Forum eedomus
https://forum.eedomus.com/

Support de Zigbee via Zigate
https://forum.eedomus.com/viewtopic.php?f=11&t=6874
« Précédent  Page 9 sur 17  Suivant »
Auteur:  slyeedomus [ 24 Sep 2018 20:22 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Essam10 a écrit:Bonsoir à tous, je viens d essayer avec

Original Xiaomi Smart Door Windows Sensor - WHITE SMART DOOR AND WINDOWS SENSOR 13

Ça ne fonctionne pas.

JE vais commander les aqara pour tester


Bonsoir,
OK pour moi. C'est quoi le Problème ?
Auteur:  Essam10 [ 25 Sep 2018 10:16 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

slyeedomus a écrit:
Essam10 a écrit:Bonsoir à tous, je viens d essayer avec

Original Xiaomi Smart Door Windows Sensor - WHITE SMART DOOR AND WINDOWS SENSOR 13

Ça ne fonctionne pas.

JE vais commander les aqara pour tester


Bonsoir,
OK pour moi. C'est quoi le Problème ?


La box ou zigate ne le trouve pas.
Il faut bien appuyer dsur le petit bouton du capteur? rien sur la zigate?
Auteur:  slyeedomus [ 27 Sep 2018 07:24 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

La box ou zigate ne le trouve pas.
Il faut bien appuyer dsur le petit bouton du capteur? rien sur la zigate?[/quote]

Salut. Ça marche chez moi donc ça ne doit pas venir du model du capteur. Oui il faut appuyer sur le bouton du capteur pour déclencher l'inclusion. Sur ce model il y a un trou en dessous (si bouton appuie sur le bouton). Tu prends une aiguille ou pic pour enlever les cartes sur ton portable et tu restes appuyé jusqu a ce que la lumière bleue clignote. Puis une fois l'inclusion (message sur la box) tu éloignes et rapproches les aimants histoire que la box comprenne qu'il s agit d'un capteur et non actionneur. Au préalable je pense que tu le sais, il faut faire un permit join sur la box rubrique zigate.

1/ permit join sur la box qui déclenche un message sur la box
2/ bouton sur le capteur qui déclenche une message de confirmation sur la box
3/ dans la foulée du 2 tu éloignes et rapproches les aimants.
4/ paramétrage du capteur sur secure.eedomus....
Auteur:  dodo28 [ 27 Sep 2018 19:05 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonsoir,
J'ai réussi à installer le magic cube.
je voudrai maintenant insérer deux périphériques xiaomi le water sensor et le vibration sensor.
Mais pour eux pas moyen de faire apparaître la notification (...créez le automatiquement) pourtant Eedomus me dit vocalement qu'il la reconnu, y a t il quelques choses que j'ai oublié de faire?

merci pour votre aide
Auteur:  Eido [ 27 Sep 2018 19:52 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Le truc c'est de faire le permit join sur la box. Approcher le periphérique/détecteur à une dizaine de cm de la zigate dans la minute qui suit et accioner la fonction de ce périphérique. Si c'est un détecteur d'ouverture, approcher/écarter l'aimant. Pour un détecteru d'innondation, le poser sur de l'eau, etc.
Je n'arrivais pas à faire reconnaitre mon détecteur d'innondation xiaomi. Je l'ai poser sur un plat avec qq mm d'eau pour le déclancher et ça a marché. ;)
Auteur:  Essam10 [ 28 Sep 2018 06:57 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Merci pour votre aide.

Je reteste ca ce soir !
Auteur:  Essam10 [ 28 Sep 2018 16:21 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Essam10 a écrit:Merci pour votre aide.

Je reteste ca ce soir !

je viens de refaire le test comme indiqué mais toujours rien.
je pense que je vais commander un autre pour tester
Auteur:  Essam10 [ 01 Oct 2018 16:30 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Essam10 a écrit:
Essam10 a écrit:Merci pour votre aide.

Je reteste ca ce soir !

je viens de refaire le test comme indiqué mais toujours rien.
je pense que je vais commander un autre pour tester

je viens de commander le meme modele pour faire le test.
Auteur:  dodo28 [ 01 Oct 2018 21:36 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Eido a écrit:Le truc c'est de faire le permit join sur la box. Approcher le periphérique/détecteur à une dizaine de cm de la zigate dans la minute qui suit et accioner la fonction de ce périphérique. Si c'est un détecteur d'ouverture, approcher/écarter l'aimant. Pour un détecteru d'innondation, le poser sur de l'eau, etc.
Je n'arrivais pas à faire reconnaitre mon détecteur d'innondation xiaomi. Je l'ai poser sur un plat avec qq mm d'eau pour le déclancher et ça a marché. ;)


