LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Les messages de l'équipe eedomus

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 13 Mars 2021 11:25

Salut,

Tu as bien enregistré une valeur IR ou RF pour pouvoir tester ?
rover820i
 
Messages : 3360
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar FXCO » 17 Mars 2021 17:46

J'ai suivi le même process que @mvermesse et même constat !
Quelqu'un posté un ticket vers l'assistance ?
FXCO
 
Messages : 11
Inscription : 12 Mars 2021

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 17 Mars 2021 18:19

Salut rover desole je n'avais pas vu ton msg, j'ai pas tourner la page :(.
Ducoup pour te répondre je ne peux même pas ajouter une télécommande IR ou RF via eedomus; faut il le faire en avance sur broadlink ?
mvermesse
 
Messages : 21
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 18 Mars 2021 00:44

mvermesse a écrit:Salut rover desole je n'avais pas vu ton msg, j'ai pas tourner la page :(.
Ducoup pour te répondre je ne peux même pas ajouter une télécommande IR ou RF via eedomus; faut il le faire en avance sur broadlink ?

Nop tout se fait sur eedomus. Qu'est ce qui s'affiche lorsque tu essaies d'ajouter une commande ?
rover820i
 
Messages : 3360
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 18 Mars 2021 09:51

Page blanche rien du tout, et le voyant du RM ne s'allume pas en orange comme il est censé le faire
mvermesse
 
Messages : 21
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 18 Mars 2021 10:16

mvermesse a écrit:Page blanche rien du tout, et le voyant du RM ne s'allume pas en orange comme il est censé le faire

Tu vas bien sur la liste de valeurs du RM, tu cliques sur "tester", et tout ça, on est d'accord ?
rover820i
 
Messages : 3360
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 18 Mars 2021 11:44

J'ai remarqué que si on fait Tester hors du réseau local (idem PC connecté au Wifi de la maison mais connecté au VPN pro par exemple ;) ) ça ne fonctionne pas !
L'url est de la forme
Code : Tout sélectionner
https://secure.eedomus.com/box_http_query.php?from=test_http_action&controller_id=1XX&command_sent_id=1XX0&url=http%3A%2F%2Flocalhost%2Fscript%2F%3Fexec%3Dbroadlink.php%26BROADLINK_IP% ...

Un problème de résolution de localhost un truc comme ça qui ne renvoie pas l'IP de la box :?
broadlink_error.png
broadlink_error.png (18.27 Kio) Consulté 12292 fois


Il faut absolument le faire depuis un PC connecté au réseau domestique et tu auras normalement la possibilité d'ajouter de nouvelles commandes :)

L'url en mode local
Code : Tout sélectionner
http://192.168.0.20/script/?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP= ...

broadlink_success.png
broadlink_success.png (8.47 Kio) Consulté 12292 fois
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 18 Mars 2021 12:06

rover820i a écrit:
mvermesse a écrit:Page blanche rien du tout, et le voyant du RM ne s'allume pas en orange comme il est censé le faire

Tu vas bien sur la liste de valeurs du RM, tu cliques sur "tester", et tout ça, on est d'accord ?

Oui, je fais exactement cette manip, pour répondre a Kiki, je le fais depuis un ordinateur connecter sur le même réseau.
mvermesse
 
Messages : 21
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 18 Mars 2021 12:12

J'ai peut être une idée que je test cette après-midi, je crois qu'il y a quelques semaines eedomus à fait une micro maj (pas celle du 09 mars peut être 4-5 jours avant) et qu'il y a eu un problème avec l'ip local de la box car quand j'essayais d'accéder a mes scripts via l'interface cela me renvoyer a: http://192.168.0.30/192.168.1.30.
Au lieu de juste faire http://192.168.1.30,
Je vais donc essayer de remplacer dans l'appel du script http://localhost.... pour le broadlink
Le localhost car si il faut il est encore buggé et me retourne vers la mauvaise adresse ip local de ma box je vous tiens informer dans l'aprem
mvermesse
 
Messages : 21
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 18 Mars 2021 13:23

mvermesse a écrit:J'ai peut être une idée que je test cette après-midi, je crois qu'il y a quelques semaines eedomus à fait une micro maj (pas celle du 09 mars peut être 4-5 jours avant) et qu'il y a eu un problème avec l'ip local de la box car quand j'essayais d'accéder a mes scripts via l'interface cela me renvoyer a: http://192.168.0.30/192.168.1.30.
Au lieu de juste faire http://192.168.1.30,
Je vais donc essayer de remplacer dans l'appel du script http://localhost.... pour le broadlink
Le localhost car si il faut il est encore buggé et me retourne vers la mauvaise adresse ip local de ma box je vous tiens informer dans l'aprem

Je viens d'essayer cela ne résout pas le problème

En faite quand je clic sur IR, la page que tu obtiens ou l'on peut appuyer sur setup; je ne l'ai pas
mvermesse
 
Messages : 21
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 18 Mars 2021 14:01

Essaye d'aller sur l'adresse :
Code : Tout sélectionner
http://[IP_EEDOMUS]/script/?exec=broadlink.php&BROADLINK_IP=[VAR1]&BROADLINK_MAC=[VAR2]&BROADLINK_TYPE=[VAR3]&action=setup


Remplace [VAR1] [VAR2] [VAR3] par les valeurs qui vont bien.

