La vigilance météo dans votre eedomus

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar galaksy2001 » 02 Mars 2014 01:31

idem ;)
galaksy2001
 
Messages : 628
Inscription : 06 Jan 2014

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar DjMomo » 02 Mars 2014 11:26

dplein a écrit:J'ai laissé tombé le planificateur de syno et je me suis crée un actionneur http qui va lancer le script plusieurs fois par jour....


Pareil et plus pratique en effet car n'est pas supprimé lors des mises à jour de l'eedomus, contrairement au planificateur du syno qui si je me rappelle bien, avait été réinitialisé lors du passage de DSM 4.2 à 4.3.
Et tu centralises tout, commande et affichage de résultat, au même endroit.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1119
Inscription : 26 Sep 2012

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar awestrider » 02 Mars 2014 14:39

J'ai suivi vos conseils !!

Effectivement 30s plus tard tout est OK.
Deux jours que je peine sur mon syno

Bon bah ... Actionneur HTTP pour tout le monde alors :D

Merci pour vos retours !
awestrider
 
Messages : 4
Inscription : 18 Avr 2013

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 02 Mars 2014 14:56

dplein a écrit:J'ai laissé tombé le planificateur de syno et je me suis crée un actionneur http qui va lancer le script plusieurs fois par jour....

j'ai fais de même sur mon rasp, ;)
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar Rocketlud » 04 Mars 2014 10:07

DomotiFred a écrit:Il faudra que tu créés une macro qui fasses un refresh de index.php toutes les heures, sinon, ta carte sera vite obsolète...
Voici ce que j'ai fait pour moi (l'adresse IP et le répertoire sont différents des tiens) :

Capteur http:
Capteurhttp.jpg


Valeur capteur http :
ValeurCapteurhttp.jpg


Macro capteur http :
Capteurhttp.jpg


Avez vous des erreurs sur la maj de carte, car j'ai une notification d'erreur toutes les minutes( could not connect host) .
Pourtant j'ai bien "détail vigilance" qui se met à jour!!!!!
Donc ça marche mais je souhaiterais ne pas spamer toutes les minutes la box !!!!!!!

Une idée ?
Merci
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar ASECADOMOTIQUE54 » 04 Mars 2014 10:16

slt,et si tu coches ignorer les erreurs de tes capteurs meteo dans parametre expert?
Sinon rien vu de tel chez moi
++
ASECADOMOTIQUE54
 
Messages : 639
Inscription : 14 Déc 2013
Localisation : Nancy

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar Rocketlud » 04 Mars 2014 10:19

ASECADOMOTIQUE54 a écrit:slt,et si tu coches ignorer les erreurs de tes capteurs meteo dans parametre expert?
Sinon rien vu de tel chez moi
++


Bah je voulais essayer de comprendre pourquoi, mais je penses que je vais finir par faire ça ;) :mrgreen:
Merci de ta réponse;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar DomotiFred » 04 Mars 2014 11:00

Rocketlud a écrit:
DomotiFred a écrit:Il faudra que tu créés une macro qui fasses un refresh de index.php toutes les heures, sinon, ta carte sera vite obsolète...
Voici ce que j'ai fait pour moi (l'adresse IP et le répertoire sont différents des tiens) :

Capteur http:
Capteurhttp.jpg


Valeur capteur http :
ValeurCapteurhttp.jpg


Macro capteur http :
Capteurhttp.jpg


Avez vous des erreurs sur la maj de carte, car j'ai une notification d'erreur toutes les minutes( could not connect host) .
Pourtant j'ai bien "détail vigilance" qui se met à jour!!!!!
Donc ça marche mais je souhaiterais ne pas spamer toutes les minutes la box !!!!!!!

Une idée ?
Merci



Bonjour,

Si tu as comme message "could not connect host", c'est que ta box ne communique pas avec le serveur.
2 cas :
- si tu héberges chez toi le script de Fabien, alors c'est ta box qui ne communique pas avec ton serveur (essaye de le pinger pour voir s'il répond bien et s'il n'a pas changé d'adresse IP par hasard où si le chemin de ton capteur fait bien appel à la bonne adresse IP de ton serveur).
- si tu t'appuies sur le script de Fabien hébergé chez OVH, c'est que ta box ne communique pas avec OVH (voir si ta box sort sur Internet ou si ton capteur n'a pas un problème d'adresse).
2 Eedomus+ 96 Zwave 3 EnOcean 1 Edisio 2 Xee 14 cam IP 1 Connexoon 8 SONOS 1 Musaic 8 Google Home 7 ChromeCast 1 Synology 1513+ 1 Smartcoffee 1 robot tondeuse 3 Nabaztag 1 Lametric Time 1 Nokia Cardio SARAH sur ComputeCard New !
DomotiFred
 
Messages : 1143
Inscription : 15 Mars 2013
Localisation : 78

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar Rocketlud » 04 Mars 2014 11:06

Ah je viens de calculer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :idea:
Fred m'a mis sur la voie ;) Merci ;)
C'est tout con :oops: :oops: :oops:
Je met en repos mon serveur Xpenoloy de 1h00 à 7h00. :shock:
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar DjMomo » 04 Mars 2014 16:34

Rocketlud a écrit:j'ai une notification d'erreur toutes les minutes


Une mise à jour toutes les minutes ne sert strictement à rien car de mon côté, le fichier XML est généré toutes les heures (sachant que les données de vigilance sont elles aussi mises à jour que toutes les 12h en temps normal).

Et pour rappel, si tu utilises mon script, l'URL est http://www2.fmaurel.fr/data/carte_vigilance_meteo.xml ;)
Toute autre URL est à proscrire.
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1119
Inscription : 26 Sep 2012

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar Rocketlud » 04 Mars 2014 19:05

Je demande le refresh toutes les heures, mais comme je mettais au repos le serveur il ressayait immediatement je penses, ce qui expliquerais les notifications toutes le minutes et à 7h00 bing ça passait;)

Merci pour ton retour Fabien ;)
EEDOMUS
7 Fibaro VR, 6 Eversping SM103, 2 Fibaro FGK 101 avec capteur temp, Prise Eversping avec energie, 1 Fibaro Dimmer, 3 wallplug, 2 fibaro fgs 221, teleinfo usb, nabaztag v2,Server Proliant N54L avec Xpenology, Raspberry Pi B
Rocketlud
 
Messages : 652
Inscription : 15 Fév 2013
Localisation : Picardie

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar brunold » 02 Juil 2015 23:56

Chez moi, ça ne fonctionne plus, j'ai une erreur HTTP 500 :!:
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/PCR800/WGR800/THGN800/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 119
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar Madoma73 » 03 Juil 2015 07:50

pareil chez moi !
Pierre
Madoma73
 
Messages : 1435
Inscription : 16 Sep 2012
Localisation : 38

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar Senseibr » 03 Juil 2015 12:35

idem chez moi ...

Bruno
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

etc...
Senseibr
 
Messages : 220
Inscription : 16 Déc 2013

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar valrom » 04 Juil 2015 20:29

Idem !!!
valrom
 
Messages : 101
Inscription : 14 Juin 2013

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar brunold » 05 Juil 2015 10:57

Personne n'a une idée à proposer pour profiter de ce service à nouveau ?
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/PCR800/WGR800/THGN800/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 119
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar brunold » 05 Juil 2015 17:29

J'ai fini par tout héberger sur mon Syno ;) et ça fonctionne très bien.
Je pense que DjMomo a restreint l'accès à son script chez OVH, il y a trop de requête !

Lire les 2 derniers posts : http://www.planete-domotique.com/blog/2014/01/03/la-vigilance-meteo-dans-votre-box-domotique-evolue/
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/PCR800/WGR800/THGN800/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 119
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar khazai » 10 Juil 2015 08:10

Il faut faire quoi pour passer par le syno? (a part copier les fichiers dans web, ce que j'ai déjà fait). En tapant http://IP/index.php?xml, il me met page introuvable. Faut mettre PhpMyAdmin?
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar pablo » 10 Juil 2015 08:34

de mon cote j'ai l'etat vigilance qui est en erreur depuis 3 jour avec ceci comme message

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>500 Internal Server Error</title>
</head><body>
<h1>Internal Server [...]
Eedomus 254 périphs
63 périphs zwave // 5 camera // 39 périphs 433mhz // 19 périphériques http // 10 périphs météo // 29 périphs virtuels // 1 périphs geo // 17 périphs conso

eedomus + casa
pablo
 
Messages : 311
Inscription : 11 Avr 2014

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar khazai » 10 Juil 2015 09:10

khazai a écrit:Il faut faire quoi pour passer par le syno? (a part copier les fichiers dans web, ce que j'ai déjà fait). En tapant http://IP/index.php?xml, il me met page introuvable. Faut mettre PhpMyAdmin?


C'est bon, j'ai trouvé mon problème. Le port 80 n'était plus redirigé par ma box.
khazai
 
Messages : 316
Inscription : 09 Jan 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)