Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Support de Zigbee via Zigate
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=11&t=6874
« Précédent  Page 15 sur 17  Suivant »
Auteur:  gabvoir [ 18 Avr 2019 11:04 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour,
De mon côté malgré la mise à jour, c'est toujours instable. :cry:
Auteur:  iacchos [ 18 Avr 2019 11:39 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Idem pour moi pour les détecteurs ouverture Xiaomi (sans maj de la clé Zigbee) : je "perds" de tps en tps un détecteur (plus de remontées)... Et pour le détecteur inondation, il n'a jamais remonté d'info à eedomus !!

Pb côté Zigbee ? Lien Zigbee / eedomus ??
Auteur:  Essam10 [ 23 Avr 2019 07:19 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

iacchos a écrit:Idem pour moi pour les détecteurs ouverture Xiaomi (sans maj de la clé Zigbee) : je "perds" de tps en tps un détecteur (plus de remontées)... Et pour le détecteur inondation, il n'a jamais remonté d'info à eedomus !!

Pb côté Zigbee ? Lien Zigbee / eedomus ??


Je commence un peu a desperer de mon coté!

J'ai envie me commander la passerelle et voir si c'est mes capteurs qui deconnent ou alors la zigate
Auteur:  paulogaz [ 29 Avr 2019 23:40 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Hello,

est-ce que quelqu'un a déjà testé cela?
https://fr.banggood.com/Wireless-Zigbee ... eviewsWrap

J'imagine bien que le firmware est différent mais sait-on jamais.

bonne soirée!
Auteur:  Essam10 [ 30 Avr 2019 07:14 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

je suppose qu'a un moment ou un autre, ce genre de produit va devenir courant et il y aura d autre solution que la zigate
Auteur:  vita51 [ 29 Mai 2019 20:02 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

si je comprend bien ,zigate - eedomus ça ne fonctionne pas?

si ces le cas, (je viens de tomber sur le post) j'ai commander des capteur d'ouvertures etc... :twisted:
Auteur:  l0ghan [ 09 Juin 2019 23:10 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Pareil de mon coté avec le dernier firmware (je les sais tous essayé...) ca marche très bien au debut puis perte de certain bouton Xiaomi et capteurs d'humidité alors que certains autres du meme type sont OK c'est a ni rien comprendre.
Peut être un coup de main du support ?

julien
Auteur:  Essam10 [ 10 Juin 2019 08:07 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

l0ghan a écrit:Pareil de mon coté avec le dernier firmware (je les sais tous essayé...) ca marche très bien au debut puis perte de certain bouton Xiaomi et capteurs d'humidité alors que certains autres du meme type sont OK c'est a ni rien comprendre.
Peut être un coup de main du support ?

julien


De mon coté, j'ai laissé tomber
Auteur:  l0ghan [ 10 Juin 2019 08:10 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Essam10 a écrit:
l0ghan a écrit:Pareil de mon coté avec le dernier firmware (je les sais tous essayé...) ca marche très bien au debut puis perte de certain bouton Xiaomi et capteurs d'humidité alors que certains autres du meme type sont OK c'est a ni rien comprendre.
Peut être un coup de main du support ?

julien


De mon coté, j'ai laissé tomber


De mon coté je vais mettre le dongle USB sur HomeAssistant qui le gère beaucoup mieux a priori et ca ne change pas grand chose pour moi vu que ma box eedomus n'est que le backend et le front est géré par home assistant vu que le front de la eedomus n'évolue pas.

julien
Auteur:  l0ghan [ 23 Juin 2019 19:11 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Petite info pour dire que la mise a jour de lundi (demain) va apporter beaucoup de chose pour le Zigate et donc le Zigbee ;) pour ceux qui veulent les details ils sont disponible sur le nouveau thread
Auteur:  c!p [ 27 Juil 2019 14:01 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Salut

Moi qui voulait rajouter une zigate à ma box, qu'en est il ?
Ça fonctionne sans bug ou c'est bancal ?
La dernière MAJ a tout résolu ?

Merci à vous pour vos retours :)

Puis quelle zigate faut il ? Je vois différents modules au prix très différent. Je pense qu'il faut celle à 49€, la ZiGate USB-TTL. Ce qui correspond au montage d'un PiZiGate v1.0 + Module USB-TTL CP2102 dans une coque plastique. Me trompé-je ?

A+
Auteur:  romanoel [ 07 Oct 2019 14:42 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

bonjour à tous.
Avez vous des retours "frais" sur le dongle Zigate avec Eedomus?
Est-ce que ca fonctionne bien et c'est stable maintenant?
Auteur:  gabvoir [ 07 Oct 2019 16:00 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Suite à la dernière mise à jour, les problèmes de stabilité que je rencontrais ce sont résolus.
Auteur:  romanoel [ 07 Oct 2019 16:43 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

finalement, ca apporte un plus de gérer ses périphériques Zigbee par Zigate au lieu de par l'API Philips Hue de l'eedomus?
Auteur:  gabvoir [ 07 Oct 2019 17:04 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Je laisse les periph hue à hue. La zigate ne me gère que tout le reste
Auteur:  darboo [ 17 Oct 2019 18:04 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Vous avez réussi à associer les produits Legrand avec la Zigate ?
Auteur:  Essam10 [ 23 Oct 2019 14:44 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

gabvoir a écrit:Suite à la dernière mise à jour, les problèmes de stabilité que je rencontrais ce sont résolus.


Pareille, mes capteurs d ouverte Aqara fonctionnent tous parfaitement.
Auteur:  Greg_76360 [ 25 Oct 2019 16:59 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour est ce que quelqu'un a tenté une mise à jour via eedomus?
Je suis en version 3.0d et cela ne fonctionne pas.

D'ailleurs la procédure habituelle nécessitant un appui sur le bouton de la clé,
je ne vois pas coment cela peut focntionner...
Auteur:  JuanMarco [ 25 Oct 2019 17:47 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Chez moi non plus la mise à jour de la Zigate ne fonctionne pas !!! Par ailleurs, lorsque je demandais la mise à jour, l'interface USB pour la téléinformation Linky (GCE ELECTRONICS) ne fonctionnait plus ??? Du coup, j'ai abandonné la mise à jour de la Zigate... pas de nécessité immédiate.
Auteur:  julieng [ 25 Oct 2019 21:21 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Pareil j'ai cliqué sur le lien update de la zigate et je suis en 3.0f et toujours pas en 3.1a

De plus, depuis l'upgrade d'avant hier de la box eeedomus, mes prises Tradfri ne marchent plus avec la zigate (a moins de les mettre à 1 mètre de la box) et j'ai perdu tous les capteurs qui etaient autour de la prise Tradfri.
Uniquement les capteurs a coté de la zigate marchent encore.

J'ai l'impression que la portée de zigate est réduite considérablement depuis l'upgrade eedomus.
En gros, l'upgrade a bien cassé tout ce qui tourne autour de zigate.
Est ce une volonté ou un problème de test?

Personnellement, je trouve Zigbee très très loin de Zwave en terme de qualité de service.
Le cout des capteurs est l'unique raison d'avoir essayé la Zigate + Aqara mais le temps perdu et le manque de robustesse sont sur le point de me faire abandonner.

J'ai aussi posté sur le forum zigate https://zigate.fr/forum/topic/zigate-tr ... e-eedomus/ sans succès pour le moment.
Page 15 sur 17 Le fuseau horaire est UTC+1 heure