Amazon Echo

Les messages de l'équipe eedomus

Amazon Echo

Messagepar Bart (eedomus team) » 24 Avr 2017 15:45

Bonjour à tous,

demain nous publierons une mise à jour afin de proposer notamment le support des produits Amazon Echo/Echo dot (Disponibles en anglais uniquement pour l'instant)

eedomus_echo.png
eedomus_echo.png (29.68 Kio) Consulté 12701 fois
Bart (eedomus team)
 
Messages : 308
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Amazon Echo

Messagepar technoman63 » 24 Avr 2017 17:18

merci ;)
Mes Scripts eedomus : windDirection, rainTrend

Blog: https://devotics.fr
technoman63
 
Messages : 534
Inscription : 09 Avr 2015

Re: Amazon Echo

Messagepar treker » 25 Avr 2017 22:11

Mortel !!! j'adoooore !!
Bon maj pas encore sur ma box, j'attends avec impatience !!

par contre le skill eedomus est pas dispo si on a un compte linké USA ?
A t on moyen de le recuperer tout de meme car certains skills US me sont utiles notament pour les radios..
treker
 
Messages : 69
Inscription : 19 Nov 2014

Re: Amazon Echo

Messagepar bifidus » 25 Avr 2017 22:23

Bonjour treker. Je suis dans le même cas que toi. Pas de skill eedomus sur le portail US.
Si la team pouvait faire quelque chose ...
Merci.
Thierry
bifidus
 
Messages : 22
Inscription : 02 Oct 2015

Re: Amazon Echo

Messagepar treker » 25 Avr 2017 22:26

Clairement ce serait ZE Must Have!
C'est en tous cas une super belle surprise !! :-)

@bifidus: tu as eu la Maj sur ta box? moi toujours rien.
treker
 
Messages : 69
Inscription : 19 Nov 2014

Re: Amazon Echo

Messagepar dplein » 26 Avr 2017 06:39

La mise à jour a eu lieu car je vois dans la config de la box une ligne pour Amazon Echo/Alexa mais il n'y a rien eu dans les notifs...
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1572
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Amazon Echo

Messagepar bifidus » 26 Avr 2017 07:34

@treker : oui, mise à jour hier
bifidus
 
Messages : 22
Inscription : 02 Oct 2015

Re: Amazon Echo

Messagepar Kitor » 26 Avr 2017 07:38

Super :mrgreen:
Par contre Amazon Echo (que en anglais en reconnaissance vocale, c'est sa ?)
Kitor
 
Messages : 759
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Amazon Echo

Messagepar Bart (eedomus team) » 26 Avr 2017 07:49

Bonjour,

suite à vos remarques, nous venons de soumettre la skill eedomus sur le store US, il faudra attendre entre 2 et 3 jours sa validation.

Merci pour votre patience.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 308
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Amazon Echo

Messagepar dplein » 26 Avr 2017 08:34

Heu, si j'ai compris votre raisonnement: il suffirait de dire "SWITCH ON lampe salon" pour que la lampe s'allume ????

SI j'achète un amazon echo à l'étranger, sera t il compatible avec la version française plus tard ???


Merci !!!
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1572
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Amazon Echo

Messagepar chris-s » 26 Avr 2017 08:38

D'après une vidéo youtube française que j'ai déjà visionnée, il faudrait plutôt dire "switch on living room lamp"
eedomus+ depuis le 15/01/2016
2x Qubino ZMNHAD1, 3x Qubino ZMNHBD1, 8x Qubino ZMNHCD1, 1x Qubino ZMNHND1, 2x Prise Nodon ASP-3-1-00, 1x Télécommande NODON soft, 3x Prise AEO_ZW096, 2x Fibaro FGBS-001, Fibaro FGS-222, Fibaro FGR-222, 4x Zipato ZD2102
chris-s
 
Messages : 551
Inscription : 27 Déc 2015

Re: Amazon Echo

Messagepar Kitor » 26 Avr 2017 08:45

chris-s a écrit:D'après une vidéo youtube française que j'ai déjà visionnée, il faudrait plutôt dire "switch on living room lamp"


Oui ba, pas pour moi surtout pas pour ma femme ;)
wait and see :roll:
Kitor
 
Messages : 759
Inscription : 18 Nov 2014

Re: Amazon Echo

Messagepar dplein » 26 Avr 2017 08:51

chris-s a écrit:D'après une vidéo youtube française que j'ai déjà visionnée, il faudrait plutôt dire "switch on living room lamp"


Ah ok ça change tout pour moi....Mais bon vu que notre interrupteur s'appelle "lampe" dans la pièce "salon", il faut encore lui traduire ça à elle....Elle est exigeante celle la....
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1572
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Amazon Echo

Messagepar Bart (eedomus team) » 26 Avr 2017 08:56

dplein a écrit:Heu, si j'ai compris votre raisonnement: il suffirait de dire "SWITCH ON lampe salon" pour que la lampe s'allume ????

