Pilotage poele à granulé Palazzetti

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: Pilotage poele à granulé Palazzetti

Messagepar pia75 » 24 Nov 2015 21:42

J'ai le même problème, sur 7-8, le contact sec fonctionne en On/Off, impossible de reguler.
Sur la notice il est bien noté qu'en cas d'usage d'un thermostat d'ambiance, 7-8 sur un contact sec, c'est un fonctionnement On/Off et il n'y a pas de régulation possible, d'où leur mise en garde sur le nombre maxi de démarrage / jour (6).
Cependant, j'ai configuré le poêle sur le mode thermostat d'ambiance (qui doit neutraliser la modulation de puissance). Peut être que les tests du début du tuto de sont fait sur le mode "normal", c'est à dire avec l'utilisation de la sonde du Palazzetti ?
pia75
 
Messages : 4
Inscription : 16 Oct 2015

Re: Pilotage poele à granulé Palazzetti

Messagepar maxtofurious » 23 Déc 2016 18:27

Bonjour à tous, j'ai récemment quitté Jeedom pour eedomus...

Pour rappel, j'ai domotisé mon Palazzetti Diamante en plaçant un contact sec en série de le sonde de température:

- Contact ouvert --> le poêle considère qu'il fait 0°c
- Contact fermé --> le poêle relevé la température ambiante
- Consigne définit à 10°c sur le poêle

Maintenant, mon problème est au niveau du thermostat d'eedomus... Sur Jeedom, tout se fait tout seul ...

Sur l'eedomus, pour arriver à un résultat à peu près satisfait, j'ai du :

- Ajouter mon contact sec chacon en temps que Chauffage:

Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.34.png
Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.34.png (58.48 Kio) Consulté 3714 fois

Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.36.png
Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.36.png (60.86 Kio) Consulté 3714 fois

Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.44.png
Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.44.png (66.69 Kio) Consulté 3714 fois


J'ai supprimer les macros autres que 0% et 100% qui n'était pas compatible avec un poêle ...

- Créer un thermostat
Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.20.png
Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.20.png (74.1 Kio) Consulté 3714 fois

Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.54.png
Capture d’écran 2016-12-23 à 18.14.54.png (85.77 Kio) Consulté 3714 fois



- Créer 2 règles allumage et extinction:
Capture d’écran 2016-12-23 à 18.15.13.png
Capture d’écran 2016-12-23 à 18.15.13.png (88.97 Kio) Consulté 3714 fois



Maintenant, de ce que j'ai configuré, toute les 1/2 heures, le poêle devrait s'arréter si la consigne est dépassé ou démarrer si la consigne n'est pas atteinte ... Fonctionnement qui me parait simple...

Mais, ce jour, le poêle passer en OFF à des horaires autres que XX:00 et XX:30 ... et là, je suis complètement perdu ...

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ...?

Merci d'avance

Max
maxtofurious
 
Messages : 19
Inscription : 28 Jan 2015

Re: Pilotage poele à granulé Palazzetti

Messagepar rover820i » 24 Déc 2016 09:41

Salut,

Vérifie l'historique de ton poêle, savoir qu'est ce qui l'a désactivé. Ca donnera déjà une piste.
rover820i
 
Messages : 2832
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Pilotage poele à granulé Palazzetti

Messagepar royalcanin » 13 Jan 2017 08:51

Bonjour a tous je suis nouveau je recherche des infos j ai un poêle palazzetti allegro que je commande avec l appli je n arrive pas a programmé les jours et heures merci de votre aides
royalcanin
 
Messages : 1
Inscription : 13 Jan 2017

Re: Pilotage poele à granulé Palazzetti

Messagepar Alextaz » 12 Sep 2018 12:49

Bonjour à tous,

Pas d'eedomus par là, pas même de poele palazzetti...et pourtant je m'en remets a vous...car mon problème semble bien similaire au vôtre...

J'ai des difficultés à faire fonctionner mon Netatmo sur mon insert a pellet de marque Chazelles (modèle SERBIS)

Cet insert dispose d'une carte de contrôle micronova I023_5
https://imgur.com/a/zBUJaDd

J'ai connecté les fils gris et noir sur les pins 7 et 8 du connecteur CN7, mais malgré cela lorsque je remet le courant et que j'appui sur le bouton du relais, aucun démarage / arrêt de l'insert...il reste sur la led orange (en veille)

Voici une vidéo de l'installation...
https://youtu.be/UwW4WfP_1bc

Comme recommandé, j'ai également abaissé la température à 7° via la télécommande, supprimé toutes les programmations que j'avais crée via la télécommande... en vain

Suite à un contact avec l'assistance Netatmo, j'ai également testé de shunter les pins 7 et 8 (https://imgur.com/a/J9ylm6S) comme demandé,ce qui aurait dû forcer l'insert a démarrer lors de la remise du courant apparemment...mais pas mieux...!!!

Est il possible que mon netatmo ne soit tout simplement pas compatible, que ma sortie contact sec sur mon insert ne fonctionne pas ou n'est pas activée...pensez vous qu'il y ait une autre solution.... ?
Alextaz
 
Messages : 1
Inscription : 12 Sep 2018

Re: Pilotage poele à granulé Palazzetti

Messagepar greg7374 » 16 Fév 2020 19:56

Bonjour je déterre ce post.

Ça aidera peut être certains à interfacer leur poêle Palazzetti avec leur box domotique via la liaison série. J'ai mis sur ce blog https://palazzetti-martina.blogspot.com/les infos que j'ai trouvé sur la communication avec le Palazzetti ça fait une bonne base pour automatiser et superviser son installation.
greg7374
 
Messages : 1
Inscription : 16 Fév 2020

Précédent

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)