Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DjMomo » 03 Juin 2013 18:04

Dernière édition par DjMomo le 11 Avr 2014 16:43, édité 1 fois.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Madoma73 » 03 Juin 2013 20:57

Salut Djmomo,
super script !
il y a juste un truc qui m'étonne, d'après ce que j'avais pu lire, il fallait maintenant passer un token csrf à chaque appel à mafreebox.freebox.fr (j'avais d'ailleurs galérer dans le framework pour le récupérer), et d'après ton code, je vois pas ou tu le gères. Comment tu t'en es sorti ?

Pierre
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1438
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DjMomo » 04 Juin 2013 14:26

Salut Pierre,

En fait le token n'est nécessaire que pour certaines requêtes et par chance, pour toutes celles que je réalise, j'en ai pas besoin :roll:
C'est normal que tu ne le trouve pas, pour l'instant il n'est pas géré.

;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 10 Juin 2013 20:34

Salut à tous,

Je souhaite activer et désactiver le wifi de ma FBX avec l'aide de mon Syno, j'ai donc suivi les infos donné et les commentaires mais je n'arrive pas à faire fonctionner le tout, pourriez vous m'éclairer et dire ou je me plante.

j'ai exactement suivi ce commentaire:
il suffit de placer (via FTP ou File Station) les fichiers dans un sous-dossier du dossier « web » de ton Syno. Ensuite, il te suffit d’appeler l’URL : http://IP_du_Syno/sous_dossier/freebox.php. IL faut que le serveur web soit aussi activé (DSM, panneau de configuration, services web).

voici l'erreur que me renvoie eedomus: Le 10 juin à 21:29 : Commande FBX Révolution Séjour / Wifi OFF en erreur (HTTP 500). Aperçu du résultat

Edit: j'ai essayé aussi en mettant la ligne 82 en commentaire mais celà fait pareil !!! :cry:
Merci d'avance
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DjMomo » 10 Juin 2013 23:10

Bonsoir,

Si tu essaies d'appeler http://IP_du_Syno/sous_dossier/freebox.php depuis ton PC, cela donne quoi ?
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 11 Juin 2013 09:40

j'ai une page avec le logo synology me disant:" désolé mais la page que vous recherché est introuvable"

Merci de ta réponse en tout cas DjMomo ;)
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 11 Juin 2013 10:31

Impec j'ai trouver la solution, c'est moi qui n'avait pas compris ou lu trop vite l'histoire de la modification de la ligne allow from.

Encore merci ;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 11 Juin 2013 20:25

re,

Je me sens pousser des ailes ;) , je souhaiterais récupérer le statue de ma connexion afin de declencher une règle qui éteind passe en mode secours ou de ce style là.
Je me suis donc aider de nouveau du Tuto à Fabien :
URL de la requete: http://192.168.X.XXX/freebox.php
chemin Xpatch: /mafreebox/conn.status/status

Mais comme d'habitude je suis long à la gachette!!!! LOL Un ptit coup de main ne serais pas de refus;)

J'aurais besoin de voir l'etat par exemple pastille rouge= down // et pastille verte= UP
Faut il un nouveau capteur Etat, ou le module Http capteur va me retourner ce que je veux?

Merci de nouveau au gentleman voulant m'aider;)

++
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DjMomo » 11 Juin 2013 21:03

1 seul capteur HTTP avec le XPAth que tu cites. Onglet valeurs, tu rajoutes tes 2 valeurs "up" et "down" sur 2 lignes avec les images qui vont bien ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 12 Juin 2013 10:00

Salut,

J'avais sélectionner le mauvais type de donné, du coup je n'avais pas l'onglet valeur. Par contre même en rajoutant les valeurs up et down il n'y a rien qui remonte.

Image

On peut voir l'erreur en haut err 404. Une idée ?

++
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 12 Juin 2013 10:08

re,

il me viens une idée, ce qui serait sympa ça serait de pouvoir se servir de l'haut parleur du FBX server pour passer des messages, un peu à la mode Karotz. Pensez vous que c'est réalisable?

par exemple: on active l'alarme, on envoie une requete qui lit un fichier MP3 stocké sur la box ou ailleur( " L'alarme viens de passé en mode : personne ne rentre sinon j'appel des potes" ) !!!!!!!!!

++
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar moicphil » 12 Juin 2013 11:29

Oui, c'est vrai que ça serais sympa.
A voir maintenant si c'est réalisable...
Eedomus
1 IPX800 ,1 teleinfo ,7 fgs221 ,4 sf812 ,7 sm103 ,1 TZ-66D ,1 HSM02 ,2 FGK101 ,4 AN157 ,1 Wall-Plug ,2 sirènes SSA2, 1 sirene ext Elkron ,2 Minimote ,1 05443 ,2 ST814 ,3 caméras Foscam ,1 caméra Axis ,1 galaxy tab2 ,1 Squeezebox ,1 syno ds212
moicphil
 
Messages : 114
Inscription : 04 Nov 2012
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DjMomo » 12 Juin 2013 21:47

Rocketlud, Xpath correct : /mafreebox/conn.status/state (et non status) ;)

Pour faire parler le HP interne, je vais voir si c'est réalisable
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 12 Juin 2013 22:57

Impec ;) merci une nouvelle fois Fabien :) ca marche super bien ;)

Je reste a ta disposition si tu as besoin d un beta testeur :D

++
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DjMomo » 13 Juin 2013 18:26

Rocketlud a écrit:Impec ;) merci une nouvelle fois Fabien :) ca marche super bien ;)

Je reste a ta disposition si tu as besoin d un beta testeur :D

++


Je suis bêta testeur de moi même :mrgreen:
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DomotiFred » 14 Juin 2013 19:15

Bonjour à tous,

J’ai du mal à faire fonctionner ce script (je ne connais rien en PHP, mais si je comprends, ça peut aller plus vite ;-)
Bref, j’utilise WAMP sur Windows Server 2011.
J’ai téléchargé tous les fichiers (dont les 2 dernières mises à jour)
J’ai modifié le fichier mafreebox.cfg en y remplaçant « votremotdepasse » par « le pot de passe qui me permet de me connecter en local à ma Freebox » – Par contre, le fichier mafreebox.cfg ne ressemble en rien l'exemple donné...
J’ai modifié le fichier .htaccess. (pour les premiers tests) comme celà :

Order Deny,Allow
# Deny from all
# Pour autoriser toutes les machines du réseau 192.168.0.0 (par exemple)
Allow from 192.168.0.0/255.255.255.0
# Pour autoriser uniquement la box domotique avec l’IP 192.168.0.16 (par exemple)
# Allow from 192.168.0.16/255.255.255.255

J’ai copié les 4 fichiers .htaccess freebox.class.php freebox.php et mafreebox.cfg dans le répertoire www de mon serveur WAMP. J’ai redémarré mon serveur WAMP.

J’ai créé les capteurs dans le eedomus comme indiqué, mais je n’ai aucune remontée d’info pour le statut de la connexion et ni pour la place libre sur le disque.
Je dois me tromper quelquepart, mais où ??? Je suis certain que c’est dans les 2 fichiers de config mafreebox.cfg et .htaccess

Help ?!
Si quelqu'un peut m'aiguiller, je suis preneur :-)
Merci d’avance.
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 14 Juin 2013 19:37

Salut,

Tu as fait exactement la même "boulette" que moi, dans le fichier htaccess tu as mis les deux allow from. il faut en mettre qu'un soit l'un soit l'autre mais surtout pas les deux.

N'hésite pas;)

Cordialement
Ludo
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DomotiFred » 14 Juin 2013 20:26

Ben normalement, si je mets un # devant la ligne, elle est censée ne pas être prise en compte ?!
Je me trompe ?
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar Rocketlud » 14 Juin 2013 20:35

Je ne comprend pas non plus tout, j avais aussi mis un # et je cherchais, et en relisant le tuto a fabien il dit bien de supprimer la ligne, ce que j ai essayer et c est passe . Apres il y a aussi la ligne 82 que tu peux essayer de mettre en commentaire.
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: Piloter sa Freebox Révolution avec son eedomus

Messagepar DomotiFred » 14 Juin 2013 20:59

Ok, je vais regarder ça.
Merci
3 Eedomus+ 96 Zwave 6 EnOcean 3 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH Infra Ubiquiti NUKI V1 et V2 - Membre de la Fédération Francaise de Domotique
DomotiFred
 
Messages : 1249
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Suivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)