Mise à jour avec support Enedis/Linky

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar Eido » 11 Mars 2020 21:00

De mon côté ça marche (après 2 tentatives)
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 102
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar Harzhal » 11 Mars 2020 21:23

chrystophe a écrit:Bonjour,

Moi ça se connecte bien, j 'ai l'abonnement qui remonte mais les deux autres valeurs ne se mettent pas à jour et en fait j'ai remarqué que les champs "URL de la requête" et "xpath" pour les valeurs consommation et et consommation veille étaient vides ??!!!!
DU coup je n'ai aucune valeur, il faut mettre quoi ?

:roll:


Il faut juste lire le fil de discussion un peu plus haut :!: :)
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 183
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar ctve » 12 Mars 2020 10:55

Chez moi c'est pareil qu'hier :

Impossible de se connecter au serveur à l’adresse gw.prd.api.enedis.fr.

J'ai pourtant refait toute la procédure en partant de zéro.

Je renonce et je m'intéresserai à nouveau à ce script quand il sera au point, ou quand Enedis sera au point :lol:
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 457
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar clarinette49 » 12 Mars 2020 12:01

idem pour le moment c'est trop aléatoire
clarinette49
 
Messages : 381
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar merguez07 » 12 Mars 2020 16:59

Pour info j'ai résolu mon problème d'installation du Plugin en utilisant Chrome plutot que Firefox
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1663
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar ctve » 13 Mars 2020 10:05

En ce qui me concerne j'avais essayé Firefox, Edge et Opera et le résultat était le même pour les trois.

Manifestement c'est le serveur d'Enedis qui ne répond pas ou qui ne répond pas ce que le plugin attend. Maintenant, pourquoi ça marche chez certains et pas chez d'autres, mystère ...
eedomus+ (après avoir essayé Domoticz, Jeedom et Fibaro HC2), divers modules Fibaro et Qubino, sondes météo Oregon via un RFXLAN, interrupteurs Edisio
ctve
 
Messages : 457
Inscription : 13 Nov 2015
Localisation : Toulon (Var)

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar carpentier » 13 Mars 2020 11:43

bonjour petite question moi j ai encore l ancienne méthode qui fonctionne tres bien pouvez me dire ce qui va changeait avec c est maj merci d avance ;) :)
carpentier
 
Messages : 85
Inscription : 11 Nov 2015

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar Harzhal » 13 Mars 2020 15:35

Bonjour à tous,

Je remarque que les zones "URL de la requête" et "Chemin XPATH" ne sont plus vides pour les périphériques "consommation" et "consommation cumulée".

On peut donc maintenant les renommer ou changer de pièce facilement. Pour le reste, ça ne change rien... :cry:
Pièces jointes
Capture d’écran 2020-03-13 à 15.30.48.png
Capture d’écran 2020-03-13 à 15.30.48.png (92.04 Kio) Consulté 749 fois
eedomus+ Domotique Z-Wave sur Chauffage + Eclairage + Protection ouvrants + Volets roulants & Vélux + Protection fuite eau & fumée + Vannes connectées + Caméras Foscam - +de 70 objets connectés + Station Netatmo + Somfy Connexoon + Onduleur APC
Harzhal
 
Messages : 183
Inscription : 18 Oct 2018
Localisation : Rennes

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar _Matt_ » 15 Mars 2020 09:37

Bonjour,
J ai voulu installer ENEDIS mais l installation ne s est pas terminée.
Maintenant l icône apparait dans la liste des "autres périphériques', mais quand je clique sur configuration, la page s ouvre mais tourne sans fin sur chargement.
Je ne peux donc même pas le supprimer...
J ai essaye d en recréer un autre mais même problème, maintenant j en ai 2 qui tourne en boucle.

Comment supprimer un périphérique mal installe quand on ne peut même pas cliquer sur supprimer??

Merci d avance pour votre aide.
Matt
_Matt_
 
Messages : 20
Inscription : 26 Août 2014

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar merguez07 » 15 Mars 2020 10:08

_Matt_ a écrit:Bonjour,
J ai voulu installer ENEDIS mais l installation ne s est pas terminée.
Maintenant l icône apparait dans la liste des "autres périphériques', mais quand je clique sur configuration, la page s ouvre mais tourne sans fin sur chargement.
Je ne peux donc même pas le supprimer...
J ai essaye d en recréer un autre mais même problème, maintenant j en ai 2 qui tourne en boucle.

Comment supprimer un périphérique mal installe quand on ne peut même pas cliquer sur supprimer??

Merci d avance pour votre aide.
Matt



RAR69 a le même problème. Il semblerait que, sur certaines box, la dernière mise à jour ait un impact sur l'installation des périphériques récents.
RAR69 va contacter Bart et on te tiens au courant sur la façon dont son problème va se régler.
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1663
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar clarinette49 » 15 Mars 2020 10:34

Idem chez moi....
Je vais donc attendre avant d'installer quoi que ce soit.
clarinette49
 
Messages : 381
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar XTof1964 » 15 Mars 2020 10:56

Idem pour moi
XTof1964
 
Messages : 19
Inscription : 28 Août 2019

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar patrichkof » 15 Mars 2020 11:07

idem
help please
patrichkof
 
Messages : 13
Inscription : 18 Fév 2019

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar rom1dvp » 15 Mars 2020 15:34

Hello,

C'est la même chose de mon côté.
Une erreur Javascript empêche l'affichage de la page de configuration, et du coup, le module s’installe sans possibilité de le supprimer.

Voici l'erreur rencontrée :

Code : Tout sélectionner
(index):1 Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier
    at doDecode (ext-all.js?t=314771076:7)
    at Object.decode (ext-all.js?t=314771076:7)
    at populateConfig (configure.js?t=321334531:1)
    at Ext.data.Connection.b (ext-all.js?t=314771076:7)
    at f (ext-base.js?t=314771068:7)
    at ext-base.js?t=314771068:7


Bon courage aux développeurs !
rom1dvp
 
Messages : 5
Inscription : 15 Mars 2020

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar thrymartin » 15 Mars 2020 16:59

A tout hasard,

Quand un plugin rencontre une erreur qui l'empeche d'afficher la page de configuration, il reste dans la liste et tout essai de configuration affiche un sablier éternel
le truc c'est d'aller dans /script virer le script associé, ensuite quand on clique sur le plugin, ça provoque une erreur et la demande de suppression

si c'est pas ça, je n'ai rien dit
(je n'ai pas suivi la discussion à vrai dire, je suis passé par hasard)
Thierry
eedotrucs
plugin: Mobile Alerts, Point de Rosée
thrymartin
 
Messages : 403
Inscription : 03 Mars 2019
Localisation : La Réunion

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar rom1dvp » 16 Mars 2020 10:27

Grâce à la technique de thrymartin, j'ai pu supprimer les périphériques en question en supprimant le script marqué enedis.

Après je ne sais pas si quelques chose à été rétabli entre temps.
En tout cas j'ai réussi.

Maintenant, c'est le retour d'authentification de la part d'Enedis qui provoque une erreur :

Code : Tout sélectionner
Erreur lors de l'authentification: unauthorized_client (grant_type = authorization_code),
vous pouvez lier à nouveau votre compte depuis https://secure.eedomus.com/sdk/plugins/enedis_app/register.php?attached_controller_id=XXX

{ "error" : "unauthorized_client", "error_description": "Code not found in authorization_codes store", "error_uri" : "" }


Je pense que c'est lié à l'API d'Enedis.
Je retenterais dans quelques jours...
rom1dvp
 
Messages : 5
Inscription : 15 Mars 2020

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar clarinette49 » 16 Mars 2020 11:12

Côté eedomus, il semble que c'est rentré dans l'ordre car j'ai pu supprimer les périphériques sans passer par la case suppression du script.
Je vais attendre un petit moment avant de tenter une réinstallation, ils ne sont probablement pas encore au point du côté de chez enedis.
clarinette49
 
Messages : 381
Inscription : 21 Mai 2019
Localisation : Angers

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar Dominic » 16 Mars 2020 12:05

rom1dvp a écrit:Grâce à la technique de thrymartin, j'ai pu supprimer les périphériques en question en supprimant le script marqué enedis.

Après je ne sais pas si quelques chose à été rétabli entre temps.
En tout cas j'ai réussi.

Maintenant, c'est le retour d'authentification de la part d'Enedis qui provoque une erreur :

Code : Tout sélectionner
Erreur lors de l'authentification: unauthorized_client (grant_type = authorization_code),
vous pouvez lier à nouveau votre compte depuis https://secure.eedomus.com/sdk/plugins/enedis_app/register.php?attached_controller_id=XXX

{ "error" : "unauthorized_client", "error_description": "Code not found in authorization_codes store", "error_uri" : "" }



Je pense que c'est lié à l'API d'Enedis.
Je retenterais dans quelques jours...


@rom1dvp,
J'vais le même problème d'authentification et j'ai réglé cela en désinstallant puis réinstallant le plugin et en refaisant la procédure de validation sur le site Enedis.
Peut-être que cela peut t'aider.
Dominic
Eedomus+ - RFXcom USB - RFPlayer - Onduleur - Clé4G - NAS Qnap - Caméras - Modules Fibaro - Modules 433Mhz - Prises POPP - Stores orientables Somfy - Pergola bioclimatique moteurs Somfy - Impérihome
Dominic
 
Messages : 260
Inscription : 09 Sep 2016

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar rom1dvp » 16 Mars 2020 12:56

Dominic a écrit:@rom1dvp,
J'vais le même problème d'authentification et j'ai réglé cela en désinstallant puis réinstallant le plugin et en refaisant la procédure de validation sur le site Enedis.
Peut-être que cela peut t'aider.
Dominic


En effet la procédure à fonctionné pour moi.
Pourvu que ça dure ! :D
rom1dvp
 
Messages : 5
Inscription : 15 Mars 2020

Re: Mise à jour avec support Enedis/Linky

Messagepar XTof1964 » 16 Mars 2020 13:45

En effet, procédure refaite et la création a bien eu lieu.
Par contre, j'ai la puissance souscrite, la conso de la veille mais rien au niveau de la conso.
Suis-je le seul dans ce cas ?
XTof1964
 
Messages : 19
Inscription : 28 Août 2019

PrécédentSuivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)