LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Les messages de l'équipe eedomus

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar milillicuti » 21 Juin 2017 14:01

Voilà...
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 317
Inscription : 28 Juin 2013

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 21 Juin 2017 14:11

Pas grave le wifi de ma freebox déconne, je vais installer un point d'accès qui le remplacera, avec donc une clé WIFI à 32 octets ultra compliquée :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 2615
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar milillicuti » 21 Juin 2017 14:47

J'ai trooop la flemme de la changer sur tous mes appareils ...
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 317
Inscription : 28 Juin 2013

LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar Nikkos29 » 21 Juin 2017 16:20

Salut !
Je compatis ! À cause de ma caméra Myfox et de son appli pourrie qui détecte pas les Flashcodes trop complexes (et donc clés wifi) j'ai dû changer ma clé Freebox d'origine que je connaissais par cœur!!'
Grrrrrrr...
Ben bon courage j'ai mis 2 semaines à tout remettre nickel sur les rails...
Mais maintenant à moi le Broadlink! Héhé!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Nikkos29
 
Messages : 303
Inscription : 06 Sep 2016
Localisation : Tours (37)

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar milillicuti » 21 Juin 2017 20:45

Merci :crazy:
Communication & publicité - Articles sur la dommotique : http://www.milillicuti.com
milillicuti
 
Messages : 317
Inscription : 28 Juin 2013

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 16 Juil 2017 13:26

Broadlink enfin installé et fonctionnel.

Juste un problème, la remontée de la sonde de température me donne 257,8

Je suis allé vérifier par acquis de conscience et il ne fait pas du chaud :mrgreen:

Et cette valeur ne change jamais malgré les variations de température. Une idée ?
rover820i
 
Messages : 2615
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar joalou » 25 Sep 2017 21:14

rover820i a écrit:Bonjour,

Super nouvelle pour le Broadlink RM Pro !

Une question, les commandes RF seront également de la partie ? Ou seulement les commandes IR, comme pour l'Orvibo Allone ? (même si c'est précisé Infrarouge, on ne sait jamais :mrgreen: )

Merci !!

Edit : j'ai ma réponse, visiblement pas de RF.

Par contre, quelle est la version concernée ? Car il en existe 2, version 2015 et version 2017. Ou les deux sont compatibles ? Et le Mini3 est-il aussi compatible ?


Salut à tous

Les commandes RF433 fonctionne (bien) avec le RM Pro
J'arrive enfin à faire fonctionner mes volets roulants avec module V2home incompatible avec le RFXCOM.
Le seul hic c'est la stabilité des commandes, visiblement la box envoie des commandes en double de facon aléatoire par moments mes volets sont stoppés en plein milieu sans raison, si quelqu'un à une idée je suis preneur.

Merci d'avance
joalou
 
Messages : 3
Inscription : 25 Sep 2017
Localisation : Noisy le grand

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar jcmontigny » 26 Sep 2017 07:37

Ca fait quand même bien chier que ce ne soit juste compatible avec l'eedomus + ...
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 26 Sep 2017 10:48

joalou a écrit:Salut à tous

Les commandes RF433 fonctionne (bien) avec le RM Pro
J'arrive enfin à faire fonctionner mes volets roulants avec module V2home incompatible avec le RFXCOM.
Le seul hic c'est la stabilité des commandes, visiblement la box envoie des commandes en double de facon aléatoire par moments mes volets sont stoppés en plein milieu sans raison, si quelqu'un à une idée je suis preneur.

Merci d'avance

Tu m'intéresses là !

Tu es en train de me dire que tu arrives à envoyer des commandes radio depuis le RM Pro en utilisant la box eedomus ??

Peux-tu me dire comment tu fais STP ? Même méthode que pour l'IR ?
rover820i
 
Messages : 2615
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar joalou » 26 Sep 2017 14:07

Bonjour
La méthode est la même que pour IR à la différence que le RM PRO doit être à proximité entre l’émetteur et le récepteur RF.
Pour faciliter la manip j'ai raccordé mon RM PRO à une batterie USB.

Si tu fais la manip tu peux nous faire un retour, j'aimerais savoir si tu as le même problème de stabilité des commandes.

cdt
joalou
 
Messages : 3
Inscription : 25 Sep 2017
Localisation : Noisy le grand

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 26 Sep 2017 15:33

J'ai un kit de prise télécommandée + télécommande en RF433, c'est super d'avoir ton retour car je vais faire un essai !!

Le seul truc dommage c'est qu'on ne doit pas pouvoir y connecter de sonde de température, ou chose dans le genre :mrgreen:
rover820i
 
Messages : 2615
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 02 Oct 2017 19:05

C'est nickel, merci pour l'astuce !

Bon dommage, ca ne marche pas avec somfy :D

Pas de souci de double commande
rover820i
 
Messages : 2615
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar pvilfr » 03 Déc 2017 15:01

Je n'arrive pass à faire l'apprentissage d'une télécommande RF via eedomus sur le Broadlink Rm Pro. En même temps quand on lance l'apprentissage il est bien indiqué télécommande IR et pas RF.

Du coup, je me demande comment vous avez fait pour faire un apprentissage RF sur l'eedomus ?

Merci pour votre aide.
Dernière édition par pvilfr le 11 Déc 2017 18:22, édité 1 fois.
pvilfr
 
Messages : 5
Inscription : 29 Nov 2014

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar stef31 » 04 Déc 2017 06:23

jcmontigny a écrit:Ca fait quand même bien chier que ce ne soit juste compatible avec l'eedomus + ...


Je suis d'accord. :)
Je viens d'acheter une box android pour y installer RM BRIDGE et voir ce que cela donne avec mon EEDOMUS. Je pense que cela sera plus long à configurer donc je vais limiter l'usage de mes Broadcom à quelques fonctions spécifiques sur l'EEDOMUS.
EEDOMUS V2 - RFX avec RTS
En attente de l'EEDOMUS V4
stef31
 
Messages : 2774
Inscription : 20 Août 2013
Localisation : 31

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar joalou » 06 Déc 2017 19:49

stef31 a écrit:
jcmontigny a écrit:Ca fait quand même bien chier que ce ne soit juste compatible avec l'eedomus + ...


Je suis d'accord. :)
Je viens d'acheter une box android pour y installer RM BRIDGE et voir ce que cela donne avec mon EEDOMUS. Je pense que cela sera plus long à configurer donc je vais limiter l'usage de mes Broadcom à quelques fonctions spécifiques sur l'EEDOMUS.


Il y a pas à avoir de regret car avec ma eedomus+ je suis obligé de passer par RM BRIDGE pour résoudre mon problème de commande instable avec mes volets roulants V2home...
joalou
 
Messages : 3
Inscription : 25 Sep 2017
Localisation : Noisy le grand

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 03 Mars 2018 18:17

Une question sur le RM Pro. C'est la 3ème fois qu'il change d'adresse MAC (ne me demandez pas pourquoi ni comment). Je lui attribue une adresse IP via son adresse MAC et au bout de quelques temps, boum son IP a changée car... son adresse MAC a changé. J'en perds mon latin.

D'autres sont dans ce cas ?
rover820i
 
Messages : 2615
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar merguez07 » 03 Mars 2018 18:41

:roll: je pensais que les adresses MAC étaient fixes !!!!
tuto 1 -->Programmation des scripts Eedomus
tuto 2 -->SmartDevice
tuto 3 -->Le déclenchement de règles
scripts -->Météo du jour | GH Thermostat | TotalWatt | Detecfire | smartbattery
Skype Eedomus -->lien vers le skype Eedomus
merguez07
 
Messages : 1506
Inscription : 15 Sep 2017
Localisation : Le Teil en Ardèche

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 04 Mars 2018 08:40

merguez07 a écrit::roll: je pensais que les adresses MAC étaient fixes !!!!

En toute logique oui, elles sont fixes et uniques. Mais la ça fait 3x que je constate que l'adresse Mac a changé...
rover820i
 
Messages : 2615
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mathi42 » 10 Mars 2018 22:04

Bonjour,

C'est bizarre cette histoire d'adresse mac qui bouge... elle sont censées être en dur sur la puce réseau.

Sinon moi aussi je cherche comment ont enregistre une telecomande RF avec le rm pro sur une eedomus. Mais quand je fait "learn" il est bien précisé "IR remote" et j'ai beau appuyer comme un fou sur les boutons, j'ai toujours le message "Nothing learned, please try again" qui apparait.

J'essaye de piloter un ventilateur télécommandé, qui fonctionne avec l'appli android 'même si c'est un peu pénible a configurer) Dans cette appli il faut d'abord appuyer longuement pour détecté la fréquence puis une fois pour apprendre, sur eedomus cette procédure n'apparait pas.

Si vous avez des solutions je prends :
mathi42
 
Messages : 8
Inscription : 10 Mars 2018

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar jcmontigny » 13 Mars 2018 13:18

C'est bien la bonne méthode.

Par contre j'ai quelques périphériques qui ne fonctionnent pas (télécommande de portail par exemple)
jcmontigny
 
Messages : 422
Inscription : 30 Juin 2012

PrécédentSuivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)