Support de Zigbee via Zigate

Les messages de l'équipe eedomus

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Essam10 » 16 Nov 2018 14:05

anne-marie a écrit:Lundi, comme par miracle, mon détecteur a été détecté alors que je n'avais rien fait de particulier. Même pas mis en mode inclusion..
J'ai créé le périphérique et il marche impec

J'ai deja eu aussi ce genre de truc "peripherique detecté" alores que meme pas de permit join ni meme un nouveau periph loll
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 101
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar dodo28 » 16 Nov 2018 14:44

Lundi, comme par miracle, mon détecteur a été détecté alors que je n'avais rien fait de particulier. Même pas mis en mode inclusion..
J'ai créé le périphérique et il marche impec


sur le capteur de vibration?

C'est vrai qu'une heure ou deux aprés avoir essayer les inclusions dans mes notifications j'ai retrouvé des messages du style "Nouveau peripherique Zigbe detetecté (Xiaomi spécial) adresse : xxxx créez le automatiquement" Si ca se trouve c'est le detecteur de vibration je vais tester ce soir.

merci
Eedomus + - Netatmo (anémomètre, pluviomètre) - détecteur mouvement fumée eau Fibaro - 2 LED Zipato - 13 rollers Fibaro - 12 FGS-222 - 1 FGRGB-101 - 1 FGBS-001 - 2 inter Edisio - Dongle Edisio - RFXcom - Switch - Hue -prise zwave - inter Livolo
dodo28
 
Messages : 80
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar SenseniX » 17 Nov 2018 16:18

Pourquoi quand j'ajoute deux interrupteurs switch aqara, un est reconnu en tant qu'actionneur et l'autre en tant que capteur ?
Eedomus + - Zigate - RFXUSB - RM PRO PLUS - Yeelight - Aqara - HUE
SenseniX
 
Messages : 159
Inscription : 22 Jan 2014
Localisation : Paris

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Essam10 » 19 Nov 2018 08:28

Ce serait cool d'avoir quelqu'un de l équipe de développement de la Zigate ici sur le forum pour nous aider un peu à comprendre tous ces dysfonctionnement ou mauvaise manip de nos parts.
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 101
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar rol » 20 Nov 2018 17:34

Bonjour à tous,

Voici un retour de mes tests avec la zigate.

*** Firmware 3.0e ***
J'ai mis à jour la zigate depuis le firmware 3.0d + « Erase EEPROM » puis « Complete EEPROM ».
Dans eedomus j'ai fait un « erase » pour supprimer tous les périphériques existants.

- Branchement :
Directement sur la box, sur un hub alimenté, déporté avec une rallonge usb etc... Essais de débrancher puis rebrancher la zigate.

- Opérations effectuées :
Ajout des périphériques (5 sondes temp/hum/pression + 1 interrupteur poussoir aqara + 3 détecteurs d'ouverture aqara) de façon progressive (laps d'une heure environ entre chaque ajout) ou à la suite.

- Résultat : la box ne met à jour que le premier périphérique capteur ajouté et le bouton poussoir actionneur au bout d'un certain temps. Les autres périphériques ne sont plus mis à jour.

- Conclusion :
Il y a un dysfonctionnement avec le firmware 3.0e
Soit cela vient de la gestion de l'eedomus, soit du firmware lui-même.

Pour ma part, retour au firmware 3.0d et tout fonctionne correctement en déportant la zigate avec rallonge USB loin de la eedomus et du routeur WIFI
rol
 
Messages : 365
Inscription : 12 Nov 2017

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Essam10 » 21 Nov 2018 08:43

rol a écrit:Bonjour à tous,

Voici un retour de mes tests avec la zigate.

*** Firmware 3.0e ***
J'ai mis à jour la zigate depuis le firmware 3.0d + « Erase EEPROM » puis « Complete EEPROM ».
Dans eedomus j'ai fait un « erase » pour supprimer tous les périphériques existants.

- Branchement :
Directement sur la box, sur un hub alimenté, déporté avec une rallonge usb etc... Essais de débrancher puis rebrancher la zigate.

