Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Support de Zigbee via Zigate
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=11&t=6874
« Précédent  Page 18 sur 18
Auteur:  SenseniX [ 29 Juil 2020 11:39 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Non personne pour me dire ?
:/
Auteur:  gabvoir [ 29 Juil 2020 12:33 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Non ce n'est pas possible.
La clé zigate doit bien être branché en direct sur la box.
Auteur:  SenseniX [ 29 Juil 2020 12:49 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Merci pour ton retour, donc aucun moyen d'augmenter la portée ?
Auteur:  gabvoir [ 29 Juil 2020 13:06 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Le zigbee est un protocole maillé.
Ainsi chaque périphérique est censé être emetteur et récepteur.
https://www.digi.com/solutions/by-techn ... s-standard

Je ne sais pas si comme pour le zwave, pour des raisons évidentes de consommation d'énergie, seul les périphériques branché sur secteurs sont répéteurs.
Auteur:  benj70b [ 05 Août 2020 00:50 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Je confirme que seulement les périphériques Zigbee sur secteur participent au réseau mesh
Auteur:  pedro62 [ 09 Août 2020 10:49 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour,
j'ai plusieurs capteur aqara est ce qu'il est possible d’accéder au paramétrage afin de régler la sensibilité de l'aqara: détecteur de mouvement par exemple.
Merci
Auteur:  romanoel [ 08 Déc 2020 19:13 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour à tous,

j'avais suivi un peu les débuts de la clé zigate au début...et ma conclusion était que cette clé n'était pas super efficace et super bien gérée par Eedomus.
Qu'en est il aujourd'hui?
Est-ce que cette clé me permettra d'utiliser mes détecteurs de mouvement hue par exemple?

Et d'utiliser dans un meme scénario un capteur zigbee avec un actionneur zwave?
Auteur:  Franck [ 08 Déc 2020 19:52 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Pour le point 2: oui
Auteur:  rol [ 09 Déc 2020 23:09 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Salut,

La zigate fonctionne très bien chez moi (8 capteurs temp/hygro/pression aqara et un actionneur bouton aqara)

Bonne soirée
Auteur:  Taz0037 [ 10 Déc 2020 18:03 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour à toutes et tous,

je compte investir dans un zigate également.
Par contre sur ma eedomus, j'ai déjà de connecter un rfxcom, notamment pour gérer tous les volets roulants.
Ma question : pensez-vous que la eedomus pourra gérer les 2 dongles connecter en usb (un de chaque coté de la box) ?
Merci :P
Auteur:  darboo [ 10 Déc 2020 18:10 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour,
Oui j'utilise le zigate et le rfxcom, pas de problème particulier.
Auteur:  Taz0037 [ 10 Déc 2020 18:53 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

darboo a écrit:Bonjour,
Oui j'utilise le zigate et le rfxcom, pas de problème particulier.


Ah génial, merci pour cette réponse rapide :D
Auteur:  rol [ 10 Déc 2020 19:47 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

darboo a écrit:Bonjour,
Oui j'utilise le zigate et le rfxcom, pas de problème particulier.

Salut,

Avec un Hub usb alimenté je suppose ?

C'est mon cas. Hub alimenté (qu'il faut bien choisir - ne pas prendre n'importe lequel) avec RFLAYER 1000 + Zigate + dongle/clé usb Enocean

L'usb de la box ne supporterait pas tout cela sans hub usb alimenté
Auteur:  darboo [ 10 Déc 2020 21:27 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Non pas de hub pour ma part. Après tu as 3 produits et le rfplayer consomme sans doute plus car il fait plus de choses
Page 18 sur 18 Le fuseau horaire est UTC+1 heure