La vigilance météo dans votre eedomus

Partagez ici vos astuces et idées d'utilisation d'eedomus

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar stef31 » 17 Août 2017 11:09

Super.
Merci. :)
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2947
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar brunold » 17 Août 2017 11:19

J'attends ça avec impatience.
Eedomus +
RFXCOM USB/6 FGRM221/3 FGS211/1 FGS221/3 FGBS001/1 FGMS001/1 FGFS101/1 FGSS001/6 FGSD002/13 FGK-101/1 ZXT120/3 FGWPE-101/12 THGR122NX/Netatmo(temp,pluvio,anémo)/Nabaztag V2
brunold
 
Messages : 127
Inscription : 04 Avr 2014
Localisation : Tours (37)

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar DjMomo » 04 Sep 2017 18:46

A retrouver dès demain dans le store eedomus, suite à la mise à jour de septembre ;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar BingO » 05 Sep 2017 12:54

Mise à jour eedomus faite, du coup direction le store direct pour installer ce petit plugin bien sympathique!!!
Bravo pour le boulot :D
BingO
 
Messages : 336
Inscription : 16 Jan 2016

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar ventrea » 28 Fév 2018 22:33

Bonjour,
Merci pour ce plugin sympathique et efficace, je signale juste un petit pb pour Paris : j'ai repéré dans le xml source de vigimeteo que le code du département est 175 et non 75.
Cela nécessite donc de modifier le pattern de contrôle du département pour laisser passer 175
Code : Tout sélectionner
$pattern_dep = '\'^([0-8][1-9]|[13-9]0|20|175|120|9[1-59])$\'';
ventrea
 
Messages : 22
Inscription : 27 Mars 2016

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar DjMomo » 02 Mars 2018 16:26

Bonjour ventrea,

Merci d'avoir trouvé ce petit bug. La correction est un peu plus complexe que ta proposition. C'est corrigé sur le store en version 2.4

;)
Moi ? C'est Fabien
--------------------------------------------
Mon Github : http://www.github.com/DjMomo/
DjMomo
 
Messages : 1121
Inscription : 26 Sep 2012

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar ventrea » 03 Mars 2018 19:47

Merci, j'avais fait un correctif à minima, c'est plus propre en effet avec la transco comme pour la corse :)
ventrea
 
Messages : 22
Inscription : 27 Mars 2016

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar octron » 31 Mars 2022 10:47

Bonjour,

Je n'arrive pas à récupérer les données de ma station locale, le numéro de la station a été récupéré sans soucis. Mais la 2nd valeur (RSS) je n'ai qu'un simple "2".

Cela me donne deux erreurs :
Impossible de parser le XML
Valeur non numérique [nd]

Avez-vous une piste ?

D'avance merci
octron
 
Messages : 2
Inscription : 21 Fév 2022
Localisation : Meurthe et Moselle

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar MaDomotic » 08 Juin 2024 07:21

Bonjour,
Idem pour moi impossible de récupérer les Vigilances Crues pour les stations A740000101, I114101001 et F664000104.
:(
https://www.madomotic.fr
Concepteur - Intégrateur - Installateur
MaDomotic est partenaire de Connected Object.
Membre de la Fédération Francaise de Domotique.
MaDomotic
 
Messages : 177
Inscription : 21 Oct 2015

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar MaDomotic » 13 Juin 2024 10:28

Après recherches on peut utiliser l'url "https://hubeau.eaufrance.fr/api/v1/hydrometrie/observations_tr?code_entite=[code de la station comme auparavant ]&size=1" qui renvoie un JSON, puis de parser en XPATH le champ "resultat_obs" qu'il faut diviser par 1000.
Si quelqu'un veut se lancer dans la modification du plugin ... ;)
https://www.madomotic.fr
Concepteur - Intégrateur - Installateur
MaDomotic est partenaire de Connected Object.
Membre de la Fédération Francaise de Domotique.
MaDomotic
 
Messages : 177
Inscription : 21 Oct 2015

Re: La vigilance météo dans votre eedomus

Messagepar ColBuR » 07 Juil 2024 07:11

octron a écrit:Bonjour,

Je n'arrive pas à récupérer les données de ma station locale, le numéro de la station a été récupéré sans soucis. Mais la 2nd valeur (RSS) je n'ai qu'un simple "2".

Cela me donne deux erreurs :
Impossible de parser le XML
Valeur non numérique [nd]

Avez-vous une piste ?

D'avance merci


Bonjour, l'URL du flux à changer, il faut ajouter territoire avec rss dans le code.
http://www.vigicrues.gouv.fr/rss?CdEntVigiCru=" --> http://www.vigicrues.gouv.fr/territoire ... ntVigiCru="

Par contre, je n'arrive pas à refaire fonctionner les alertes crues
ColBuR
 
Messages : 5
Inscription : 01 Nov 2021

Précédent

Retour vers Mes usages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)