- Opérations effectuées :
Ajout des périphériques (5 sondes temp/hum/pression + 1 interrupteur poussoir aqara + 3 détecteurs d'ouverture aqara) de façon progressive (laps d'une heure environ entre chaque ajout) ou à la suite.

- Résultat : la box ne met à jour que le premier périphérique capteur ajouté et le bouton poussoir actionneur au bout d'un certain temps. Les autres périphériques ne sont plus mis à jour.

- Conclusion :
Il y a un dysfonctionnement avec le firmware 3.0e
Soit cela vient de la gestion de l'eedomus, soit du firmware lui-même.

Pour ma part, retour au firmware 3.0d et tout fonctionne correctement en déportant la zigate avec rallonge USB loin de la eedomus et du routeur WIFI


TOP retour!
C'est pour ca que ce serait cool d'avoir un mec de l equipe Zigate
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 101
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar stef31 » 21 Nov 2018 08:58

Essam10 a écrit:TOP retour!
C'est pour ca que ce serait cool d'avoir un mec de l equipe Zigate


Il est tout seul celui qui a conçu la ZIGATE. Et c'est un adepte du DIY, je doute qu'il utilise une EEDOMUS.
Son blog http://faire-ca-soi-meme.fr/
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2701
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Essam10 » 21 Nov 2018 10:37

je vais essayer de prendre contact avec lui, ca pourrait etre interessant
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 101
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Essam10 » 29 Nov 2018 08:16

rol a écrit:Salut,
Ça t'a créé un Actionneur ou un capteur ?


Bonjour,

Voila je reviens enfin vers toi!
J'ai mis des photos pour toi,

au début tu vois bien que la zigate trouve bien le périph et te propose d'en créer.
Zigbee new detec 2.PNG
Zigbee new detec 2.PNG (3.32 Kio) Consulté 2323 fois


et ensuite , tu clicque sur "non" pour en faire un capteur
Zigbee new detec.PNG
Zigbee new detec.PNG (4.47 Kio) Consulté 2323 fois


Les capteurs xiami ouvert/fermeture fonctionnent à merveille
Eedomus +
RFXcom (5 Volets Simu , 3 Chacon Dio, Pluviomètre PCR800,6TGHN132N, 1THGR122NX)
Zigate (7 xiaomi ouverture porte)
Capteur Garage Vision Zwave
2 Sonoff Basic
Essam10
 
Messages : 101
Inscription : 12 Jan 2018
Localisation : Leuze - Belgique

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar darboo » 03 Déc 2018 20:43

Bonjour,

De mon côté, après quelques jours de test sur le firmware 3.0e je pense que je vais revenir sur une version précédente.

L'appairage me semble mieux fonctionner sur cette version, par contre je fais que de perdre des périphériques donc c'est pas très pratique.
[Store] Healthy Netatmo App
[Store] Aspirateur Xiaomi
[Store] Download station
[Store] Box SFR
darboo
 
Messages : 17
Inscription : 08 Fév 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 03 Déc 2018 20:57

3.0e en place depuis hier.
Pas de soucis à déclarer pour le moment.

Il me semble avoir trouvé une astuce pour éviter de perdre les liens avec les règles et surtout l'historique. Je ne sais pas si certain l'utilise déjà mais j'ai trouvé a pratique.
Suite au message "nouveau périphérique zigbee", ajouter le périph et récupérer son identifiant.
Rajouter un caractère à la fin, puis sauver.
Aller sur l'ancien périphérique, puis mettez le nouvel identifiant.
Par la suite supprimez le nouveau périphérique.

Je vous dirai si des instabilité sont a déplorer.
Pour le moment pas de remonté de la batterie non plus :(
gabvoir
 
Messages : 104
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Mific78 » 09 Déc 2018 08:04

Je suis passé en version 3.0e. Depuis, mes modules Xiaomi ne sont plus reconnus.

Vu que cela marchait avant de passer en 3.0e, j'ai essayé de repasser en 3.0d : j'ai récupéré le binaire ici =>
Code : Tout sélectionner
https://github.com/fairecasoimeme/ZiGate/blob/master/Module%20Radio/Firmware/bin/ZiGate/archive/ZiGate_Coordinator_v3.0d.bin
Le problème est qu'une fois le firmware appliqué, quand je rebranche la ZiGate, la led bleue clignote en permanence !

Merci pour votre aide !
Mific78
 
Messages : 3
Inscription : 09 Déc 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 09 Déc 2018 16:12

Personnellement je n'ai pas eu de soucis. As tu bien fait un erase eeprom complete?
gabvoir
 
Messages : 104
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Mific78 » 09 Déc 2018 16:31

J'ai fait comme indiqué sur le site ZiGate (je suis sous Linux) =>

Code : Tout sélectionner
./JennicModuleProgrammer -V 6 -P 115200 -f « <chemin vers le bin> » -s /dev/ttyUSB0


Cela fonctionne avec la 3.0e (la led bleue ne clignote pas, c'est après que j'ai des problèmes ...) mais avec la 3.0d j'ai le problème de la led bleue qui clignote.
Mific78
 
Messages : 3
Inscription : 09 Déc 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 09 Déc 2018 19:36

Erf je suis sous Windows dsl.
Il faudrait regarder les paramètres si un correspond à lerase de leeprom.
J'avais les même symptômes car j'avais justement fait un erase simple. Et il y a bien écrit sur le changelog de la version e qu'il faut faire complete.
gabvoir
 
Messages : 104
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Mific78 » 09 Déc 2018 22:21

Cela a fonctionné sous Windows ! Merci !
Par contre, sur le site ZiGate, il est dit de faire en premier "Program" puis ensuite « Erase EEPROM » puis « Complete EEPROM », ce qui parait curieux car alors on efface ce qu'on a flashé ? Du coup, j'ai fait d'abord l'erase puis ensuite le "Program".
Mific78
 
Messages : 3
Inscription : 09 Déc 2018

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar gabvoir » 09 Déc 2018 22:44

Non le erase, c'est un erase eeprom. Pas de la mémoire flash.
La mémoire flash contient le programme.
La mémoire eeprom contient les paramètres et configuration.
gabvoir
 
Messages : 104
Inscription : 24 Juin 2015

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar puccin0 » 14 Déc 2018 15:47

dodo28 a écrit:
Lundi, comme par miracle, mon détecteur a été détecté alors que je n'avais rien fait de particulier. Même pas mis en mode inclusion..
J'ai créé le périphérique et il marche impec


sur le capteur de vibration?

C'est vrai qu'une heure ou deux aprés avoir essayer les inclusions dans mes notifications j'ai retrouvé des messages du style "Nouveau peripherique Zigbe detetecté (Xiaomi spécial) adresse : xxxx créez le automatiquement" Si ca se trouve c'est le detecteur de vibration je vais tester ce soir.

merci


Bonjour,

Avez-vous réussis à intégrer le capteur vibration?
De mon côté pas la moindre détection sur le portail, en revanche l'eedomus indique vocalement la prise en compte....
puccin0
 
Messages : 319
Inscription : 19 Mars 2013

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar Eido » 14 Déc 2018 18:14

Moi je n'arrive toujour pas à l'inclure celui la.
Chez moi, c'est moi qui contrôle la maison, pas le contraire... et puis y a ma femme qui contrôle... tout... oui chérie j'arrive!...
Eido
 
Messages : 70
Inscription : 16 Mars 2018
Localisation : Var, FRANCE

Re: Support de Zigbee via Zigate

Messagepar dodo28 » 16 Déc 2018 14:13

Moi non plus toujours pas réussi à intégrer le capteur de vibration. Il faut peut-être attendre une nouvelle maj.
Eedomus + - Netatmo (anémomètre, pluviomètre) - détecteur mouvement fumée eau Fibaro - 2 LED Zipato - 13 rollers Fibaro - 12 FGS-222 - 1 FGRGB-101 - 1 FGBS-001 - 2 inter Edisio - Dongle Edisio - RFXcom - Switch - Hue -prise zwave - inter Livolo
dodo28
 
Messages : 80
Inscription : 27 Déc 2015

PrécédentSuivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité