Balise GPS

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Balise GPS

Messagepar Moe » 25 Juin 2013 18:49

Bonjour à tous!
J'ai perdu mon chat il y a peu. Snif. Il n'est pas revenu à la maison, et son frère est très triste...
J'ai l'énervement de ne pas savoir ce qu'il est devenu...
Mon idée serait donc de trouver une balise GPS qui me permettrai de localiser un animal, et de transmettre la position à eedomus (via requête HTTP).
Auriez vous une idée sur une balise GPS qui pourrait se fixer à un collier?
Merci pour votre aide.
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Balise GPS

Messagepar Domo-tic » 25 Juin 2013 20:22

eeDomus+ZiBASE2, 70 Périph. Z-Wave, 11 DeltaDore, 20 Sondes Oregon, Compteurs eau/élec OWL CM119+160/Gioanola, IPX800 V3, NAS DS211+, 9 Caméras IP, 3 Nabaztag:Tags+1 Karotz, Koubachi, NetAtmo, Balance+Podomètre Withings, Neato XV-25, Android + SmartWatch.
Domo-tic
 
Messages : 40
Inscription : 10 Nov 2012

Re: Balise GPS

Messagepar DjMomo » 26 Juin 2013 17:33

Un peu grosse pour un chat (6, 5 cm)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1119
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Balise GPS

Messagepar Moe » 27 Juin 2013 06:54

Merci pour ce lien!
Pensez vous qu'avec ce genre de balise, je peux envoyer des requêtes HTTP pour l'intégrer à eedomus?
Elle est en effet un peu grosse...
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Balise GPS

Messagepar cedriclocqueneux » 27 Juin 2013 07:34

Il y a une API disponible, on doit pouvoir récupérer les infos de localisation via un fichier xml. Je dois regarder comment faire, mais les journées sont très chargées en ce moment :( Vivement les vacances dans une semaine que je puisse me pencher un peu plus dessus :p
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Balise GPS

Messagepar Moe » 27 Juin 2013 07:39

Merci pour ta réponse!
Il me hate d'en savoir un peu plus.
Beaucoup de tracker gps utilisent les sms...
Peu pratique.
Je vais peut être lui mettre un smartphone autour du cou, ce sera plus facile! :lol:
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Balise GPS

Messagepar Moe » 27 Juin 2013 07:54

Ce qui est dommage est de dépendre d'un autre serveur et de payer un autre abonnement. (voir plusieur) pour les voitures.
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Balise GPS

Messagepar Rocketlud » 27 Juin 2013 09:17

Moe a écrit:Ce qui est dommage est de dépendre d'un autre serveur et de payer un autre abonnement. (voir plusieur) pour les voitures.


Tout a fait d'accord, je comprend pas pourquoi on ne centralise pas tout. Un abonnement pour tout serait quand meme plus simple, simplement la data qui evolue en fonction des services qu'on lui demande. A quand le multisim avec un seul abonnement.Par exemple prendre l'abonnement à 15,99 euros mais plusieurs sim qui tape sur les 3Go de data. Je vais faire une requete chez FREE ;) LOL

Bonne journée à tous
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Balise GPS

Messagepar amctec » 28 Juin 2013 16:01

Salut à tous,

Je me présente Alexandre, je suis fan de produits high-tech et électronique en tout genre, je travail aujourd'hui pour société Active Media Concept et sa boutique en ligne en qualité de technicien. Intéressé par votre projet d'interfacer une balise GPS avec le système eedomus je me permet de vous soumettre un produit distribué par AMC et bien-sur de vous mettre à disposition sur ce forum mes compétences et mon expérience dans le domaine des balises GPS.

Pour information, la balise autorise une autonomie maximum de 10 jours (batterie LiPo de 2000 mAh), renvoi d'information sur demande (ou à intervalle régulier) par SMS ou sur une plateforme web (HTTP) en utilisant un forfait data, aucun abonnement nécessaire, vous choisissez vous même votre opérateur. L'appareil pèse 100g et son boitier waterproof est équipé de 2 ergots (pouvant facilement être accrochés à un collier). Pour finir voici les dimensions de l'appareil: 68 x 47 x 26 mm

Ne voulant pas faire de pub sauvage (ce que je comprend) je ne vous présenterai cette balise uniquement si vous êtes intéressé.

Si vous avez d'autres questions n’hésitez pas :D !

A bientôt,

Alexandre
amctec
 
Messages : 2
Inscription : 28 Juin 2013

Re: Balise GPS

Messagepar moicphil » 28 Juin 2013 19:18

Bonsoir

Toutes les solutions sont bonnes à prendre!;-)

Par curiosité plus que par intérêt, je veux bien une présentation ou un lien.
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Balise GPS

Messagepar Rocketlud » 28 Juin 2013 19:26

Salut Phil,

SS mettre de lien precis mais si tu tapes dans google: Active Media Concept puis boutique tu devrais avoir toutes les infos que tu veux ;) 8-)

++ et bonne soirée à tous
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Balise GPS

Messagepar cedriclocqueneux » 01 Juil 2013 08:00

Pas mal en effet, ce produit ! L'autonomie de 10 jours est un vrai plus !
Par contre je serai curieux de savoir comment l'interfacer avec l'eedomus ? Si la plateforme http pouvait envoyer les infos direct à l'eedomus sans devoir passer par un script extérieur, ce serait top ! On peut en savoir plus ?
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Balise GPS

Messagepar amctec » 02 Juil 2013 08:17

Salut à tous,

J'espère que vous avez passé un bon week-end

Voici la balise dont je vous parle:
http://www.secutec.fr/balise-gps-temps- ... mente.html

Le modèle TR-LA-700 possède une commande pour uploader des positions GPS sur une serveur distant sur une IP et un port à définir.
Mais on possède un modèle peut être plus adapté pour l'utilisation avec le eeDomus le TR-LA-800 (disponible uniquement sur commande par téléphone) qui possède les mêmes caractéristiques mais avec un firmware plus adapté pour une utilisation avec un serveur distant.
amctec
 
Messages : 2
Inscription : 28 Juin 2013

Re: Balise GPS

Messagepar Moe » 04 Juil 2013 15:55

Bonjour!
J'ai demandé au Service client eedomus.
J'ai malheureusement oublié de leur demander un critère: la taille.
Voici leur réponse:

Bonjour,

Nous fournissons un tracker GPS compatible avec eedomus : http://www.eedomus.com/shop/default/ns90ll.html

Il communique en TCP avec la plate-forme eedomus (uniquement pour les comptes Premium), et non en HTTP par l'API. Plus de détail est disponible à partir de cette page : http://doc.eedomus.com/view/G%C3%A9olocalisation

Nous n'avons pas encore communiqué de manière ouverte sur la boutique. Ce produit fonctionne très bien. Il faut simplement réaliser la configuration soi-même à partir d'un outil comme Putty.

A votre disposition pour tout complément

Cordialement

L'équipe eedomus
http://www.eedomus.com


Un peu encombrante, mais cela pourrait être une bonne solution pour une voiture.

Pour ce qui est de 'Ma p'tite balise', l'API ne serait pas ouverte au grand public...
Cédric devrait être en contact avec les fabriquants pour cibler nos besoins! :)

Un tracé plus précis en fonction de la vitesse serait fort sympatique! Car à intervalle de temps régulier, si je l'utilise dans ma voiture, je serais obligé d'attendre le labs de temps programmé avant que celui ci ne transmette ma position et donc ne désactive mon alarme! :roll:

Amtec, pourrait on en savoir plus sur sur le modèle 800?
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Balise GPS

Messagepar cedriclocqueneux » 05 Juil 2013 09:20

Pour info j'ai un script qui fonctionne parfaitement avec Ma P'tite Balise, je récupère ma position sur la carte, l'adresse "lisible" dans un autre device, et même l'état de la batterie. J'attend confirmation de la société pour pouvoir communiquer dessus, et je vous met ca en ligne la semaine prochaine.

eedomus.png
eedomus.png (94.29 Kio) Consulté 7374 fois
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Balise GPS

Messagepar Moe » 05 Juil 2013 09:34

Superbe nouvelle! Merci Cedric! Petite question: qu'est ce qu'un script exactement? Faut il posséder un serveur pour le faire fonctionner?
Moe
 
Messages : 380
Inscription : 24 Fév 2012
Localisation : 54

Re: Balise GPS

Messagepar cedriclocqueneux » 05 Juil 2013 09:38

Soit on l'héberge sur son serveur perso, ou alors on pourra utiliser le script hébergé sur mon serveur comme j'ai déjà fait pour les autres (Netatmo, BVPV, etc...). Il y a tout un processus d'authentification que je ne peux pas faire simplement avec l'eedomus, j'ai été obligé de passer par un script. Mais une fois en place c'est transparent.
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Balise GPS

Messagepar DjMomo » 05 Juil 2013 12:21

cedriclocqueneux a écrit:Pour info j'ai un script qui fonctionne parfaitement avec Ma P'tite Balise, je récupère ma position sur la carte, l'adresse "lisible" dans un autre device, et même l'état de la batterie. J'attend confirmation de la société pour pouvoir communiquer dessus, et je vous met ca en ligne la semaine prochaine.

eedomus.png


Bien planqué, il pourrait faire office de traceur de voiture volée...
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1119
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Balise GPS

Messagepar cedriclocqueneux » 05 Juil 2013 12:50

Oui, tout à fait.
Image
cedriclocqueneux
 
Messages : 159
Inscription : 10 Jan 2012
Localisation : Orléans, France

Re: Balise GPS

Messagepar baltimore » 24 Juil 2013 10:16

Cédric,

Quelle est le modèle de balise que tu as utilisé ?

Cdlt,
Baltimore
baltimore
 
Messages : 98
Inscription : 12 Juin 2013

Suivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)