SI j'achète un amazon echo à l'étranger, sera t il compatible avec la version française plus tard ???


Merci !!!


Il faut d'abord réveiller votre Echo avec un mot clé, par défaut c'est "Alexa", mais il peut être modifié en "Echo" ou "Amazon"

Ensuite il faut préciser l'action "TurnOn" "TurnOff" ou "set XXX to 10%" pour un dimmer, puis le nom du périphérique.

Cela donne en pratique : Alexa, turnOn lamp living room, et Alexa vous répond OK quand elle a transmis l'ordre à eedomus.

A titre personnel j'utilise des scènes eedomus afin de lancer plusieurs actions à la fois, par ex. "Alexa turnOn movie" (J'ai configuré sous eedomus une scène qui tamisera les lumières, allumera la TV et réglera l'ampli)

Il ne faut pas hésiter à donner des noms très courts (et en anglais pour l'instant) dans la page de configuration Alexa pour eedomus, Echo les reconnait mieux et c'est plus simple à retenir.

Nous imaginons (en tout cas espérons) qu'il sera possible de passer en français les Echo anglais achetés maintenant mais nous ne pouvons le garantir.
Bart (eedomus team)
 
Messages : 308
Inscription : 23 Sep 2013

Re: Amazon Echo

Messagepar dplein » 26 Avr 2017 09:27

Merci Bart pour les explications mais ça m'à un peu refroidi... :( :(

Mais il ne nous reste plus qu'attendre la sortie en français et tout le monde sera content....

Quelqu' un a t il une date approximative de la sortie svp ???

Merci
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1572
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Amazon Echo

Messagepar bolzano » 26 Avr 2017 09:49

J'ai entendu septembre...
EEdomus+ (03/2015) / FGR-221 (x7) / ZMNHJA2 (x1) / ZMNHJD1 (x5) / ZMNHAA2 (x1) / FGSD-002 (x3) / Aeotec ZW078 (x1) / Zipato miniKeypad / FGMS-001 x2 / HSM02 (x1) / FGK101 (x2) / Alexa / Google Home
bolzano
 
Messages : 601
Inscription : 01 Déc 2014

Re: Amazon Echo

Messagepar dplein » 26 Avr 2017 10:03

bolzano a écrit:J'ai entendu septembre...



Merci :D
Ok google, allume la lumière...heu non Alexa allume la lumière ;-)
dplein
 
Messages : 1572
Inscription : 28 Oct 2012
Localisation : Lorraine

Re: Amazon Echo

Messagepar treker » 26 Avr 2017 10:45

Bart (eedomus team) a écrit:Bonjour,

suite à vos remarques, nous venons de soumettre la skill eedomus sur le store US, il faudra attendre entre 2 et 3 jours sa validation.

Merci pour votre patience.

Merciiiiiiiii ! vous etes les meilleurs !!! bon je vais etre patient car la c'est pile ce qu'il me fallait.

merci pour votre reactivité la team.
Je vous fait un retour des qu'il est apparu dans le store US.

Je confirme pour ma part la mise a jour de ma box en cours de matinee ce jour. Ca a l'air super simple. hate de tester ca.

une question, est il possible de pousser les annonces vocales de l'eedomus sur un Echo? Ce sera super de pouvoir vocaliser ce que l'on veut.. du coup meme si on parle en Anglais, on pourrait avoir le retour vocal en ..francais :-)
treker
 
Messages : 69
Inscription : 19 Nov 2014

Re: Amazon Echo

Messagepar Qristen » 26 Avr 2017 22:02

Euh je trouve pas la skill sur amazon ça marche pour vous ?
Qristen
 
Messages : 201
Inscription : 17 Fév 2015

Re: Amazon Echo

Messagepar aurique » 27 Avr 2017 06:43

Bart (eedomus team) a écrit:Bonjour,

suite à vos remarques, nous venons de soumettre la skill eedomus sur le store US, il faudra attendre entre 2 et 3 jours sa validation.

Merci pour votre patience.


Bart ,à dit 2-3 jours , donc il faut attendre.
aurique
 
Messages : 159
Inscription : 04 Déc 2015

Suivant

Retour vers Nouveautés & Annonces

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)