Tu as quoi dans http://[IP_EEDOMUS]/config/
comme adresse IP de ta box ? C'est la même qui est définie dans https://secure.eedomus.com/ > Configuration > Box Eedomus

Code : Tout sélectionner
Il est conseillé d'ajouter le lien suivant dans ces favoris afin de piloter sa box en cas de coupure internet:
Site de secours  http://[IP_EEDOMUS]
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar rover820i » 18 Mars 2021 15:04

Est-ce que ta version de script broadlink.php est à jour ?
rover820i
 
Messages : 3360
Inscription : 23 Juil 2016

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 18 Mars 2021 17:39

C'est bon cela fonctionne !!!!! merci kiki tu as résolut mon problème !!!!!
mvermesse
 
Messages : 21
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar FXCO » 19 Mars 2021 01:06

de mon côté l'apprentissage des boutons se fait bien. Par contre, c'est tjrs impossible de mettre à jour le script, j'ai tjrs l'ancien. La sauvegarde me renvoie un message d'erreur.
FXCO
 
Messages : 11
Inscription : 12 Mars 2021

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar KikiFUNstyle » 19 Mars 2021 07:43

FXCO a écrit:de mon côté l'apprentissage des boutons se fait bien. Par contre, c'est tjrs impossible de mettre à jour le script, j'ai tjrs l'ancien. La sauvegarde me renvoie un message d'erreur.

Pour mettre à jour tu ne dois pas copier coller le contenu (restrictions car il y a des fonctions que seul Eedomus à le droit d'utiliser)
Tu dois aller dans Configuration > + Ajouter ou supprimer un périphérique > + Ajouter un autre type de périphérique > Broadlink RM Pro
Je pense qu'à partir de là le script se mettra à jour (vérifie dans /script le contenu de broadlink.php)
ZWave / RFXCom / broadlink RM /Google Mini / Yeelight / Xiaomi Vacuum V1 / Shelly <3 / Node-RED <3 <3
[Store] Shelly
KikiFUNstyle
 
Messages : 908
Inscription : 24 Avr 2014
Localisation : Toulouse

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 19 Mars 2021 12:45

FXCO a écrit:de mon côté l'apprentissage des boutons se fait bien. Par contre, c'est tjrs impossible de mettre à jour le script, j'ai tjrs l'ancien. La sauvegarde me renvoie un message d'erreur.

Je pense qu'il faut que tu force la mise a jour de ta box, connect toi en adresse ip local qui est par défaut 192.168.1.30 ou .0.30
Tu vas dans autre paramètre et forcer la mise a jour de la box
mvermesse
 
Messages : 21
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar mvermesse » 16 Mai 2021 17:00

J'avais réussi à appairer le Broadlink rm pro +, mais je suis bloqué a l'apprentissage; je m'explique tout se passe bien, l'appareil est reconnu.
J'appuie donc sur le bouton Tester pour ajouter une touche de télécommande, la led orange s'allume du Broadlink; j'appuie sur une touche de télécommande et rien ne se passe.
Alors que pourtant j'ai déjà réussi à appairer en passant par l'application Broadlink cette télécommande.
Merci de votre aide.
mvermesse
 
Messages : 21
Inscription : 16 Déc 2020

Re: LiFx, Broadcom, TIC Cartelectronic

Messagepar xmika60x » 23 Mai 2021 21:40

idem ko pour moi depuis la maj après la suppression impossible pour l'eedomus de retrouver mon rm pro plus. pourtant les 2 sont bien sur le même RZO avec une réservation d'ip qui marchait tres bien.Apres ajout des informations à la main j'ai bien la page de configuration malheureusement sur la page :

Actual learned IR codes :
Learn a new button IR RF

Quand je fais IF j'ai directement le message suivant :

Nothing learned, please try again

Setup

J'ai plus de solution la j'ai fait une demande au support car en direct c'est bien ok.
xmika60x
 
Messages : 5
Inscription : 21 Déc 2017

Précédent

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité