Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Support de Zigbee via Zigate
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=11&t=6874
« Précédent  Page 14 sur 17  Suivant »
Auteur:  rol [ 05 Jan 2019 17:27 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Salut,

Essaye de débrancher la clé zigate une minute puis la rebrancher ..

Ou alors un reboot logiciel de la box ? Voir https://doc.eedomus.com/view/Eedomus_toolbox#Reboot
Auteur:  Eido [ 05 Jan 2019 18:26 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

rol a écrit:Salut,

Essaye de débrancher la clé zigate une minute puis la rebrancher ..



Eh oui c'est comme de la statique sur n'importe quel electronique sensible ces choses là. j'aurais dû y penser. Merci rol, ça remarche. par contre je n'arrive toujours pas à inclure ces nouveaux détecteurs.
c'est un peu aléatoire.
Auteur:  wistealth [ 13 Jan 2019 16:24 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

pour ceux qui ont des Aqara WSDCGQ11LM ( thermomètre /capteur d'humidité ), est t'il possible de s'en servir comme thermostat pour enclencher un chauffage du genre ( règle temp <20 = envoie ordre enclenchement ever spring an 179 ou Fibaro ) ?

merci ;)
Auteur:  anne-marie [ 14 Jan 2019 11:48 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Y-a pas de raison que ça ne marche pas mais à ta place, je prendrai quelque chose de plus fiable pour controler un chauffage.
Auteur:  harquin [ 24 Jan 2019 10:29 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

bonjour ,
je vais poster ici , car je n ai pas eu de reponse a mon post précédent ( dans périphériques Zwave)


je viens d acheter une Zigate , et j essaie d inclure une prise OSRAM
Je vais dans le menu configuration, je fais un erase, et ensuite un permit join
La boite me fait une annonce comme quoi j ai une minute pour faire detecter mon peripherique
J appuie longtemps sur le bouton on off de la prise, et au bout de 5 a 7 seconde , la boite me dit :periperique Zigbee annoncé"
jusque la tout va bien....
Le probleme c est que ca s arrete la . je n ai aucun pop up pour ajouter le peripherique, ni aucune notification

J ai loupe une etape ou j ai vraiment un probleme
Pour info je suis en firmware 3.0e sur ma zigate, je suis également revenu a un firmware 3.0d , mais pas mieux
J ai fait également une restauration materielle pour etre sur .... mais ca n a rien changé


des suggestions, car la je seche vraiement
Auteur:  rover820i [ 24 Jan 2019 11:57 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

wistealth a écrit:pour ceux qui ont des Aqara WSDCGQ11LM ( thermomètre /capteur d'humidité ), est t'il possible de s'en servir comme thermostat pour enclencher un chauffage du genre ( règle temp <20 = envoie ordre enclenchement ever spring an 179 ou Fibaro ) ?

merci ;)

Il va falloir élaborer des règles bien plus complexes que ça afin qu'en cas de panne du thermomètre ou d'un non retour des relevés, le chauffage s'arrête :mrgreen:
Auteur:  seb53 [ 24 Jan 2019 21:27 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

wistealth a écrit:pour ceux qui ont des Aqara WSDCGQ11LM ( thermomètre /capteur d'humidité ), est t'il possible de s'en servir comme thermostat pour enclencher un chauffage du genre ( règle temp <20 = envoie ordre enclenchement ever spring an 179 ou Fibaro ) ?

merci ;)


Salut, tu sembles être très joueur et aimer l'aventure. :mrgreen:

Les modules Aqara semblent donner des valeurs précises mais les remontées d'informations et les connexions-déconnexions restent encore trop hasardeuses pour donner envie de les utiliser pour piloter un chauffage. Je m'y risquerais pas.
Auteur:  jeromet76 [ 18 Fév 2019 17:51 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

harquin a écrit:bonjour ,
je vais poster ici , car je n ai pas eu de reponse a mon post précédent ( dans périphériques Zwave)


je viens d acheter une Zigate , et j essaie d inclure une prise OSRAM
Je vais dans le menu configuration, je fais un erase, et ensuite un permit join
La boite me fait une annonce comme quoi j ai une minute pour faire detecter mon peripherique
J appuie longtemps sur le bouton on off de la prise, et au bout de 5 a 7 seconde , la boite me dit :periperique Zigbee annoncé"
jusque la tout va bien....
Le probleme c est que ca s arrete la . je n ai aucun pop up pour ajouter le peripherique, ni aucune notification

J ai loupe une etape ou j ai vraiment un probleme
Pour info je suis en firmware 3.0e sur ma zigate, je suis également revenu a un firmware 3.0d , mais pas mieux
J ai fait également une restauration materielle pour etre sur .... mais ca n a rien changé


des suggestions, car la je seche vraiement


Bonsoir

Je me permets de relancer ce sujet, car je me heurte exactement au meme problème. le permit Join se lance, le périphérique est annoncé et... plus rien !

Que faire ?
Auteur:  Grokiff [ 19 Fév 2019 17:13 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour,

Avez-vous pu comprendre comment fonctionnait le taux de rafraîchissement des valeurs des sondes de température / humidité aquara ?
Actuellement j'ai un intervalle de rafraîchissement complètement aléatoire allant de 2h à 8h alors qu'avec la passerelle xiaomi, le taux est de quelques minutes

Merci de votre retour !
Auteur:  wistealth [ 19 Fév 2019 21:28 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

et si le gateway xiaomi devenait compatible eedomus :roll:
Auteur:  l0ghan [ 25 Fév 2019 18:47 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour a tous,

Juste pour information j'ai eu pas mal de soucis avec ma Zigate.
J'ai mis a jour la clé avec le dernier firmware a savoir le "f" : https://github.com/fairecasoimeme/ZiGat ... ag/Release

Cela a resolu pas mal de probleme de rafraichissement de périphérique (humidité pour les xiaomi aquara) mais aussi pour les bouttons

ca fait 1 semaine et pour l'instant ca tient donc on croise les doigts :)

@+
ju
Auteur:  iacchos [ 25 Fév 2019 19:11 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Merci pour l'info.

Mais je comprends qu'il faut tout supprimer sur la clé Zigate (la config des périphériques.) et donc aussi sur eedomus (y compris les règles, etc.). C'est pas trop galère du coup cette mise à jour ?

Merci pour le retour.
Auteur:  Essam10 [ 27 Fév 2019 14:37 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Ce serait cool de pouvoir faire un save des périph avant de deleter la clé et ensuite les importer..
Auteur:  Greg_76360 [ 11 Mars 2019 19:28 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonsoir
Ma télécommande Xiaomi ne répond plus, après changement de la pile non plus.
Faut il l'inclure de nouveau ? Supprimer le périphérique existant?

Merci
Auteur:  gabvoir [ 11 Mars 2019 20:11 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Essam10 a écrit:Ce serait cool de pouvoir faire un save des périph avant de deleter la clé et ensuite les importer..

Le problème c'est qu'à chaque permit un identifiant unique est donné. Donc au niveau de la zigate elle même ça doit être en mode unique aussi.

Côté Eedomus la technique c'est qu'après avoir fait le permit tu captes l'identifiant du capteur et tu le mets en place sur l'ancien périphérique.
Comme ça tu ne perds pas les règles associées.
J'espère que les dev vont nous faire une petit cadeau, du genre rajouter à la notification de nouveau périphérique un bouton, "mettre à jour un periph existant" .
Auteur:  Essam10 [ 12 Mars 2019 15:03 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

wistealth a écrit:et si le gateway xiaomi devenait compatible eedomus :roll:


Ca franchement ce serait la plus simple de solutions!
Auteur:  Essam10 [ 12 Mars 2019 15:09 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Notes de MAJ 3.0f
Fonctionnalités
Une meilleure gestion des télécommandes avec possibilité (sous réserve de compatibilité) d’intercepter les appuies
L’ajout du cluster « Window Covering » qui permet de piloter une nouvelle gamme de produit.
Une personnalisation plus fine de la ZiGate (normes, puissance d’émission, LEDs)
Corrections
Beaucoup de corrections ont été apportées, notamment pour aider les développeurs de plugins.

La structure de données contenu dans l’EEPROM a été stabilisée. C’est la dernière fois (je croise les doigts) qu’il faudra effacer ses appairages lors du changement de version. Du coup, les capacités de la ZiGate sont fixées de la manière suivante :

70 objets (au total) gérés par la ZiGate dont 40 en appairage direct.
pour plus de précision sur tous les changements, vous pouvez consulter le changelog

La prochaine mission très importante pour moi va être de contourner le problème des objets Xiaomi sur pile. En effet, le fonctionnement de ces appareils ne gèrent pas correctement le « rejoin ». Sans rentrer trop dans les détails, quand on demande à l’objet de sortir du réseau et de re rentrer (ça fait partie de la norme), l’appareil Xiaomi sort mais ne veut pas revenir. Ce phénomène ne se produit pas juste après un appairage (quand il est bien réveillé) mais lorsqu’il vit depuis un moment. Il est donc difficile de contourner le problème sans avoir accès au code de l’objet.

Le plus dur a été de localiser et de reproduire l’erreur mais maintenant que c’est fait, je ne doute pas que l’on trouvera une solution pérenne.

En attendant… la solution temporaire est de travailler sur le maillage et la qualité du réseau pour que la demande de leave/rejoin ne soit pas utilisée.

Enfin, je remercie, Vesa, Doudz, pipiche, KiwiHC16 et tous les autres contributeurs pour faire avancer le projet.

N’hésitez pas à faire remonter les bugs et les suggestions sur le github

A bientôt !


Il note que ce serait la derniere fois qu'on devrait tout effacer avant la maj
Auteur:  Greg_76360 [ 16 Mars 2019 20:15 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Greg_76360 a écrit:Bonsoir
Ma télécommande Xiaomi ne répond plus, après changement de la pile non plus.
Faut il l'inclure de nouveau ? Supprimer le périphérique existant?

Merci


pas d'avis sur la question?

Ce sujet commence à devenir bien trop long pour être exploitable.
Un découpage par objet serait plus approprié vu l'ampleur des utilisateurs devant l'intérêt économique.
Auteur:  Essam10 [ 17 Mars 2019 20:34 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonsoir, j'ai mis à jour la zigate pour mettre le 3.0f.

la MAJ s'est bien passée.
Eedomus aussi

J appaire tous mes detecteurs de fermeture de porte, ils sont tous detecté rapidement.

Mais depuis aucun retour d'etat.

voici ce que ca me donne

Pièces jointes:
Capture2.PNG
Capture2.PNG (8.75 Kio) Consulté 3558 fois
Auteur:  Land88 [ 18 Avr 2019 08:41 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour,

Ce post était intéressant et je m'attendais à voir une fin heureuse du style ça y est, ça marche !, mais là, je me demande ce qu'il en est ? C'est stable ou cela reste du labo ?

Merci.
Page 14 sur 17 Le fuseau horaire est UTC+1 heure