Merci ça marche
Auteur:  Essam10 [ 02 Oct 2018 19:22 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Une petite question sur la gamme tradfri de chez ikea, est ce que la box parle a l'actionneur directement ou alors il faut aussi prendre la passerelle ?
Je dois aller a ikea demain, je pense je vais craquer pour tester.
Merci
Auteur:  Eido [ 03 Oct 2018 19:13 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

TRadfri c'est du zigbee. La box a besoin d'une ZIGATE pour communiquer sur ce protocole.
Et aprés elle parle direct. perso je n'y suis toujours pas arriver a inclure ma lampe tradfri. mais j'essaye :cry:
Auteur:  Essam10 [ 03 Oct 2018 20:31 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Eido a écrit:TRadfri c'est du zigbee. La box a besoin d'une ZIGATE pour communiquer sur ce protocole.
Et aprés elle parle direct. perso je n'y suis toujours pas arriver a inclure ma lampe tradfri. mais j'essaye :cry:

J'en au acheté une aussi.
On va s'entraider et trouver !!
Auteur:  Essam10 [ 09 Oct 2018 12:28 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

J'ai recu mon 2eme capteur.
ca ne marche toujours pas.
je vais chercher du coté de la zigate

si tu veux on peut echanger nos mails pour trouver plus rapidement et facilement
Auteur:  Eido [ 09 Oct 2018 19:58 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Essam10 a écrit:J'ai recu mon 2eme capteur.
ca ne marche toujours pas.
je vais chercher du coté de la zigate

si tu veux on peut echanger nos mails pour trouver plus rapidement et facilement


T'as essayé le truc du plat d'eau?
Auteur:  Essam10 [ 09 Oct 2018 20:19 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Eido a écrit:
Essam10 a écrit:J'ai recu mon 2eme capteur.
ca ne marche toujours pas.
je vais chercher du coté de la zigate

si tu veux on peut echanger nos mails pour trouver plus rapidement et facilement


T'as essayé le truc du plat d'eau?

Meme pour un capteur de fermeture?
Auteur:  Essam10 [ 10 Oct 2018 18:03 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Ca marche!!!
j'avais loupé le "Erase" avant le 1er"Permit Join"
Auteur:  gabvoir [ 13 Oct 2018 21:39 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour,
Je viens d'installer ma zigate et un lot de 5 capteurs des plus classique :)
Je vois que l'eedomus ne gère pas la remontée de l'état de batterie.
Messieurs les dev, est-il prévu d'implémenter cela ?
Merci pour le retour
Auteur:  Eido [ 14 Oct 2018 09:06 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bon, encore un détecteur d'inondation installé. Ca fait un sous le lave-linge et un dans la sdb, les deux testés. Plus les détecteurs d'ouverture pour toutes les fenêtres de l'étage et qq détecteurs de temp et humidité, ça fait un réseau lowcost déja pas mal. (le zigbee gagne du terrain sur le zwave :? )
Tout marche très bien. Par contre je dirais que les détecteurs d'ouverture ne sont pas très précis. Une fenêtre peut se montrer comme fermée sur le détecteur mais être en réalité ouverte à 1 ou 2 cm.

+1 pour les états des piles des capteurs/détecteurs.
Auteur:  Grokiff [ 14 Oct 2018 11:11 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Bonjour tout le monde,

J'ai pu associer 2 capteurs de température / humidité Xiaomi sans aucun problème.
En revanche il n'y a pas d'information de niveau des batteries des capteurs, y-a-t-il un moyen de les ajouter ?

Je suis passé chez Ikea pour acheter une télécommande pour m'en servir d'accionneur pour la Box.
Comme j'ai pu lire dans ce post, la détection de la télécommande fonctionne bien (annonce vocale) mais aucune notification n’apparaît et on ne peut donc pas ajouter la télécommande comme actionneur.
Est-ce qu'il y a moyen d'ajouter un actionneur zigbee manuellement et de l'associer avec la télécommande Ikea en entrant les infos à la main ?

Merci à tous et bien joué à l'équipe eedomus pour l'ajout de la zigate, ça ouvre beaucoup de perspectives !
Auteur:  Grokiff [ 15 Oct 2018 10:34 ]
Sujet du message:  Re: Support de Zigbee via Zigate

Re bonjour,

Est-ce que quelqu'un a déja essayé d'utiliser du materiel Chacon avec la Zigate ?

J'ai commandé un module émetteur CHACON DiO 54700 pour tester.

Merci
Page 9 sur 17 Le fuseau horaire est UTC+1 heure