Support de Zigbee via Zigate

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar eric63 » 30 Mars 2018 22:13

technoman63 a écrit:Bon de mon coté rien ne fonctionne pour cette clé zigate, j'ai fais la dernière mise a jour du firmware de la clé avant de la branchée sur la box eedomus. Rien n'est précisé si il faut ou non la faire, avec quelle version cela a été développé bref énormément de questions sans aucune réponse dans la doc. Sinon je la vois bien dans ma eedomus, je peux cliquer sur permit join, la j'ai un message vocal "Permit join en cours", j'ai tenté avec un module Xiaomi compatible et rien ne se passe j'ai beau appuyé longtemps sur le bouton d'inclusion rien... la LED bleu du module zigate n’arrête jamais de clignoter sauf si je débranche la clé. Je n'ai jamais de message de fin de permit join non plus même après 10 min. Comment on fait les personnes chez qui cela fonctionne ? :(


Bonsoir,
Aurais tu un lien pour télécharger la version 3.0d du firmware? sur le GitHub il n'y a que la version 3.0a.
Merci
eric63
 
Messages : 129
Inscription : 16 Avr 2014

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar leelou01 » 31 Mars 2018 14:19

Bonjour, pour information le Aqara Temperature Humidity Sensor - MILK WHITE de xiaomi (https://www.gearbest.com/access-control/pp_626702.html) fonctionne parfaitement avec l'affichage de la température, de l'humidité et de la pression via la Zigate.
Le Aqara Smart Wireless Switch est enregistré comment chez vous ? En capteur Appareil électrique, lampe,...?
leelou01
 
Messages : 31
Inscription : 09 Août 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar iacchos » 01 Avr 2018 08:25

bubu a écrit:... je vous confirme le fonctionnement des périphériques suivants:
...
- capteurs tempé/humidité xiaomi
...
Cette maj eedomus est une bénédiction pour s'équiper à petit prix. Il ne reste plus que quelques ajustements à faire.


Effectivement très intéressant en terme de coût ! Qu'en est-il de la "portée" avec ce protocole entre la clé Zigate et les capteurs ?? Je risque d'être plus contraint (portée plus courte) qu'avec des capteurs Oregon et un clé RFX ?
iacchos
 
Messages : 25
Inscription : 29 Déc 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar fred54 » 04 Avr 2018 17:02

Bonjour, j'ai commandé la clé zigate et quelques périphériques, je vais tester. :mrgreen:
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 127
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar anne-marie » 04 Avr 2018 20:41

fred54 a écrit:Bonjour, j'ai commandé la clé zigate et quelques périphériques, je vais tester. :mrgreen:

J'espère que tu n'as pas commandé les détecteurs de mouvement car la détection est trop aléatoire.
En revanche pas de souci avec les détecteurs d'ouverture
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2417
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar fred54 » 04 Avr 2018 23:02

Non, un détecteur de température, un détecteur de porte et un cube pour le coté geek :geek:
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 127
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar puccin0 » 05 Avr 2018 07:20

Bonjour,

J'ai pris les détecteurs de température de mon côté.

La remontée ne se fait que toutes les 30mins et puis ils indiquent 2 degrés de moins que ma netatmo...

Et vous?

Envoyé de mon LG-H870DS en utilisant Tapatalk
puccin0
 
Messages : 322
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar eric63 » 05 Avr 2018 07:20

fred54 a écrit:Non, un détecteur de température, un détecteur de porte et un cube pour le coté geek :geek:


Bonjour,

C'est clair qu'il ne faut pas prévoir de réaliser une alarme intrusion avec ces détecteurs.
Par contre les capteurs de température fonctionnent parfaitement avec possibilité d'avoir les relevés sur homekit.
eric63
 
Messages : 129
Inscription : 16 Avr 2014

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar fred54 » 05 Avr 2018 10:44

Si le retour est rapide on peut essayer de les ajouter à une alarme, j'espère qu'ils mettent pas tous 30 minutes à renvoyer un état ? Pour les ampoules hue, on peut se passer du pont, c'est ça ? J'en ai commandé une aussi pour essayer.
Eedomus +,google home, ifttt, ipx800v3+X880, karotz, Fibaro Roller Shutter 2, FGK-101, FGBS-001, FGFS-101, OWL 160, FGSS-001, THGR 122 NX, THN 132 N, mir:or, TCW181B-CM, RM pro, ecodevice, connexoon.
fred54
 
Messages : 127
Inscription : 05 Juin 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar anne-marie » 05 Avr 2018 18:45

Quelqu'un a essayé les ampoules Ikea? Car pas de retour d'état ni possibilité de modifier les valeurs de blanc
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2417
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar sainto » 06 Avr 2018 15:30

bonjour, pour ma part j'entend bien la box me dire "permit join en cours" et "périphérique zigbee (je comprend pas le dernier mot :lol: ) mais rien d'autre, aucun périphérique n'est reconnue.J'ai essayé avec un capteur d'inondation et un contact de porte xiaomi.
une idée pour inclure les périphériques ?
sainto
 
Messages : 1
Inscription : 06 Avr 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar rover820i » 06 Avr 2018 17:19

En suivant bien la procédure d’initialisation du périphérique ?
rover820i
 
Messages : 2569
Inscription : 23 Juil 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar rol » 06 Avr 2018 17:41

Bonjour

Il faut faire un 'erase' sur la box avant de pouvoir inclure les périphériques
rol
 
Messages : 373
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Franck » 07 Avr 2018 17:39

Bonjour,
un petit retour suite à la mise en service de la clés zigate et du détecteur ouverture Aqara Xiaomi
- Reçu hier au dernier firmware
- Bien reconnue par la box dans le menu config
- Erase en 1ier puis "permit join" en 2nd
- Demande de la box d'inclure le module
- Appuis long sur le capteur (15sec environ), des relachement, info de la box comme quoi le module est bien inclus.
- 2min après, notif de la box pour finir l'installation.

Au final RAS, module bien reconnu et réactif.

J'ai fait un essai de portée en vue de le mettre dans ma boite aux lettres (30m de la box). Je suis trop loin et marche pas vs le neo coolcam en place.
Est ce le fait que je n'ai pas un réseau aussi maillé (je n'ai que ce capteur) qu'avec le Z-wave ou la portée du zigbee est inférieur au Z-wave ?
Est ce q'une prise zigbee à mi chemin permettrait un bon fonctionnement afin de mailler le reseau ?
Le deteceur de mouvement Xiaomi est il bien, je n'ai pas vu de bon echos...
Merci pour vos retours.
Franck
Franck
 
Messages : 123
Inscription : 05 Fév 2016

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gladiator78 » 08 Avr 2018 08:25

anne-marie a écrit:Quelqu'un a essayé les ampoules Ikea? Car pas de retour d'état ni possibilité de modifier les valeurs de blanc

Bonjour, j'ai installé sans pb la clé mais impossible d’appairer les lampes IKEA. pouvez-vous me donner la méthode ?
Merci
Jean-Luc
gladiator78
 
Messages : 2
Inscription : 27 Fév 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar anne-marie » 08 Avr 2018 08:35

Bonjour
Il faut éteindre et rallumer 6 fois la lampe avant l'inclusion pour la réinitialiser mais pour moi, elle ne clignote pas comme décrit dans la doc.
Ensuite, au moment de l'inclusion, il faut allumer la lampe et elle est normalement reconnue.
J'ai aussi un souci. A chaque fois que je mets le périphérique sous tension avec l'interrupteur, la box annonce "périphérique zigbee annoncé" enfin un truc de ce genre.
Netatmo - Nabaztag2 - Karotz - Mirror - caméras IP - Zwave - RFXCOM - zigate - ecodevice - Enocean - orvibo - connexoon- google Home - Echo - yeelight etc....
anne-marie
 
Messages : 2417
Inscription : 19 Fév 2014
Localisation : 77

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gladiator78 » 08 Avr 2018 08:49

Merci pour la méthode mais ça ne marche pas chez moi :(
gladiator78
 
Messages : 2
Inscription : 27 Fév 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar picatchoume » 08 Avr 2018 14:50

si ca peut vous aidez je suis tombé la dessus pour mes philips:

http://faire-ca-soi-meme.fr/zigate/2017 ... es-zigbee/
picatchoume
 
Messages : 190
Inscription : 05 Mai 2012
Localisation : 22- Dinan

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar eric63 » 09 Avr 2018 12:05

Bonjour,

Y a-t-il un nombre maximum de modules à ne pas dépasser?
J'en ai installer 10 et le onzième ne s'installe pas
eric63
 
Messages : 129
Inscription : 16 Avr 2014

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar rol » 09 Avr 2018 17:38

Salut,

Je dirais au moins 50 avec le dernier firmware : https://zigate.fr/2018/02/17/maj-firmwa ... i-windows/
rol
 
Messages : 373
Inscription : 12 Nov 2017

PrécédentSuivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité