedomus/downloads/list
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar bullby » 06 Nov 2013 13:14

Si j'appelle l'url dans mon navigateur j'obtiens : Exiting - api_user does not exist
J'ai bien modifié le fichier OP.PHP suivant le wiki.
Quand j'appeller Configheckphp j'obtiens :

Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/usr/syno/php/lib/php/utils.cls.php) is not within the allowed path(s): (/etc.defaults:/usr/bin/php:/usr/syno/synoman:/etc:/var/run:/tmp:/var/spool/php:/volume1/@tmp/php:/var/services/web:/var/services/photo:/var/services/blog:/var/services/homes) in /volume1/web/volume1/web/ConfigCheck.php on line 22 include utils.cls.php NOK, il devrait être dans .:/usr/syno/php/lib/php
Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/usr/syno/php/lib/php/eedomus.cls.php) is not within the allowed path(s): (/etc.defaults:/usr/bin/php:/usr/syno/synoman:/etc:/var/run:/tmp:/var/spool/php:/volume1/@tmp/php:/var/services/web:/var/services/photo:/var/services/blog:/var/services/homes) in /volume1/web/volume1/web/ConfigCheck.php on line 22 include eedomus.cls.php NOK, il devrait être dans .:/usr/syno/php/lib/php
Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/usr/syno/php/lib/php/bdpv.cls.php) is not within the allowed path(s): (/etc.defaults:/usr/bin/php:/usr/syno/synoman:/etc:/var/run:/tmp:/var/spool/php:/volume1/@tmp/php:/var/services/web:/var/services/photo:/var/services/blog:/var/services/homes) in /volume1/web/volume1/web/ConfigCheck.php on line 22 include bdpv.cls.php NOK, il devrait être dans .:/usr/syno/php/lib/php

Merci pour ton aide
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar Madoma73 » 06 Nov 2013 20:03

alors à vue de nez, tu as deux problèmes.
comme le dit la page configCheck, tes fichiers .cls.php ne sont pas au bon endroit, ils devraient être dans /usr/syno/php/lib/php.
le deuxième est que je pense que tu ne passes pas le paramètre api_user (Exiting - api_user does not exist).

ce que j'avais fait pour cette première version était trop compliqué, je bosse d'arrache-pied sur une nouvelle version axée sur la simplicité

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar bullby » 06 Nov 2013 20:38

Je comprends pas j'ai mis les fichiers comme indiqué dans le wiki et la ça me dit qu'il ne sont pas au bon endroit. Ou dois je les mettre alors ?
Et sinon dois je attendre ta prochaine version ? parce qu'il faut avouer que c'est du super boulot, c'est une fonction hyper intéressante ...

Merci
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar aurel » 06 Nov 2013 21:19

Tu les met dans le dossier web de ton syno. Le répertoire library au même niveau que ton op.php et tu modifie le chemin des includes comme dans le wiki ;)
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar bullby » 06 Nov 2013 23:23

ben maintenant j'obtiens ca :

Warning: parse_ini_file(/volume1/web/volume1/web/Library/config.ini): failed to open stream: No such file or directory in /volume1/web/volume1/web/Library/utils.cls.php on line 26 Exiting - api_user does not exist

Que dois je faire ?

Merci
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar bullby » 07 Nov 2013 19:39

Personne pour m'aider ?
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar aurel » 07 Nov 2013 20:59

config.ini pas au bon endroit ou mal configurer
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar bullby » 07 Nov 2013 21:09

en effet je pensais qu'il ne fallait rien faire et qu'il fallait le remplir si on utilisait un BDD.
Peux tu me dire comment le remplir STP ?

Merci
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar aurel » 07 Nov 2013 22:13

Oui tu as raison, si tu n'utilise pas les ID en base, il ne sert a rien.

dans ce cas je ne vois pas ce qui peut bloquer.

je ne peux que t'inviter a reprendre l'install de zéro tu as du oublier une étape.
Rendons plus simple notre quotidien avec domo-blog.fr
aurel
 
Messages : 815
Inscription : 07 Août 2012
Localisation : 77

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar bullby » 07 Nov 2013 22:18

J'ai déjà tout repris mais j'ai tout fait correctement. En fait dans mon dernier message on dirait qu'il y a un problème avec l'api user.

Une idée ??
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar Madoma73 » 07 Nov 2013 23:14

tu le passes en paramètre l'api_user ?
tu peux envoyer l'url exacte que tu appelles ?

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Comptage énergétique Jours / mois / années

Messagepar bullby » 08 Nov 2013 00:10

Salut,

Voici les infos de mon actionneur HTTP :
URL = http://192.168.1.3/op.php
TYPE = GET
PARAMETRES = ?api_user=MONAPI&api_secret=MONMDPAPI&p1=50183&p2=50180&pr=50180&operator=plus

Voila ...
bullby
 
Messages : 102
Inscription : 25 Mars 2013

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)